Библиотека Открытая справочная
Первоначальный вариант Списка книг. Вопросы, ответы
Nadin-Twardowski Украина. Сообщений: 206 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
16 октября 2007 2:25Твардовский Посмотрите пожалуйста в Белорусской исторической энциклопедии Твардовских. Спасибо. | | |
vinogradova Начинающий
13 декабря 2007 21:38 Gennady написал: [q] Имеется "Список Белоцерковской шляхты", составитель Евгений Чернецкий, издан в 2001 г. в Белой Церкви. Кого посмореть?
[/q]
посмотрите пожалуйста Гончаренко,он служил у пани Броницкой. интересно все ,что о нем есть и о его семье. это мой предок.спасибо вам. | | |
vinogradova Начинающий
13 декабря 2007 21:40"Справочные издания епархий Русской Православной церкви 186 "Справочные издания епархий Русской Православной церкви 1861-1915"==тут пожелуйста посмотрите по киеву и киевской губернии,возможно есть данные о Гончаренко ,Беньковских и Целованских. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
1 января 2008 0:05есть в продаже ред. Горбунова, Е.А. и др. Российское дворянство. История. Генеалогия. ГеральдикаКаталог редких и ценнных изданий из собрания библиотеки РГГУ. Тираж - 365 экземпляров. В книге каталог около полтысячи редких книг из библиотеки РГГУ со всеми данными по теме генеалогия. В каталоге есть именной список (список не о фамилиях, упоминающихся в каталоге, а именно всех фамилий, упоминаемых в самих книгах!). http://www.libex.ru/detail/book159882.htmlсудя по тиражу - книга редкая. | | |
1 января 2008 0:12Справочные издания епархий Русской Православной церкви 1861-1915 пожалуйста, может быть, попало что-то по Минской Воскресенской церкви? А также интересует фамилия Ситкевич (могут написать Сеткевич или Стеткевич) - Минская губерния. С НОВЫМ ГОДОМ!!! (у нас еще только проводы старого...)
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Наверх ##
1 января 2008 3:19 Увжаемый Дрозд!
Я Вас правильно поняла, что книга Горбунова у Вас есть? Скажите, пожалуйста, а там список фамилий алфавитный или по книгам разбивка? И еще. Вы эту книгу на упомянутом Вами сайте купили? С Новым годом и всех благ!
Лилия
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
1 января 2008 4:03montem этой книги у меня нет, но ее видел у человека, который торгует книгами. Сначала идет подробный перечень книг с выходными данными. В конце книги алфавитный список фамилий, упоминающихся во всех более чем 300-х книгах каталога (например, Петров: 2, 45, 234 (это номера книг из списка) - удобно тому, кто занимается этим делом профессионально и ищет по разным источникам). Книгу я не купил, так как ни одной из нужных мне фамилий не нашел (точнее, фамилии-то нашел (Ярошевич, Высоцкий, Синицкий, и даже Мандрики...), да не из моих краёв), а кроме того у меня мало шансов попасть в саму библиотеку. Судя по всему, книга еще продается. | | |
shirsin Москва Сообщений: 1143 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 682 | Наверх ##
1 января 2008 4:37 montem У меня эта книга есть, обращайтесь. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24779 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20331 | Наверх ##
1 января 2008 20:56щ У меня тоже эта книга есть. Обращайтесь, я из нее уже давала справки. Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Наверх ##
2 января 2008 16:21 2 января 2008 16:22 ДроздСпасибо большое за ответ! Попробую поискать ее в магазинах или на лотках! shirsin и valcha2006Тоже спасибо за то, что отозвались. Если уже были вопросы-ответы по этой книге, то, возможно, что я уже их и задавала. Простите, если повторюсь. Но с дворянами у нас "не густо" в семье, поэтому вопросов всего два  Интересует фамилия Шигин (география поисков до сих пор не определена) и фамилия Лазаревич (Виленская губерния или те края). Еще одна фамилия пока с большими загадками, при этом распространенная - Блинов (Оренбургская губерния). Совершенно не факт, что были дворяне, но есть некоторые намеки на то. Была бы очень признательна, если бы удалось что-то выловить. Первая фамилия интересует, пожалуй, больше всех. Еще раз всех с Новым годом! Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
|