| Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Карл Третий, король Соединённого королевства
| Скандер Onegaborg Сообщений: 1171 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 435
| Наверх ##
11 сентября 2022 12:40 11 сентября 2022 12:43 IrenaWaw написал: [q] Я не оправдываю убийств и преступлений, но писать о повстанцах, имеющих целью вернуть государство на карту мира и Европы как о
фанатичных польских "борцов за демократию" Это ни в какие рамки.
[/q]
Ну я написал так в надежде, что не все читатели ещё потеряли чувство юмора. Но есть ли собственно большая разница? В нынешних условиях европейские СМИ их назвали бы именно так. 200 лет назад их называли "революционерами", "борцами с российской тиранией" и т.д. | | Лайк (2) |
| severinn Сообщений: 7353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
11 сентября 2022 12:55 франки - они же германцы, еще от Меровея | | |
| IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1110
| Наверх ##
11 сентября 2022 19:43 Спасибо за минус в карму) очень выразительно. Я ставлю минусы очень редко, в основном за неблагодарность и за хамство.
Я не ищу конфликтов. У меня аллергия на штампы - у Вас, если это Ваша статья, они присутствуют) и у меня была такая реакция. Вся генеалогия Хауке давно изучена. Чего открывать Америку? Повторюсь. Давно все открыто. Покойный муж уже покойной королевы прекрасно знал своих предков, в том числе и Хауке.
Играть с чувством юмора на темах о Восстаниях, когда гибли тысячи людей и были сосланы тысячи, если не десятки и сотни тысяч, не буду искать статистику, она все равно наврет)), - это верх моего понимания.
Про Эльзас/Лотаринги/гугенотов мне известно.
Раз Софья Лафонтен была немкой, приведите доказательства в виде ее немецкой родословной.
Маурицы Хауке немцем НЕ был. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
| Наверх ##
11 сентября 2022 20:27 11 сентября 2022 20:29 dobby написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Я не оправдываю убийств и преступлений, но писать о повстанцах, имеющих целью вернуть государство на карту мира и Европы как о
фанатичных польских "борцов за демократию" Это ни в какие рамки.
Маурицы Хауке как опытный военный был против кровопролития среди мирного населения, а это было при Восстании неизбежным.
[/q]
А занятная у Вас логика. Лес рубят - щепки летят. Где-то я это слышал. Кстати, поздравляю Вас с наступающим 17 сентября. У нас в Беларуси это государственный праздник второй год. Вы ведь не будете осуждать белорусов за стремление вернуть единство белорусского народа? Ну, а если и было кровопролитие, то это ведь не страшно, верно ведь?[/q]
Не ищите тайного смысла там, где его нет. И я не ищу конфликтов. Я написала только то, что написала. Маурицы Хауке был против Ноябрьского Восстания, считал его глупым а, самое главное, бесполезным. За что и был убит встреченными им повстанцами. Вам напомнить, кто начал Восстание? Молодые офицеры. В основном не знавшие, что такое война. Маурицы знал. Как Суворов выжег Прагу, тогда Предместье Варшавы, вместе с жителями - деревенскими жителями, заметьте, так как Прага это была деревня, в отличие от сегодня. Просто сжёг вместе с жителями. Хауке был генерал, как и другие несколько, с ним согласные. А не юным подпоручиком. Вот следующее Восстание, Январское, уже было другим. И оно назрело уже по всей стране, - стране, которой "не было". И Николай I после подавления Ноябрьского Восстания сказал: "Не знаю, будет ли Польша, но поляков больше не будет". За 20 лет после этих его слов Восстание назрело по всей стране. Где я написала о Беларуси? Я историк, а не политолог. Не приписывайте мне того, что я не пишу. С Лафонтеном не совсем права, у нас отец Юлии и Софьи проходит как немецкий врач происхождением из земли Баден-Виртемберг. Предоставьте мне родословную Лафонтена, где он не имеет ничего общего с французами, тогда с Вами соглашусь. Писать о Восстаниях за независимость и возрождение государственности, с десятками и тысячами жертв и ссыльных на каторгу, надеясь на "чувство юмора" читателей, - за пределами моего понимания. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
| Наверх ##
11 сентября 2022 21:22 Скандер, А вообще у Вас были предки, которых ссылали за участие в каком-либо Восстании? В Сибирь, "во глубину сибирских руд"? Чтобы так, пардон муа, - это я по-Вашему, по-ляфонтенски), - шутить "шуткой юмора" о повстанцах за независимость и возвращение государства и государственности?
Минусов от меня не дождётесь. В каком случае я их ставлю, написала. Пока поставила только один раз. За хамство и вопиющую неблагодарность.
Если Вы не в курсе, - после Ноябрьского Восстания ссылали военных! Не мирных жителей, - и ссылали в основном Кавказ, где в это время шла колонизация (назовём прямо) территорий. Хотели этого народы Кавказа или нет, их не спрашивали.
Поле Январского Восстания ссылали уже в "во глубину сибирских руд" и даже дальше.
Один из потомков Хауке, также Маурицы, стал военным и героем Кавказской войны. Воевал с чеченцами. Это кстати.
И вопрос к diza То, что Вы пишете, - мимо. Все это не ко мне. Но раз Вы такой знаток истории и государственности, ок, давайте поговорим. Герой Беларуси, Булак-Балахович. Что скажете? Родился не вовремя? Встрял не вовремя? Некий В.И. Ульянов его опередил? Ваша оценка этой особе - герой? Изверг? Брат-близнец Махно? Социалист? белогвардеец? Буржуа? --- Архивы и библиотеки Варшавы.
| Наверх ##
11 сентября 2022 21:25 IrenaWaw написал: [q] Маурицы Хауке немцем НЕ был.[/q]
Только родился в Саксонии, фамилию немецкую имел и разговаривал по-немецки. А так конечно он был поляком. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 сентября 2022 21:29 IrenaWaw написал: [q] А вообще у Вас были предки, которых ссылали за участие в каком-либо Восстании? [/q]
Насколько я знаю, нет. Странно почему? Может быть потому что мои предки были честными гражданами своей страны? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 сентября 2022 21:36 11 сентября 2022 22:00 dobby написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Герой Беларуси, Булак-Балахович.
[/q]
С какого боку этот негодяй герой Беларуси? Не в моей стране, нечего тут приписывать Беларуси. Это герой эмигрантов, которые сейчас в Польше и Литве сидят.[/q]
Хммм... читала, что герой Беларуси. Нет? Ратовал за Независимую Беларусь, но некто В.И. Ульянов его опередил. Пришлось партизанить. Ни туда, ни сюда. Насколько знаю, основания часть его армии (не пишу о нем самом, отдельная история, носил военный мундир, но чина не имел. Но старику простили. Его гибель до сих пор покрыта тайной. Есть 2 версии и ни одна не подтверждена официально. А основная часть его выживших бойцов выехала в 1939 в Аргентину и Бразилию. Так как в сложившейся в 1939 году международной ситуации им ожидать чего-то хорошего ни от германской, ни от советской власти им не светило( С любой стороны шла гибель. А были обычные люди. белорусы, кстати. Пни в Беловежской пуще выкорчёвывали. Поля картофелем засаживали. Мечтали о свободной Беларуси. Боролся и за Эстонию, кстати. В СССР два раза был показан в художественных экранизациях, оба раза без указания имени фамилии прототипа, и оба раза актёров подбирали с внешним сходством на Булак-Балаховича. В 1970-х и начале 1980-х. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
| Наверх ##
11 сентября 2022 21:46 Скандер написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Маурицы Хауке немцем НЕ был.
[/q]
Только родился в Саксонии, фамилию немецкую имел и разговаривал по-немецки. А так конечно он был поляком.
[/q]
Не был Маурицы Хауке поляком. Не передёргивайте. Приехал в 7-летнем возрасте с отцом, Происхождение отца я написала. Ну да, в России все "немые", кто по-русски не говорил, были немцами. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
| Наверх ##
11 сентября 2022 21:48 dobby написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Не ищите тайного смысла там, где его нет. И я не ищу конфликтов.
[/q]
Вы совершенно безмятежно оправдываете убийства, когда убивают поляки, но сильно обиделись, что убийц назвали фанатичными борцами за демократию.[/q]
Где я оправдываю убийства? Покажите. Я написана, что НЕ оправдываю убийства, но называть повстанцев так, как было названо в статье, - за гранью моего понимания. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
|