Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Familio
(реклама)
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Нимвицкий Борис Николаевич


← Назад    Вперед →Модератор: TatianaLGNN
arbalet
Новичок

Сообщений: 19
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Родился 8 декабря 1885 года в г. Везенберг Эстляндской губернии в дворянской семье.

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87

Кто знает, что это за дворяне? Их корни из Польши? В гугле почти не встречается эта фамилия, при этом в Везенбергском уезде были крестьяне Нимвицкие. Вот тут встречается инженер Нимвицкий https://forum.vgd.ru/post/341/81818/p2334951.htm, судя по имени-отчеству эстонец, наверное мещанин. Может и Борис Николаевич мещанин, а не дворянин? Однако он-то вроде русский.
arbalet
Новичок

Сообщений: 19
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
В Радомской губернии нашелся мещанин Нимвицкий Антон Петрович, в гмине Едлиньск, все-таки наверное это мещанский/крестьянский род, а в википедии ошибка.
arbalet
Новичок

Сообщений: 19
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
В других документах этот же Антон Петрович уже значится Зембицким. Попробовал поискать на польском Нимвицких или Нимбицких - нет такой фамилии. Так что видимо это писари ошиблись и Нимвицкие появились уже в Эстонии.
← Назад    Вперед →Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈
Рейтинг архивов
(реклама)