В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
asidorova Участник
Москва Сообщений: 89 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
10 января 2020 10:04 milira написал: [q] asidorova
В Литовском историческом архиве есть информация о Годвойт ( не Годвойш) Константине, дворянине , участнике восстания 1863, сосланном в Тобольскую губ.
Не знаю, Ваш ли это персонаж, может быть ошибка в написании фамилии, а может быть и совсем другой человек.
Также можно попробовать поискать в делах дворян Виленской и Ковенской губернии, по-моему я встречала ранее.[/q]
Очень похоже на то , что это наши родные . Спасибо большое за совет | | |
Zvil Новичок
22 января 2020 1:24 Tatiana1979 написал: [q] [/q]
Добрый день. Ищу Цвилёвских,Цвилевских,Милевских. Может что у Вас есть ? | | |
asidorova Участник
23 января 2020 18:41 milira написал: [q] asidorova
В Литовском историческом архиве есть информация о Годвойт ( не ГОДВОЙШ) КОНСТАНТИНЕ, ДВОРЯНИНЕ , УЧАСТНИКЕ ВОССТАНИЯ 1863, СОСЛАННОМ в ТОБОЛЬСКУЮ губ.
Не знаю, Ваш ли это персонаж, может быть ошибка в написании фамилии, а может быть и совсем другой человек.
Также можно попробовать поискать в делах дворян Виленской и Ковенской губернии, по-моему я встречала ранее.[/q]
Добрый вечер, я обратилась в несколько Архивов . К сожалению по папиному дедушке , Годвойш Павле Викторовиче , ничего не могу найти совершенно . Но я уверена , что найду . Спасибо | | |
Aleksandr Sibiryak | Наверх ##
29 января 2020 16:32 Здравствуйте! Интересуют ссыльные поляки в Забайкалье.Предполагаю, что мой прадед Троцкий Петр Михайлович 1892 г.р. потомок ссыльных поляков. Место рождения Читинская обл, Нерченско-Заводской район, с. Солонечное. Как я могу проверить свое предположение? | | |
asidorova Участник
5 февраля 2020 15:43 Добрый день! Писала ранее о фамилии Годвойш, подскажите, может кто знает В силу того, что св-во о рождении было видано в Казахстане - в нем не видно из-за старости ничего, В казахстане все отказывают выдавать дубликат Куда можно обратиться.... Немного данных из архивов я уже получила, запуталась напрочь в родственниках.. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13212 | Наверх ##
5 февраля 2020 15:51 asidorova написал: [q] В казахстане все отказывают выдавать дубликат[/q]
Если человека не в живых, ни где не выдают дубликатов. Их выдают только живым взамен потерянного или испорченного свидетельства. Если человека нет в живых, то родственникам обращаться в ЗАГС по бывшему месту выдачи свидетельства, где выдадут выписку о рождении. | | |
asidorova Участник
5 февраля 2020 15:57 Geo Z написал: [q] [/q]
Вся проблема в том, что мне отказал загс Казахстана в выдаче справки , я с трудом до них дозвонилась, а почту они не хотят давать для оф. запроса. Из Москвы такие запросы возможно ли сделать? | | |
5 февраля 2020 16:04 asidorova написал: [q] что мне отказал загс Казахстана[/q]
Такого не существует, как не существует и ЗАГСа России или какой другой страны. Документы выдавал конкретный районнный ЗАГС, к нему и обращаться. Если между странами есть по этим вопросам договора, то можно обращаться в свой родной ЗАГС, который запросит нужный ЗАГС в другой стране. После истечения определенного срока хранения, документы сдаются в местные исторические архивы. Тогда в архив. | | |
asidorova Участник
5 февраля 2020 16:09 Geo Z написал: [q] asidorova написал:
[q] что мне отказал загс Казахстана
[/q]
Такого не существует, как не существует и ЗАГСа России или какой другой страны. Документы выдавал конкретный районнный ЗАГС, к нему и обращаться. Если между странами есть по этим вопросам договора, то можно обращаться в свой родной ЗАГС, который запросит нужный ЗАГС в другой стране.
После истечения определенного срока хранения, документы сдаются в местные исторические архивы. Тогда в архив.
[/q]
Я обращалась в загс в котором выдавалось свидетельство -там мне отказали, направили в архив, архив отказал и направил в в департамент юстиции Актюбинской области, а там меня отправили в любой загс москвы - ответив, что я могу отправить отсюда запрос и он возможно, будет удовлетворен((( | | |
5 февраля 2020 16:22 asidorova написал: [q] там мне отказали, направили в архив, архив отказал[/q]
В отказе, что написано? Когда человек родился, в каком районе? Может не там ищите. Если точно не знаете, то никакой ЗАГС не поможет. | | |
|