Силецкие. Мои жемчужины и загадки.
Мои предки. Силецкий... Селецкие
ИриннаМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 2540 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23181 | Наверх ##
13 мая 20:03 13 мая 20:05 Купцы 1-й гильдіи.
Отд. I.
Монаховъ Алдръ Меѳод. 59 л., пч. гр., Твр. ч. 1 кв., Антипьев. пер., пр. Знаменія, с. д. Трг. колоніальн. товар. Твр. ч. 4 кв., въ д. Карновичъ, и Якм. ч. 1 кв., въ с. домѣ. Макарон. фабрика Твр. ч. 4 кв. при с. д., и картофельно-паточн. заводъ въ г. Клину, Моск. губ.
Памятная книжка Московской губернии, Памятная книжка Московской губернии на 1899 год, стр. 679
Предполагаю, что прадед Иван Рафаилович Силецкий работал в Клину на картофеле - паточном заводе купца Монахова.
Почему я так думаю:
Из Клина они переехали в Москву и он стал работать на кондитерской фабрике Эйнем.
Его дети , в частности, мой дедушка Иван Иванович работал на кондитерско- макаронной фабрике Динга.
Ну, и то, что Иван Рафаилович Силецкий женился на внучке купца Возничихина, который выпекал знаменитые Дмитровские пряники!!!
Он, прадед, скорее всего, после смерти первой жены и работал у Василия Возничихина и там встретил свою вторую жену, мою прабабушку, Татьяну Сергеевну. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (2) |
| tanchaPol Новичок
Благовещенск Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Моя прабабушка Силецкая Лидия Ивановна, род. 16 марта 1887 г. Дочь медицинского фельдшера. Подскажите, пожалуйста, где дальше искать информацию.
 | | Лайк (3) |
ИриннаМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 2540 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23181 | Наверх ##
15 мая 12:04 15 мая 12:11 tanchaPol написал: [q] Здравствуйте. Моя прабабушка Силецкая Лидия Ивановна, род. 16 марта 1887 г. Дочь медицинского фельдшера. Подскажите, пожалуйста, где дальше искать информацию.[/q]
Здравствуйте, Татьяна! Вы приложили скан документа. Это послужной список супруга Лидии Ивановны Силецкой?Вариантов для поиска много. Но... Надо для начала определиться. Первое. Место рождения Вашей бабушки Вы знаете? Второе Лидия Ивановна- жена медицинского фельдшера, как я поняла из документа. Значит Силецкая - это ее фамилия в замужестве. Девичью фамилию Вы не знаете? Третье Имя отчество ее супруга- Вы знаете?И место его службы? И еще .... Интересные генеалогические переплетения... Вы из Благовещенска. А мой дедушка Силецкий Иван Иванович в 1930 году работал там. Там же его и арестовали в первый раз. Что можно Вам посоветовать... Будем вместе искать?Мои прадед Силецкий Иван Рафаилович- родом из Витебской губернии Невельский уезд Зябкинская волость. Как он попал в Дмитров Московской губернии я пока ( за 20 лет поисков!) не выяснила. Есть большая ветвь Силецких- священнослужителей из Симбирской губернии. На Яндекс Архив много документов выложено по ним -это Архив Ульяновской области. Пишите, задавайте вопросы. Я я радостью отвечу. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (1) |
| tanchaPol Новичок
Благовещенск Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 15 мая 2026 12:04 Это информация из личного дела прадеда Полякова Павла Аникитьевича. Силецкая - это девичья фамилия, место рождения ее не известно. Прадеда Павла Аникитьевича тоже осудили в Благовещенске по ст. 58. Есть копия дела, но там про жену только имя и отчество указано.
 | | Лайк (4) |
| Leximy Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 35 | tanchaPol написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 15 мая 2026 12:04 Это информация из личного дела прадеда Полякова Павла Аникитьевича. Силецкая - это девичья фамилия, место рождения ее не известно. Прадеда Павла Аникитьевича тоже осудили в Благовещенске по ст. 58. Есть копия дела, но там про жену только имя и отчество указано.[/q]
Давайте искать вместе! Если это Троицк из Оренбургской губернии, то там есть Силецкие из священнослужителей. Пока не удалось установить их связь с Симбирскими Силецкими. По Оренбургским документам на ЯА не смог ничего найти ничего подходящего о Поляковых. Лидию Ивановну Силецкую удалось найти в дочерях только как раз у Ивана Рафаиловича, но она по возрасту не подходит. Попробую ещё поискать. | | Лайк (1) |
| ElenaKova Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 59 | tanchaPol написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 15 мая 2026 12:04 Это информация из личного дела прадеда Полякова Павла Аникитьевича. Силецкая - это девичья фамилия, место рождения ее не известно. Прадеда Павла Аникитьевича тоже осудили в Благовещенске по ст. 58. Есть копия дела, но там про жену только имя и отчество указано.[/q]
смотрите МК в Челябинском архиве, в МК 1906г. Свято-Троицкого собора нашла рождение Александра, сына Павла и Лидии, наверняка и остальных там можно найти (извиняюсь за скрины, с телефона не оч удобно это все, на втором скрине восприемники)
  --- Тикиджиевы - г. Ставрополь и Медвеженский у., с.Дмитриевское
Костюнины - Симбирский у., с. Жедрино и г. Ульяновск
Линевы - Невельский у., Стаецкая вол., д. Кресты
Прохоровы - Богучарский у., с. Волоконовка; Задонский у., с. Ксизово; Коротоякский у., г. Коротояк
Вы(и)шневские - Поворино и Калмык | | Лайк (4) |
| tanchaPol Новичок
Благовещенск Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Leximy от 20 мая 2026 11:08 Да, Троицк Оренбургской губернии. Священнослужители вполне вероятны, т.к. есть информация что Поляков Павел Аникитьевич состоял певчим в соборном хору. Я сначала тоже думала, что Лидия Ивановна Силецкая дочь Ивана Рафаиловича, но годы рождения разные. Сделала запрос в ОГАЧО о рождении Лидии Ивановной Силецкой в г. Троицке. Повезет, если она там родилась. | | |
| tanchaPol Новичок
Благовещенск Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя ElenaKova от 28 мая 2026 13:38 Спасибо! Теперь церковь знаем какая, бракосочетание там же скорее всего было. | | |
| ElenaKova Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
10 июня 23:53 10 июня 23:54
  --- Тикиджиевы - г. Ставрополь и Медвеженский у., с.Дмитриевское
Костюнины - Симбирский у., с. Жедрино и г. Ульяновск
Линевы - Невельский у., Стаецкая вол., д. Кресты
Прохоровы - Богучарский у., с. Волоконовка; Задонский у., с. Ксизово; Коротоякский у., г. Коротояк
Вы(и)шневские - Поворино и Калмык | | Лайк (3) |
| ershovnm Начинающий
Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30 | Добрый вечер! Лидия Ивановна Силецкая - родная сестра моей прабабушки Марии Ивановны (по мужу - Ершова). Лидия была, кстати, крестной сына Марии Владимира (брата моего дедушки). --- С уважением, Николай Ершов | | Лайк (1) |
|