>> Ответ на
сообщение пользователя
Jeck от 12 мая 2013 17:18
РГАДА,Ф.1209.Оп. 790i. Калуга (Ч.5)
Кн. № 52/11798
№ 28. Аграфены Михайловой дочери Семеновой жены Квашниной-Самариной об отказе за дочерью ея Натальею Семеновою Квашниною-Самариною, недвижимаго имения, с которым мать ея сговорила замуж за Николая Осипова Соловьева, доставшагося ей, Наталье, по разделу с сестрами ея родными Марфою Артемьевою женою Лодыженскою, Анною Сергеевою женою Лужиною и Марьею Степановою женою Долгово-Сабуровою, Семеновыми дочерьми Квашниными-Самариными, а им следующаго после отца их Семена Никифорова Квашнина-Самарина, и отданной ей, Наталье, от матери ея Аграфены указной части, из имения, состоящаго в Калужском: Лисинском стане, сельцах Терентьевском Марьино тож, и Муратове; Тарусском: деревне Слободке; Вологодском уезде: деревне Глебове; и Каширском уездах, Ростовском стане, деревне Филимонове, пустоши Липице и селе Мослинках. Помечено 1761 г. Февраля 15го. На 2 листах. /Стр 42/
Т.е., у Осипа Алексеева Соловьева был как минимум 1 сын, Николай Осипов, женатый на Наталье Семеновой дочери Квашниной-Самариной, дочке Семена Никифорова с.
Еще:
Кн. № 50/11796
№ 23. Натальи Семеновой дочери Квашниной-Самариной, сговоренной в замужество за Николая Осипова Соловьева, об отказе за нею недвижимаго имения, следующаго ей от отца ея, Семена Никифорова Квашнина-Самарина, по разделу с сестрами ея Марфою, Артемьевою женою Лодыженскою, Анною, Сергеевою женою Лужиною и Марьею, Степановою женою Долгово-Сабуровою, Семеновыми дочерьми Квашнина-Самариными, состоящаго в Калужском уезде, Лисинском стане, сельцах: Терентьевском-Марьино тож и Муратове с принадлежащими к оным деревнями и пустошами, и указной части матери ея, Аграфены Михайловой дочери, Семеновой жены Квашнина-Самариной, как в помянутых сельцах, а равно и оставшую часть, в пожизненное ея владение в Тарусском сельце Слободке.
Каширском: деревне Филимонове, и Вологодском уездах деревне Глебове.
Помечено 1761 года Февраля 15го. На 2 листах. /Стр 7/