Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Волконские (князья)

Проблема идентификации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4116
PedigreeResearcher, а нет у вас в базе, случайно, Виктории Ксаверьевны, жены Волконской? Ищу, за кого она замуж вышла, были ли дети и т.д.
---
Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 782

G_Spasskaya написал:
[q]
PedigreeResearcher, а нет у вас в базе, случайно, Виктории Ксаверьевны, жены Волконской? Ищу, за кого она замуж вышла, были ли дети и т.д.
[/q]

Нет.
У меня вообще только одна женщина с отчеством Ксаверьевна.
И Ксаверий только один.
Проверил сейчас по святцам, имя не православное.

Прикрепленный файл: 1.png
Groza-rain

Groza-rain

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 113
Ещё немного о Волконской (Денисьевой) Акулине

Прикрепленный файл: IMG_20221112_225017.jpg
Лайк (2)
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 760
Доброго вечера всем.А я ищу Надежду Викторовну Волконскую второй половины 19 века,даже ближе к его концу
.Надежда Викторовна Толстая, (Волконская) не подходит.Может кто посоветует ещё варианты?
У Е.Волконской в росписях не нашла.
Что же касается Власьева, при всем к нему уважении ,данные по Волконским у него далеко неполные.,все же охватить все фамилии,идущие от Рюрика,как полагают, без ошибок и неточностей сложно.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
У меня есть Волконские из московской исповедки 1746 года, не упомянутые ни у Е.В.Волконской, ни у Власьева.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Надежда Викторовна, она Волконская по мужу? Или урождённая?
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Перечислю на всякий случай трёх Викторов Волконских.
В первом дереве отец и сын.
У сына дети не указаны.
Во втором Виктор без детей.

Прикрепленный файл: 2.png1.png, 301433 байт
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4116

PedigreeResearcher написал:
[q]
У меня вообще только одна женщина с отчеством Ксаверьевна.
И Ксаверий только один.
Проверил сейчас по святцам, имя не православное.
[/q]

Ксаверий, о котором я писала, не был Волконским! Он - Пржецлавский. И православие он принял только перед смертью. Но жена его была православной, соответственно, дети тоже. Правда, детей регулярно записывали не Ксаверьевичами, а Савельевичами, а то и Саввовичами.
Так вот его дочь Виктория вышла замуж за Волконского. Это все, что про нее известно. Я пытаюсь выяснить, за которого. А поскольку отчество нечастое - надежда идентифицировать таким образом есть.
Может, у вас Виктория Савельевна есть? Или Виктория Саввовна?
---
Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 760

PedigreeResearcher написал:
[q]
Надежда Викторовна, она Волконская по мужу? Или урождённая?
[/q]

К сожалению,нет данных.Вот если у Виктора Николаевича из первой схемы была дочь Надежда, то очень подошла бы.А ветка да очень подходит.
Этого Виктора ещё не рассматривала.
Большое спасибо.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Ксаверий, о котором я писала, не был Волконским! Он - Пржецлавский. И православие он принял только перед смертью. Но жена его была православной, соответственно, дети тоже. Правда, детей регулярно записывали не Ксаверьевичами, а Савельевичами, а то и Саввовичами.
Так вот его дочь Виктория вышла замуж за Волконского. Это все, что про нее известно. Я пытаюсь выяснить, за которого. А поскольку отчество нечастое - надежда идентифицировать таким образом есть.
Может, у вас Виктория Савельевна есть? Или Виктория Саввовна?
[/q]

Какой её год рождения? Приблизительно хотя бы,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈