Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Чесноков Павел Григорьевич

Известный композитор, профессор Московской консерватории. Создатель "Хора им..Чеснокова"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
vvch
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Уважаемая Лойда!

Моего прадеда звали Пётр Григорьевич Чесноков. Я о нём, к сожалению, практически ничего не знаю, кроме того что работал в Кронштадте инженером и умер во время блокады (судя по всему, вот здесь упомянут именно он). Но сегодня прочитал биографию Павла Григорьевича, и совпадение отчества, близкие годы жизни (1877—1944 и 1883—1942) и сведения о большом количестве детей в семье Григория натолкнули на мысль, что Пётр и Павел могли быть братьями.
Против этой гипотезы говорит то, что Петр жил в Кронштадте, а Павел в Москве, отсутствие семейных преданий о таком родстве и невысокое портретное сходство (в частности, ни Пётр и никто из известных мне его потомков не были лысыми). Поэтому вероятность родства оцениваю как низкую, но ненулевую.
Тем не менее, раз уж гугль привёл меня на эту страничку, хотел бы у Вас спросить: не известно ли Вам что-либо о существовании у Павла Григорьевича брата по имени Пётр?

Заранее спасибо!

P.S. Село называется Талеж, а не Талиж, мне доводилось там бывать 101.gif Там есть живописный источник с вкусной водой. И вообще красивые места!
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 95
vvch, добрый день! Я нашла информацию обо всех братьях Павла Григорьевича, к сожалению Петра среди них не было. Как оказалось (когда я начала заниматься поисками), Чесноковы очень распространенная фамилия, это очень затрудняет поиск101.gif А вообще, многие Чесноковы были разбросаны по всей стране. И исключать ничего нельзя. Я хочу найти информацию о Григории Петровиче, возможно у него были родные братья (родившиеся в Талеже), возможно ваш Чесноков и родственник. Гланое, как можно судить корни подмосковные, поэтому отталкиваться надо отсюда.
cheser79
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, Лойда!
Моего деда звали Иван Сергеевич Ч., у него были ещё братья - одного точно звали Пётр Сергеевич, имя третьего мне неизвестно. Все они родом то ли из Торжка, то ли откуда -то рядом с Торжком, родители были репрессированы, когда дети были совсем маленькими, отсюда и неточности с датой и местом рождения (примерно апрель 1926 года). Не знаю насчёт родства, но Торжок и Истра находятся достаточно рядом, и в СПб дорога также идёт через Тверь
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3513

Прикрепленный файл: Чесноков П.Г..jpg
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3513

Прикрепленный файл: Приглашение.jpg
Лойда

На сайте с 2012 г.
Спасибо большое! Очень интересно!
---
Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы
Лойда

На сайте с 2012 г.
Уважаемые форумчане! Кто может помочь в поиске метрических записей церкви Спб ПОЧТАМТА. за 15 октября (по ст. ст.) 1908 года? А так же за 1909-1911гг?
---
Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 803
АРХИВ OFPRA (Франция)

Чесноков Александр Григорьевич

Прикрепленный файл: Чесноков1.jpgЧесноков2.jpg, 153983 байтЧесноков3.jpg, 154843 байтЧесноков4.jpg, 205690 байт
tatvos

На сайте с 2020 г.
Могила П. Г. Чеснокова на Ваганьковском кладбище

Прикрепленный файл: Чесноков5.jpg
tatvos

На сайте с 2020 г.
Чесноко́в Па́вел Григо́рьевич (24/12 октября 1877 — 14 марта 1944)

https://pravoslavie.ru/107493.html
https://kratkoebio.ru/pavel-ch...mpozitora/
http://www.baltwillinfo.com/mp10-07/mp-18.htm
https://subscribe.ru/group/eru.../10244027/

Прикрепленный файл: Чесноков6.jpgЧесноков8.jpg, 30969 байтЧесноков10.jpg, 729615 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈