Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Капитульные Списки Знака Отличия Военного Ордена Св.Георгия

Справочник по ЗОВО без степени №№2-30000

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 494
Сообщение ушло далеко из первой страницы, повторю может быть повезет и его заметят.
Здравствуйте!Может быть у кого-то есть возможность посмотреть справочник кавалеров ЗОВО .Меня интересуют Шепелев Иван -рядовой ( стр.387 списка), Шепелев Никита вахмистр, Шепелев Иван-унтер офицер(стр.388 списка).
---
В поиске Шепелевых Орловых
Markstyled
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Leontiya написал:
[q]
Создатель темы распродал справочник,так что теперь, вероятно, только ф. 496 РГИА поможет
[/q]

Здравствуйте ! задал вопрос у вас в сообществе в контакте . к сожалению не получил ответа .
Меня интересуют сведения о награжденном Дмитриеве Андрее ,в списке их 4 . но я не знаю какой наш .
Есть возможность посмотреть информацию в книге ?
Orest
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
А если ЗОВО без степени № 53395, то где искать сведения о лице, награжденном этим знаком?
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 379

Orest написал:
[q]
А если ЗОВО без степени № 53395, то где искать сведения о лице, награжденном этим знаком?
[/q]

Вообще не плохо было бы увидеть сам крест. Может это " частник" на ПМВ, или шаловливые ручки с ним поработали. Т.е. выяснить действительно это безстепенник или нет.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
Orest
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
Самого креста у меня нет. Это награда моего прапрадеда за отличие в бою под Варной в 1828 году во время Турецкой войны. Сведения об этом и номер награды имеются в его послужном списке. И еще серебряная медаль за Турецкую войну 1828-1829 г.г. Но хотелось бы знать побольше о своем героическом предке. Знаю, что сведения об обладателе ЗОВО под этим номером есть в РГИА, но едва ли смогу побывать в СПб
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 379

Orest написал:
[q]
Самого креста у меня нет. Это награда моего прапрадеда за отличие в бою под Варной в 1828 году во время Турецкой войны. Сведения об этом и номер награды имеются в его послужном списке. И еще серебряная медаль за Турецкую войну 1828-1829 г.г. Но хотелось бы знать побольше о своем героическом предке. Знаю, что сведения об обладателе ЗОВО под этим номером есть в РГИА, но едва ли смогу побывать в СПб
[/q]

Вот один из вариантов.
https://forum.faleristika.info...p;t=750761
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
lacha14450
Новичок

Харьков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
ЗОВО 78768

Прикрепленный файл: 78768 (3).jpg
eveg1307
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день Подскажите пожалуйста а если награжденные люди за 1812г. а точнее "Дело о Верее" ,где 4 мещанина Прокудин,Гречишников,Жуков и Шушукин получили эту награду
msmz2
Начинающий

Кичуй
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37

eveg1307 написал:
[q]
Добрый день Подскажите пожалуйста а если награжденные люди за 1812г. а точнее "Дело о Верее" ,где 4 мещанина Прокудин,Гречишников,Жуков и Шушукин получили эту награду
[/q]

Мещане Василий Прокудинов, Петр Жуков, сын купца Гречишкин Борис, унтер Берлов Андрей (г. Верея) есть в числе награжденных.
19minato92
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, в определении владельца медали за храбрость №607716 . Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: 5Fveq4xk7oM.jpg66gtjcftHIg.jpg, 236788 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Капитульные Списки Знака Отличия Военного Ордена Св.Георгия [тема №98988]
Вверх ⇈