vvch Новичок
8 января 2013 4:58А не родственники ли мы? Уважаемая Лойда! Моего прадеда звали Пётр Григорьевич Чесноков. Я о нём, к сожалению, практически ничего не знаю, кроме того что работал в Кронштадте инженером и умер во время блокады (судя по всему, вот здесь упомянут именно он). Но сегодня прочитал биографию Павла Григорьевича, и совпадение отчества, близкие годы жизни (1877—1944 и 1883—1942) и сведения о большом количестве детей в семье Григория натолкнули на мысль, что Пётр и Павел могли быть братьями. Против этой гипотезы говорит то, что Петр жил в Кронштадте, а Павел в Москве, отсутствие семейных преданий о таком родстве и невысокое портретное сходство (в частности, ни Пётр и никто из известных мне его потомков не были лысыми). Поэтому вероятность родства оцениваю как низкую, но ненулевую. Тем не менее, раз уж гугль привёл меня на эту страничку, хотел бы у Вас спросить: не известно ли Вам что-либо о существовании у Павла Григорьевича брата по имени Пётр? Заранее спасибо! P.S. Село называется Талеж, а не Талиж, мне доводилось там бывать  Там есть живописный источник с вкусной водой. И вообще красивые места! |