Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Волконские (князья)
Проблема идентификации
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7268 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4116 | Наверх ##
11 ноября 2022 19:19 PedigreeResearcher, а нет у вас в базе, случайно, Виктории Ксаверьевны, жены Волконской? Ищу, за кого она замуж вышла, были ли дети и т.д. --- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 2792 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
11 ноября 2022 19:59 G_Spasskaya написал: [q] PedigreeResearcher, а нет у вас в базе, случайно, Виктории Ксаверьевны, жены Волконской? Ищу, за кого она замуж вышла, были ли дети и т.д.[/q]
Нет. У меня вообще только одна женщина с отчеством Ксаверьевна. И Ксаверий только один. Проверил сейчас по святцам, имя не православное.
 | | |
Groza-rain Сообщений: 213 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
12 ноября 2022 18:58 Ещё немного о Волконской (Денисьевой) Акулине
 | | Лайк (2) |
maripema Сообщений: 203 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
12 ноября 2022 23:51 Доброго вечера всем.А я ищу Надежду Викторовну Волконскую второй половины 19 века,даже ближе к его концу .Надежда Викторовна Толстая, (Волконская) не подходит.Может кто посоветует ещё варианты? У Е.Волконской в росписях не нашла. Что же касается Власьева, при всем к нему уважении ,данные по Волконским у него далеко неполные.,все же охватить все фамилии,идущие от Рюрика,как полагают, без ошибок и неточностей сложно. | | |
13 ноября 2022 0:05 У меня есть Волконские из московской исповедки 1746 года, не упомянутые ни у Е.В.Волконской, ни у Власьева. | | |
13 ноября 2022 0:08 Надежда Викторовна, она Волконская по мужу? Или урождённая? | | |
13 ноября 2022 0:11 13 ноября 2022 0:11 Перечислю на всякий случай трёх Викторов Волконских. В первом дереве отец и сын. У сына дети не указаны. Во втором Виктор без детей.
  | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7268 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4116 | Наверх ##
13 ноября 2022 0:16 PedigreeResearcher написал: [q] У меня вообще только одна женщина с отчеством Ксаверьевна. И Ксаверий только один. Проверил сейчас по святцам, имя не православное.
[/q]
Ксаверий, о котором я писала, не был Волконским! Он - Пржецлавский. И православие он принял только перед смертью. Но жена его была православной, соответственно, дети тоже. Правда, детей регулярно записывали не Ксаверьевичами, а Савельевичами, а то и Саввовичами. Так вот его дочь Виктория вышла замуж за Волконского. Это все, что про нее известно. Я пытаюсь выяснить, за которого. А поскольку отчество нечастое - надежда идентифицировать таким образом есть. Может, у вас Виктория Савельевна есть? Или Виктория Саввовна? --- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй. | | |
maripema Сообщений: 203 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
13 ноября 2022 1:21 PedigreeResearcher написал: [q] Надежда Викторовна, она Волконская по мужу? Или урождённая?[/q]
К сожалению,нет данных.Вот если у Виктора Николаевича из первой схемы была дочь Надежда, то очень подошла бы.А ветка да очень подходит. Этого Виктора ещё не рассматривала. Большое спасибо. | | |
13 ноября 2022 1:55 G_Spasskaya написал: [q] Ксаверий, о котором я писала, не был Волконским! Он - Пржецлавский. И православие он принял только перед смертью. Но жена его была православной, соответственно, дети тоже. Правда, детей регулярно записывали не Ксаверьевичами, а Савельевичами, а то и Саввовичами. Так вот его дочь Виктория вышла замуж за Волконского. Это все, что про нее известно. Я пытаюсь выяснить, за которого. А поскольку отчество нечастое - надежда идентифицировать таким образом есть. Может, у вас Виктория Савельевна есть? Или Виктория Саввовна?[/q]
Какой её год рождения? Приблизительно хотя бы, | | |
|