Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Пушкин Александр Сергеевич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 435

kbg_dnepr написал:
[q]
Ученый выявил в ней несколько подвариантов. Как раз на один из них и указал генетический тест потомка поэта. Род Пушкина по отцовской линии оказался исторически привязанным к территории современных Польши и Белоруссии. На этих землях много веков назад жили пруссы - народность, относящаяся к балтийской группе. Потомок Пушкина этому результату был ничуть не удивлен. «В своей автобиографии поэт писал, что по отцовской линии ведет род от прусса по имени Радши, - вспоминает Пушкин. - Теперь это, можно сказать, научно подтвержденный факт
[/q]

Скажите пожалуйста, если допустить, что род Пушкиных действительно генетически привязан к территориям Белоруссии и Польши, какое отношение всё это имеет к тому, кто жил на этих территориях скажем 2000 лет назад?
Мне вообще крайне странно слышать о каких-то "генетических привязках к территориям".
О миграциях народов авторы статьи и уважаемые генетики не слышали? confused.gif

"Радша выехал из Прус". Да средневековый источник под выражением "из Прус" мог понимать, что угодно, почти любую страну с побережья Балтики.

Кстати в родословной Радшичей во втором поколении назван Якун. А это изменённое скандинавское имя Håkan - Хокан.

Хотя это тоже не обязательно говорит о происхождении. Связи между Новгородом и Скандинавией были в 12 веке настолько крепки, что новгородцы вполне могли заимствовать и имя. Так же как скандинавы заимствовали от русских имя Вальдемар (Владимир).
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
«Найденные вами в базе люди являются ему не далее чем тридцатипятиюродными братьями, - объяснил он. - Это не самое близкое родство, но и не случайное совпадение». Их нельзя назвать представителями рода Пушкиных, добавляет заведующий лаборатории генетики Института биологических проблем Севера РАН Борис Малярчук: «Просто на каком-то этапе истории у них был общий предок».
[/q]

Мне кажется, в такой степени родства друг с другом находятся процентов 80 или 90 жителей Европы, России и Америки.
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Его прадед Петр Ганнибал хоть официально и не относился к знаменитому роду, зато родился в 1745 году вблизи Ревеля. Военным комендантом города в это время как раз был Абрам Ганнибал.
[/q]

Хм-м, интересно. Может он был побочным сыном Абрама? Ведь фамилия очень редкая.
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109
На географической карте Молгена мои предки числятся, как выходцы из Новгорода.
---
ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед"
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109

Скандер написал:
[q]
Хм-м, интересно. Может он был побочным сыном Абрама? Ведь фамилия очень редкая.
[/q]

Ну, не знаю, как редкая? Я по крайней мере одну урождённую Ганнибал, москвичку, видел в 1994г.
---
ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед"
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7344

Скандер написал:
[q]
[/q]

Фамилия, может быть, и редкая, но не потомственная африканская. Кажется ее ему крестный придумал.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Commeng

Commeng

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 309

kbg_dnepr написал:
[q]
Его прадед Петр Ганнибал хоть официально и не относился к знаменитому роду, зато родился в 1745 году вблизи Ревеля. Военным комендантом города в это время как раз был Абрам Ганнибал. Такое совпадение обещало интересный результат. Он таким и получился - тест показал, что предки Юрия жили в Скандинавии.
[/q]

Фамилией "Ганнибал" Абрам Петрович стал пользоваться в период своей первой отставки (1733-1740). До этого он звался "Абрам Петров" и, как представляется, тяготился этой "притяжательной" фамилией, которая больше подходила простонародью. Предположение А.С. Пушкина о том, что фамилию Ганнибал его предок получил от Петра I, ошибочно - документы этого не подтверждают.
Я не знаю, что там у этого Юрия за предок родился в Ревеле аккурат в период пребывания там исторического Ганнибала. Сдается мне, что это мистификация. Указание на однофамильца Абрама Петровича непременно привлекло бы внимание пушкинистов, но ничего такого я не встречал. О том, что речь идет о фальсификации, лично меня убеждает как раз то место, где кокетливо повествуется о "скандинавских корнях" Юрия Ганнибала. Ну как же, капитан Перновского полка фон Шеберх, тесть Абрама Ганнибала, был аккурат из шведского дворянства. Правда, считается, Шеберхи и в Швеции-то были пришлыми, из Германии.... Удивительно, что ДНК не показало связь с "богоизбранным народом", если допустить, как некоторые исследователи, что в жене Матвея фон Шебарха по фамилии Альбедиль текла все же не итальянская, а еврейская кровь выходцев из Испании....
---
Вопросы европейской генеалогии: скандалы, интриги, расследования http://forum.vgd.ru/1127/
NDemidoff_von_Albedyll
В подтверждение...

"Фамилией "Ганнибал" Абрам Петрович стал пользоваться в период своей первой отставки (1733-1740). До этого он звался "Абрам Петров"... "

[
Изображение на стороннем сайте: 9ff823d97312.png ]

Перновский уезд, 1731 г.
NDemidoff_von_Albedyll
Commeng

"если допустить, как некоторые исследователи, что в жене Матвея фон Шебарха по фамилии Альбедиль текла все же не итальянская, а еврейская кровь выходцев из Испании...."

БРЕД!!!...имени Григория Фридмана

*До 1720 г. фон Альбедиль "не знали" о своем "Итальянском" происхождении... "Итальянская" легенда впервые была записана в Баронском Дипломе Христера Генриха фон Альбедиль в Швеции в 1720 г.

"Einwohner einer kleinen Stadt in Italien mit dem Namen Albatelli,
Albatelle, oder Albatellia nahmen an einem Kreuzzug zum Heiligen
Grabe teil. Als Wappen führten sie das Wappen jener Stadt, nämlich
einen schrägen Eichenbalken. Als Zeichen ihrer Teilnahme am
Kreuzzug kamen später Stern und Halbmond hinzu. Mit dem
Deutschen Orden soll das Geschlecht dann nach Livland gekommen
sein.
"

И "Гишпанская" версия не впечатляет....
Впервые, представители "[фон] Альбедиль" (Albedelle) упомянуты в "Die Libri Redituum der Stadt Riga" s 1349/50 г.

Рановато для "изгнанных из Испании Евреев". (Decreto de la Alhambra, 1492 г.)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338

Скандер написал:
[q]
Мне кажется, в такой степени родства друг с другом находятся процентов 80 или 90 жителей Европы, России и Америки. ...
Мне вообще крайне странно слышать о каких-то "генетических привязках к территориям". О миграциях народов авторы статьи и уважаемые генетики не слышали?
[/q]
Как сразу же отметил сеновалыч, мнение "уважаемых генетиков" лучше посмотреть на Молгене, а журналистские измышлизмы... Ну что ж, понятно, что у журналистов и генетиков подходы и цели несколько отличаются.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈