Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Сибирь

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200  201 202 203 204 205 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tasha56
asidorova
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 32

milira написал:
[q]
asidorova

В Литовском историческом архиве есть информация о Годвойт ( не Годвойш) Константине, дворянине , участнике восстания 1863, сосланном в Тобольскую губ.

Не знаю, Ваш ли это персонаж, может быть ошибка в написании фамилии, а может быть и совсем другой человек.

Также можно попробовать поискать в делах дворян Виленской и Ковенской губернии, по-моему я встречала ранее.
[/q]

Очень похоже на то , что это наши родные . Спасибо большое за совет
Zvil
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Tatiana1979 написал:
[q]
[/q]

Добрый день. Ищу Цвилёвских,Цвилевских,Милевских. Может что у Вас
есть ?
asidorova
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

milira написал:
[q]
asidorova

В Литовском историческом архиве есть информация о Годвойт ( не ГОДВОЙШ) КОНСТАНТИНЕ, ДВОРЯНИНЕ , УЧАСТНИКЕ ВОССТАНИЯ 1863, СОСЛАННОМ в ТОБОЛЬСКУЮ губ.

Не знаю, Ваш ли это персонаж, может быть ошибка в написании фамилии, а может быть и совсем другой человек.

Также можно попробовать поискать в делах дворян Виленской и Ковенской губернии, по-моему я встречала ранее.
[/q]

Добрый вечер, я обратилась в несколько Архивов .
К сожалению по папиному дедушке , Годвойш Павле Викторовиче , ничего не могу найти совершенно . Но я уверена , что найду . Спасибо
Aleksandr Sibiryak
Новичок

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Интересуют ссыльные поляки в Забайкалье.Предполагаю, что мой прадед Троцкий Петр Михайлович 1892 г.р. потомок ссыльных поляков. Место рождения Читинская обл, Нерченско-Заводской район, с. Солонечное. Как я могу проверить свое предположение?
asidorova
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Добрый день!
Писала ранее о фамилии Годвойш,
подскажите, может кто знает
В силу того, что св-во о рождении было видано в Казахстане - в нем не видно из-за старости ничего,
В казахстане все отказывают выдавать дубликат
Куда можно обратиться....
Немного данных из архивов я уже получила, запуталась напрочь в родственниках..
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13212

asidorova написал:
[q]
В казахстане все отказывают выдавать дубликат
[/q]

Если человека не в живых, ни где не выдают дубликатов. Их выдают только живым взамен потерянного или испорченного свидетельства.
Если человека нет в живых, то родственникам обращаться в ЗАГС по бывшему месту выдачи свидетельства, где выдадут выписку о рождении.
asidorova
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Вся проблема в том, что мне отказал загс Казахстана в выдаче справки , я с трудом до них дозвонилась, а почту они не хотят давать для оф. запроса.
Из Москвы такие запросы возможно ли сделать?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

asidorova написал:
[q]
что мне отказал загс Казахстана
[/q]
Такого не существует, как не существует и ЗАГСа России или какой другой страны.
Документы выдавал конкретный районнный ЗАГС, к нему и обращаться.
Если между странами есть по этим вопросам договора, то можно обращаться в свой родной ЗАГС, который запросит нужный ЗАГС в другой стране.

После истечения определенного срока хранения, документы сдаются в местные исторические архивы. Тогда в архив.

asidorova
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

Geo Z написал:
[q]

asidorova написал:
[q]

что мне отказал загс Казахстана
[/q]

Такого не существует, как не существует и ЗАГСа России или какой другой страны.
Документы выдавал конкретный районнный ЗАГС, к нему и обращаться.
Если между странами есть по этим вопросам договора, то можно обращаться в свой родной ЗАГС, который запросит нужный ЗАГС в другой стране.

После истечения определенного срока хранения, документы сдаются в местные исторические архивы. Тогда в архив.

[/q]

Я обращалась в загс в котором выдавалось свидетельство -там мне отказали, направили в архив, архив отказал и направил в в департамент юстиции Актюбинской области, а там меня отправили в любой загс москвы - ответив, что я могу отправить отсюда запрос и он возможно, будет удовлетворен(((
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

asidorova написал:
[q]
там мне отказали, направили в архив, архив отказал
[/q]

В отказе, что написано?

Когда человек родился, в каком районе?
Может не там ищите.
Если точно не знаете, то никакой ЗАГС не поможет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200  201 202 203 204 205 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈