Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пограничная служба России

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 973
Пограничная служба России. Энциклопедия биографий. М. 2008. Содержит формулярные списки и биографии офицеров ОКПС.
Биографии офицеров ОКПС ( до 1917 г.) - до стр.310. Далее - советские и федеральные пограничные войска.
До 20.01.2011 г. могу посмотреть, далее книгу отдаю..

[
Изображение на стороннем сайте: 28a99af5491et.jpg ]

Алфвитый указатель:

[
Изображение на стороннем сайте: 365d9892c130t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 5e7c3709f6c4t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: b414fbe99821t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 5f262b6c372dt.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 31e960e01e18t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: fdd28f1b44e2t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 830a8d2e4281t.jpg ]

---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11164
irinalilp
Ирина, здравствуйте!
Это полный алф. указатель? Больше ничего нет? Мой Целицо Николай Владимирович абсолютно точно служил в ОКПС в Заамурском округе с 1900 по 1914. Начинал с подпрапорщика дослужился до штабс-капитана. Но его фамилии в выложенном перечне, увы, нет cray.gif

А не смогли бы Вы взглянуть и если это возможно - отсканировать листочки - на какие источники авторы отсылаются? РГВИА? РГИА? Какие фонды? Была бы Вам очень и очень признательна.

[
Изображение на стороннем сайте: 04633fbc46f8.gif ]
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
А еще вопрос, простите, можно?

В начале 1915 года указом императора Николая II пешим и конным полкам Особого Заамурского округа Отдельного Корпуса Пограничной Стражи было предписано прибыть в действующую армию на Юго-Западный фронт. В апреле 1915 года 1-й и 2-й Заамурские пограничные конные полки вошли в состав кавалерийской дивизии 11-й армии Юго-Западного фронта. Остальные 4 конных полка действовали побригадно.
http://okps.narod.ru/Spiski/Brigady/okps_OZO.htm

Относительно периода Первой Мировой в Вашей замечательной книге дополнительных сведений нет?

[
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11597
irinalilp
Ирина, добрый день!

Посмотрите, пожалуйста, Сологуба М.
---
Униформология Российской империи
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11597

elena_krd написал:
[q]
Целицо Николай Владимирович абсолютно точно служил в ОКПС в Заамурском округе с 1900 по 1914.
[/q]

Добрый день, Елена, с Новым Годом! Посмотрел "Списки ОКПС..." за 1909 и 1913 - увы, его нет...Зато он есть в "Списке ОКПС..." за 1902 год - корнет Заамурского округа...

[
Изображение на стороннем сайте: d13a0cbdaa76.jpg ]
---
Униформология Российской империи
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 948
Здравствуйте Ирина
Посмотрите пожалуйста Волкова, Галченкова и Гурьева
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
ksologub
Спасибо, Кирилл! Совершенно верно. Есть в записях за 1902 и 1904. Потом в 1909 и 1913 "пропадает", но появляется вновь в 1914 там же в чине уже штабс-капитана.
Простите, я сразу здесь Вашего сообщения не увидела.

[
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
elena_krd
Уважаемая Елена!
Конечно, это неполные списки всех офицеров, служивших в ОКПС (своих я тоже не нашла sad.gif ). В книге в основном начальствующий состав - шефы, командиры, начальники штабов, нач. военно-судной, медицинской и др. частей, командный состав округов, бригад, отделов ОКПС и т.д.
Основные источники: РГВИА, ГАРФ, Центр.Пограничный музей ФСБ, различные Алфавитные списки и др справочники. На днях выложу стр. с источниками.
В книге глава 1 - Из истории Пограничной стражи.
К Первому разделу (т.е. ОКПС) имеются Приложения:
- Приказ войскам Заамурского ОКПС №77 (25.02.1917)
- Приказ по ОКПС №3 от 6.3.1917
- Приказ по ОКПС №4 от 6.3.1917
- При каз по ОКПС от 8.3.1917
- Приказ по войскам ОКПС №59 от 19.8.1908
- Из истории Александровской военно-юридическогй академии (СПб) - (краткая справка в 0,5 стр)
- Из истории Александровского военного училища (Москва)
- Из истории Алексеевского военного училища (Москва)
- Из истории Алексеевского инженерного училища (Киев)
- Из истории Виленского военного училища (Вильно)
- Из истории Владимирского военного училища (СПб)
- О порядке перевода офицеров в Пограничную стражу
- О наградах за службу
- Приказ по Заамурской пограничной пехотной дивизии № 234 от 18.8.1916
- Из Правил об ОКПС (1910)

С уважением, Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
ksologub
Уважаемый Кирилл!
К сожалению, в книге не биография Сологуба, а упоминается художник Сологуб А. (в алф. указ. Сологуб М.). На стр. 423 он упоминается как автор картины (совместно с худ. Мальцевым М.) "Подвиг пограничника Тимофея Люкшина".

А у меня к Вам просьба- если Вы располагаете "Списками ОКПС....", не могли бы посмотреть Левшина Сергея Модестовича (до 1909, подполковник) и Нилуса Евгения Хрисанфовича (в 1916 полковник, Харбин)? Буду Вам очень благодарна.
Успехов! Ирина
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Ирина! Спасибо!
А, простите, еще дополнительный вопрос - это если Вам при просмотре книги такое вдруг попалось - упор идет на офицеров, служивших впоследствии в РККА, или о белых офицерах там тоже хоть что-то есть?
[
Изображение на стороннем сайте: ce7675fdbd8c.gif ]

[
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈