| Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Гундяевы
В каком сословии были предки нынешнего главы РПЦ патриарха Кирилла?
| Скандер Onegaborg Сообщений: 1171 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 435
| Наверх ##
30 июля 2011 2:22 А кстати, Станислав, как можно называть кого-то еретиком? Вот католики считают еретиками православных. Считали раньше по крайней мере. С другой стороны многие протестанты также считают еретиками и православных, и католиков. Я знал адвентистов и баптистов, которые уверяли меня, что папа Римский - "слуга Сатаны". Вы не адвентист случайно? Иеговисты считают вообще, что все кроме них обречены на "вечную погибель". Где критерий, по которому кого-то можно назвать еретиком? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11422 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7341 | Наверх ##
30 июля 2011 13:59 Скандер написал: [q] Предыдущий патриарх был, мягко говоря, не умён.[/q]
Не судите, да, не судимы будете." Библия, Новый Завет, «Евангелие от Матфея» Нагорная проповедь. Скандер написал: [q] А кстати, Станислав, как можно называть кого-то еретиком?[/q]
Например. того, кто проповедует непорочное зачатие самой девы Марии.  Только я привёл в цитате слово ересиарх --- глава ереси. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11422 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7341 | Наверх ##
30 июля 2011 14:07 Скандер написал: [q] Вы не адвентист случайно?[/q]
Ваша логика железна.  Все, кто признаёт московский патриархат --- адвентисты седьмого дня! Это скорее Вы адвентист, как приверженец "тысячелетнего царства"! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
30 июля 2011 14:13 Stan_is_love написал: [q] Скандер написал:[q] Вы не адвентист случайно?[/q] Ваша логика железна. Все, кто признаёт московский патриархат --- адвентисты седьмого дня! Это скорее Вы адвентист, как приверженец "тысячелетнего царства"! [/q]
Какого-какого "царства"? Я вообще-то приверженец республиканской формы правления. | | |
30 июля 2011 16:11 Скандер написал: [q] Я вообще-то приверженец республиканской формы правления.[/q]
Поэтому приветствуете нововведения патриарха Кирилла? С его твёрдой рукой. А у него, между прочим, трон есть. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
30 июля 2011 18:53 Stan_is_love написал: [q] Скандер написал:[q] Я вообще-то приверженец республиканской формы правления.[/q] Поэтому приветствуете нововведения патриарха Кирилла? С его твёрдой рукой. А у него, между прочим, трон есть. [/q]
Кирилл мне лишь отчасти симпатичен. По принципу - из двух зол надо выбирать меньшее. Он человек далеко не без недостатков. Но тем не менее он со своим умом, образованием и широтой взглядов выглядит весьма достойно на фоне свиных туш в архиерейских облачениях (наподобие той, что в видеоролике). | | |
2 августа 2011 0:28 Скандер написал: [q] По принципу - из двух зол надо выбирать меньшее.[/q]
На Соборе альтернативный вариант казался мне предпочтительнее. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
2 августа 2011 0:36 Stan_is_love написал: [q] Скандер написал:[q] из двух зол надо выбирать меньшее.[/q] На соборе альтернативный вариант казался мне предпочтительнее. [/q]
Вам нравятся люди не умеющие думать? Серые чиновники-бюрократы? Мне нет. | | |
3 августа 2011 8:50 Скандер написал: [q] Вам нравятся люди не умеющие думать? Серые чиновники-бюрократы? Мне нет.[/q]
"Патриарх умеющий думать" это что такое? Монах печется о спасении собственном и о спасении всех живых и всех усопших. Торговля сигаретами, алмазами, макаронами это Вы называаете "умеющий думать"? Ну, ну. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
7 августа 2011 11:02 Stan_is_love написал: [q] Скандер написал:[q] Вам нравятся люди не умеющие думать? Серые чиновники-бюрократы?Мне нет.[/q] "Патриарх умеющий думать" это что такое? Монах печется о спасении собственном и о спасении всех живых и всех усопших. Торговля сигаретами, алмазами, макаронами это Вы называаете "умеющий думать"? Ну, ну. [/q]
"Монахов пекущихся о спасении души" среди русского православного епископата нет. Такие сказочки можете рассказывать людям, никогда не имевшим отношения к РПЦ. Собственно вообще я сомневаюсь, что среди епископата есть хоть один верующий человек. Бизнесом в церкви занимается каждый епархиальный архиерей, в той или иной степени. Так что Кирилл не был исключением. Просто на него, как говорится, "компромат слили". Даже могу сказать, кто слил. Митрополит Мефодий Немцов, который в 90-е годы метил на патриарший трон и посему считал Кирилла конкурентом. | | |
|