Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обо всем. Мои жемчужины и загадки.

Будем искать....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модератор: Иринна
Иринна
Модератор раздела

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22388
Когда деревья были большими
Лариса Шуминская
Когда нам деревья казались большими
И солнышко в небе светило так ярко!
А радуги были цветнее и шире,
Когда на качелях катались мы в парке,

Нам было уютно в той маленькой жизни,
Тогда мы, с надеждою, верили в сказку,
Смеялись и пели, играли, дружили,
А мамины руки дарили нам ласку.

Мы верили в чудо и Деда Мороза,
И в Бармалея, что в Африке жаркой...
На елке сверкали игрушки и звезды,
А утром под ней находили подарки.

Но выросли мы , не успев оглянуться,
Так взрослыми стать поскорее спешили!
Сейчас на минутку, хотя бы, вернуться,
Туда, где деревья стояли большие.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (3)
Иринна
Модератор раздела

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22388
Мне много лет, и я думаю, конечно, о том, что скоро придётся уйти.
Мы приходим из тайны и возвращаемся в тайну.
Страшно ли мне? Не знаю. Нет, я не боюсь, но печалюсь очень и тоскую, и думаю, всё ли так я сделал?
Всегда ли смог поступить по совести?
Не часто ли обижал людей? Успевал ли вовремя извиниться?
Мне хочется напомнить мысль, быть может, банальную, но для меня очень серьёзную: небольшой шаг для человека — большой шаг для человечества. Исправить человечество нельзя — можно исправить только самого себя. Накормить ребёнка, не сказать грубого слова, перевести через дорогу старика, утешить плачущего, не ответить на зло, дорожить своим призванием, суметь смотреть в глаза другому человеку.
Всё это гораздо проще для одного человека, но для всех сразу очень трудно.
Вот почему всегда нужно начинать спрашивать с себя. Это ведь тоже признак культуры — жить, не слишком многое себе прощая.
Моё любимое изречение — обязательно посади дерево — даже если завтра конец света.

Дмитрий Сергеевич Лихачёв
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модератор: Иринна
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Иринна » Обо всем. Мои жемчужины и загадки. [тема №128028]
Вверх ⇈