Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Гундяевы

В каком сословии были предки нынешнего главы РПЦ патриарха Кирилла?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 435
А кстати, Станислав, как можно называть кого-то еретиком?

Вот католики считают еретиками православных. Считали раньше по крайней мере. С другой стороны многие протестанты также считают еретиками и православных, и католиков. Я знал адвентистов и баптистов, которые уверяли меня, что папа Римский - "слуга Сатаны". Вы не адвентист случайно? 101.gif
Иеговисты считают вообще, что все кроме них обречены на "вечную погибель".

Где критерий, по которому кого-то можно назвать еретиком?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7341

Скандер написал:
[q]
Предыдущий патриарх был, мягко говоря, не умён.
[/q]

Не судите, да, не судимы будете."
Библия, Новый Завет, «Евангелие от Матфея» Нагорная проповедь.
Скандер написал:
[q]
А кстати, Станислав, как можно называть кого-то еретиком?
[/q]

Например. того, кто проповедует непорочное зачатие самой девы Марии. biggrin1.gif Только я привёл в цитате слово ересиарх --- глава ереси.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Скандер написал:
[q]
Вы не адвентист случайно?
[/q]

Ваша логика железна. biggrin1.gif Все, кто признаёт московский патриархат --- адвентисты седьмого дня! Это скорее Вы адвентист, как приверженец "тысячелетнего царства"!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]

Скандер написал:
[q]
Вы не адвентист случайно?
[/q]
Ваша логика железна. Все, кто признаёт московский патриархат --- адвентисты седьмого дня! Это скорее Вы адвентист, как приверженец "тысячелетнего царства"!
[/q]

Какого-какого "царства"? shok.gif
Я вообще-то приверженец республиканской формы правления. biggrin1.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Скандер написал:
[q]
Я вообще-то приверженец республиканской формы правления.
[/q]

Поэтому приветствуете нововведения патриарха Кирилла? С его твёрдой рукой. А у него, между прочим, трон есть. biggrin1.gif
---

Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]

Скандер написал:
[q]
Я вообще-то приверженец республиканской формы правления.
[/q]
Поэтому приветствуете нововведения патриарха Кирилла? С его твёрдой рукой. А у него, между прочим, трон есть.
[/q]

Кирилл мне лишь отчасти симпатичен. По принципу - из двух зол надо выбирать меньшее.
Он человек далеко не без недостатков. Но тем не менее он со своим умом, образованием и широтой взглядов выглядит весьма достойно на фоне свиных туш в архиерейских облачениях (наподобие той, что в видеоролике).
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Скандер написал:
[q]
По принципу - из двух зол надо выбирать меньшее.
[/q]

На Соборе альтернативный вариант казался мне предпочтительнее.
---

Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]

Скандер написал:
[q]
из двух зол надо выбирать меньшее.
[/q]
На соборе альтернативный вариант казался мне предпочтительнее.
[/q]

Вам нравятся люди не умеющие думать? Серые чиновники-бюрократы?
Мне нет.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Скандер написал:
[q]
Вам нравятся люди не умеющие думать? Серые чиновники-бюрократы?
Мне нет.
[/q]

"Патриарх умеющий думать" это что такое? Монах печется о спасении собственном и о спасении всех живых и всех усопших. Торговля сигаретами, алмазами, макаронами это Вы называаете "умеющий думать"? Ну, ну.
---

Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]

Скандер написал:
[q]
Вам нравятся люди не умеющие думать? Серые чиновники-бюрократы?Мне нет.
[/q]
"Патриарх умеющий думать" это что такое? Монах печется о спасении собственном и о спасении всех живых и всех усопших. Торговля сигаретами, алмазами, макаронами это Вы называаете "умеющий думать"? Ну, ну.
[/q]

"Монахов пекущихся о спасении души" среди русского православного епископата нет. Такие сказочки можете рассказывать людям, никогда не имевшим отношения к РПЦ. Собственно вообще я сомневаюсь, что среди епископата есть хоть один верующий человек.
Бизнесом в церкви занимается каждый епархиальный архиерей, в той или иной степени. Так что Кирилл не был исключением. Просто на него, как говорится, "компромат слили". Даже могу сказать, кто слил. Митрополит Мефодий Немцов, который в 90-е годы метил на патриарший трон и посему считал Кирилла конкурентом.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈