Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

сёстры Нечины, дочери Матвея Григорьевича Нечина

← Назад    Вперед →Модератор: klimova elena
klimova elena
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
на обороте фотографии моей маленькой бабушки с сёстрами стоит круглая печать с надписью "Бывш. Владимирова. Л.М.Басиса. Самара". file.php?fid=575913&key=882052276К сожалению, даты съёмки не знаю. Могу только предполагать, что 1918 год.
Смогла найти только то. что Л.М. Басис работал в Самаре в 20-е годы.
Может быть, кто-то знает больше?
В какие годы работал фотограф, где находилось его ателье?
На мой вопрос любезно ответил Genesis. Вот, что он написал:"Ателье Льва Моисеевича Басиса находилось на Дворянской 108, угол Дворянской и Предтеченской, напротив Кирхи.
Начало работы 1916 год. Приведённый Вами штамп, сделанный с ошибкой (правильно "бывш. Владимировой", а не Владимирова) - это наверняка не ранее 1918.
В 1916-1917 на бланке было вот такое тиснение.file.php?fid=576107&key=1483887117
К 1926 году заведение находилось на Некрасовской 23, и там уже никаких "бывш". не было.
Так что дата фото 1918-1926, и скорее 1918."
То есть подтвердилось моё предположение, что фото сделано в 1918 году после смерти матери девочек, Матрёны Спиридоновны.file.php?fid=576209&key=1942818395
На фотографии Сёстры Нечины: Елизавета, Лидия 1913 г.р., Надежда 1915 г.р., Зоя.
Судьбы Лидии ( моей бабушки) и Надежды известны, а Елизаветы и Зои - нет. Только метрики о рождении нашли. кто-то из них умер в 1929 году: об этом есть запись карандашом на обороте фотографии. file.php?fid=576208&key=543655206 И как узнать - непонятно. Самарский архив сказал, что всё, что можно узнать, они выдали.
---
ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ)
Лайк (1)
NikNika
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
Не знаю, актуально ли, но предположу, что надпись сделана вдоль изображения умершей
Лайк (1)
klimova elena
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58

NikNika написал:
[q]
Не знаю, актуально ли, но предположу, что надпись сделана вдоль изображения умершей
[/q]

Спасибо за отклик!
Именно эта девочка Зоя и умерла.
А так делали?! ( про подписывание а обороте вдоль ( по проекции) изображения?
Не знала об этом...

---
ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ)
← Назад    Вперед →Модератор: klimova elena
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник klimova elena » Нечины » сёстры Нечины, дочери Матвея Григорьевича Нечина [тема №107914]
Вверх ⇈