Обо всем. Мои жемчужины и загадки.
Будем искать....
ИриннаМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 2491 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22800 | Наверх ##
14 ноября 2025 20:47 Когда деревья были большими Лариса Шуминская Когда нам деревья казались большими И солнышко в небе светило так ярко! А радуги были цветнее и шире, Когда на качелях катались мы в парке,
Нам было уютно в той маленькой жизни, Тогда мы, с надеждою, верили в сказку, Смеялись и пели, играли, дружили, А мамины руки дарили нам ласку.
Мы верили в чудо и Деда Мороза, И в Бармалея, что в Африке жаркой... На елке сверкали игрушки и звезды, А утром под ней находили подарки.
Но выросли мы , не успев оглянуться, Так взрослыми стать поскорее спешили! Сейчас на минутку, хотя бы, вернуться, Туда, где деревья стояли большие. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (3) |
ИриннаМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 2491 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22800 | Наверх ##
28 ноября 2025 8:40 Мне много лет, и я думаю, конечно, о том, что скоро придётся уйти. Мы приходим из тайны и возвращаемся в тайну. Страшно ли мне? Не знаю. Нет, я не боюсь, но печалюсь очень и тоскую, и думаю, всё ли так я сделал? Всегда ли смог поступить по совести? Не часто ли обижал людей? Успевал ли вовремя извиниться? Мне хочется напомнить мысль, быть может, банальную, но для меня очень серьёзную: небольшой шаг для человека — большой шаг для человечества. Исправить человечество нельзя — можно исправить только самого себя. Накормить ребёнка, не сказать грубого слова, перевести через дорогу старика, утешить плачущего, не ответить на зло, дорожить своим призванием, суметь смотреть в глаза другому человеку. Всё это гораздо проще для одного человека, но для всех сразу очень трудно. Вот почему всегда нужно начинать спрашивать с себя. Это ведь тоже признак культуры — жить, не слишком многое себе прощая. Моё любимое изречение — обязательно посади дерево — даже если завтра конец света.
Дмитрий Сергеевич Лихачёв --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | Лайк (4) |
14 февраля 22:03 Выписки из метрических книг и копии свидетельств о рождении жителей Бирюченского, Нижнедевицкого уездов Воронежской губернии, г. Воронежа за 1864-1910 годы ф.И84, оп.3, д.85
просмотрела все файлы дочери священнослужителей в основном --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
24 марта 23:14 24 марта 23:37 Ну не смогла не утащить к себе с сайта Госкаталог  Неизвестный художник. Рисунок. Портрет купца Кафтанникова Андрея Александровича (1780-13.03.1867) Период создания:2-я треть 19 в. Материал, техника:бумага, краска, акварель Размер:29 х 22 см. Место создания:Россия, Московская губерния, Дмитровский уезд, г.Дмитров. Номер в Госкаталоге:28731235 Номер по КП (ГИК):МЗДК КП ОФ 10163 Инвентарный номер:— Внешняя ссылка:— Местонахождение Муниципальное бюджетное учреждение "Музей-заповедник "Дмитровский кремль" В интерьере (на диване, за столом) изображен седобородый пожилой человек, читающий книгу. Внизу - пояснительная надпись чернилами. Исповедные ведомости Московская губерния Дмитровский уезд Церкви города Дмитрова, Дмитровской округи и Дмитровского уезда 1 января 1832 — 31 декабря 1832 13 Андрей Александровъ Кафтанниковъ 53 не был 1 год сынъ ево Иванъ холостъ 18 не был 1 год Исповедные ведомости Московская губерния Дмитровский уезд Церкви города Дмитрова и Дмитровского уезда 1 января 1864 — 31 декабря 1864 ЦГА Москвы, фонд №203, опись №747, дело №1202, стр. 90 Андрей Александровъ Кафтанниковъ - вдов 82. сынъ его Иванъ 50. жена его Евдокія Иванова 44 дѣти ихъ Иванъ 21. Михаилъ 11. Владиміръ 9 Клавдія 5 ЦГА Москвы, фонд №203, опись №747, дело №1883, стр. 45 Андрей Александровъ Кафтанников 53 жена его Анна Сергеева 48 дѣти ихъ Василiй 27. Васильева жена Анна Николаева 26 лет сын их Ѳеодоръ 6 лет Михаилъ 24. Михайлова жена Ѳекла Степанова 24 лет Иванъ 18. Исповедные ведомости Московская губерния Дмитровский уезд Церкви города Дмитрова, Дмитровской округи и Дмитровского уезда 1 января 1832 — 31 декабря 1832 ЦГА Москвы, фонд №203, опись №747, дело №1202, стр. 83 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
|