Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Карл Третий, король Соединённого королевства

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 435

IrenaWaw написал:
[q]
Я не оправдываю убийств и преступлений, но писать о повстанцах, имеющих целью вернуть государство на карту мира и Европы как о

фанатичных польских "борцов за демократию"
Это ни в какие рамки.

[/q]

Ну я написал так в надежде, что не все читатели ещё потеряли чувство юмора. Но есть ли собственно большая разница? В нынешних условиях европейские СМИ их назвали бы именно так. 200 лет назад их называли "революционерами", "борцами с российской тиранией" и т.д.
Лайк (2)
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473
франки - они же германцы, еще от Меровея
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1110
Спасибо за минус в карму) очень выразительно.
Я ставлю минусы очень редко, в основном за неблагодарность и за хамство.

Я не ищу конфликтов.
У меня аллергия на штампы - у Вас, если это Ваша статья, они присутствуют) и у меня была такая реакция.
Вся генеалогия Хауке давно изучена.
Чего открывать Америку? Повторюсь.
Давно все открыто. Покойный муж уже покойной королевы прекрасно знал своих предков, в том числе и Хауке.

Играть с чувством юмора на темах о Восстаниях, когда гибли тысячи людей и были сосланы тысячи, если не десятки и сотни тысяч, не буду искать статистику, она все равно наврет)), - это верх моего понимания.

Про Эльзас/Лотаринги/гугенотов мне известно.

Раз Софья Лафонтен была немкой, приведите доказательства в виде ее немецкой родословной.

Маурицы Хауке немцем НЕ был.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

dobby написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

Я не оправдываю убийств и преступлений, но писать о повстанцах, имеющих целью вернуть государство на карту мира и Европы как о

фанатичных польских "борцов за демократию"
Это ни в какие рамки.

Маурицы Хауке как опытный военный был против кровопролития среди мирного населения, а это было при Восстании неизбежным.
[/q]

А занятная у Вас логика. Лес рубят - щепки летят. Где-то я это слышал. Кстати, поздравляю Вас с наступающим 17 сентября. У нас в Беларуси это государственный праздник второй год. Вы ведь не будете осуждать белорусов за стремление вернуть единство белорусского народа? Ну, а если и было кровопролитие, то это ведь не страшно, верно ведь?
[/q]

Не ищите тайного смысла там, где его нет. И я не ищу конфликтов.
Я написала только то, что написала. Маурицы Хауке был против Ноябрьского Восстания, считал его глупым а, самое главное, бесполезным. За что и был убит встреченными им повстанцами.
Вам напомнить, кто начал Восстание? Молодые офицеры. В основном не знавшие, что такое война. Маурицы знал. Как Суворов выжег Прагу, тогда Предместье Варшавы, вместе с жителями - деревенскими жителями, заметьте, так как Прага это была деревня, в отличие от сегодня. Просто сжёг вместе с жителями.

Хауке был генерал, как и другие несколько, с ним согласные. А не юным подпоручиком.
Вот следующее Восстание, Январское, уже было другим. И оно назрело уже по всей стране, - стране, которой "не было". И Николай I после подавления Ноябрьского Восстания сказал: "Не знаю, будет ли Польша, но поляков больше не будет". За 20 лет после этих его слов Восстание назрело по всей стране.

Где я написала о Беларуси?
Я историк, а не политолог. Не приписывайте мне того, что я не пишу.

С Лафонтеном не совсем права, у нас отец Юлии и Софьи проходит как немецкий врач происхождением из земли Баден-Виртемберг.
Предоставьте мне родословную Лафонтена, где он не имеет ничего общего с французами, тогда с Вами соглашусь.

Писать о Восстаниях за независимость и возрождение государственности, с десятками и тысячами жертв и ссыльных на каторгу, надеясь на "чувство юмора" читателей, - за пределами моего понимания.

---

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Скандер,
А вообще у Вас были предки, которых ссылали за участие в каком-либо Восстании? В Сибирь, "во глубину сибирских руд"?
Чтобы так, пардон муа, - это я по-Вашему, по-ляфонтенски), - шутить "шуткой юмора" о повстанцах за независимость и возвращение государства и государственности?

Минусов от меня не дождётесь. В каком случае я их ставлю, написала.
Пока поставила только один раз. За хамство и вопиющую неблагодарность.

Если Вы не в курсе, - после Ноябрьского Восстания ссылали военных! Не мирных жителей, - и ссылали в основном Кавказ, где в это время шла колонизация (назовём прямо) территорий. Хотели этого народы Кавказа или нет, их не спрашивали.

Поле Январского Восстания ссылали уже в "во глубину сибирских руд" и даже дальше.

Один из потомков Хауке, также Маурицы, стал военным и героем Кавказской войны. Воевал с чеченцами. Это кстати.

И вопрос к diza
То, что Вы пишете, - мимо. Все это не ко мне.
Но раз Вы такой знаток истории и государственности, ок, давайте поговорим.
Герой Беларуси, Булак-Балахович.
Что скажете?
Родился не вовремя? Встрял не вовремя? Некий В.И. Ульянов его опередил?
Ваша оценка этой особе - герой? Изверг? Брат-близнец Махно?
Социалист? белогвардеец? Буржуа?
---

Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

IrenaWaw написал:
[q]
[/q]

Только родился в Саксонии, фамилию немецкую имел и разговаривал по-немецки. А так конечно он был поляком. lol.gif
Лайк (1)
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

IrenaWaw написал:
[q]
А вообще у Вас были предки, которых ссылали за участие в каком-либо Восстании?
[/q]

Насколько я знаю, нет. Странно почему? Может быть потому что мои предки были честными гражданами своей страны?
Лайк (1)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

dobby написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

Герой Беларуси, Булак-Балахович.
[/q]

С какого боку этот негодяй герой Беларуси? Не в моей стране, нечего тут приписывать Беларуси. Это герой эмигрантов, которые сейчас в Польше и Литве сидят.
[/q]

Хммм... читала, что герой Беларуси. Нет?
Ратовал за Независимую Беларусь, но некто В.И. Ульянов его опередил.
Пришлось партизанить. Ни туда, ни сюда.
Насколько знаю, основания часть его армии (не пишу о нем самом, отдельная история, носил военный мундир, но чина не имел.
Но старику простили.

Его гибель до сих пор покрыта тайной. Есть 2 версии и ни одна не подтверждена официально.

А основная часть его выживших бойцов выехала в 1939 в Аргентину и Бразилию.
Так как в сложившейся в 1939 году международной ситуации им ожидать чего-то хорошего ни от германской, ни от советской власти им не светило(
С любой стороны шла гибель.
А были обычные люди. белорусы, кстати.
Пни в Беловежской пуще выкорчёвывали. Поля картофелем засаживали.
Мечтали о свободной Беларуси.

Боролся и за Эстонию, кстати.

В СССР два раза был показан в художественных экранизациях, оба раза без указания имени фамилии прототипа, и оба раза актёров подбирали с внешним сходством на Булак-Балаховича.

В 1970-х и начале 1980-х.
---

IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

Скандер написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

[/q]

Только родился в Саксонии, фамилию немецкую имел и разговаривал по-немецки. А так конечно он был поляком.
[/q]

Не был Маурицы Хауке поляком.
Не передёргивайте.

Приехал в 7-летнем возрасте с отцом,
Происхождение отца я написала.

Ну да, в России все "немые", кто по-русски не говорил, были немцами.

---

IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

dobby написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

Не ищите тайного смысла там, где его нет. И я не ищу конфликтов.
[/q]

Вы совершенно безмятежно оправдываете убийства, когда убивают поляки, но сильно обиделись, что убийц назвали фанатичными борцами за демократию.
[/q]

Где я оправдываю убийства?
Покажите.
Я написана, что НЕ оправдываю убийства, но называть повстанцев так, как было названо в статье, - за гранью моего понимания.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈