Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения.

Генеалогические мифы и заблуждения

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: frato
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667

Как знакомо все это!
Время от времени тоже начинаю судорожно писать в "Одноклассниках" и в "Фейсбуке" однофамильцам. Отвечают крайне редко. А какая-то более-менее постоянная переписка возникает иной раз с людьми, с которыми явно нет точек пересечения.
А был в прошлом году такой случай: однофамилица из подходящего мне региона ответила на мое первое сообщение, что пришлет мне записки своего отца об истории семьи. Только, мол, это целая кипа листов, которые надо отсксерокопировать, поэтому попросила мой адрес, чтобы выслать все бандеролью. И вот уже много месяцев ни слуху ни духу, а на мои призывы и вопросы - молчание.

Родственники реагируют по-разному. Пальцем у виска не крутят, но большинство довольно равнодушны. Есть несколько человек, которые готовы послушать о моих находках. И кое-кто готов вскладчину платить за запросы. Самое обидное - то, что есть двоюродная тетя в Минске, вполне активная и свободная, недавно ушедшая на пенсию. А у меня самые большие проблемы с НИАБ, который заломил несусветные цены за запросы для иностранцев. Но сколько я ее ни просила сходить в архив и там поискать документы (составила ей целый план), она лишь один раз это сделала, причем получила документ наименее нужный (то, что я и так знала). И на этом все. Стесняется, говорит, на нее там как-то не так смотрят. При этом милейший человек. Но уговорить невозможно.

---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 750
gach
[q]
Самое обидное - то, что есть двоюродная тетя в Минске, вполне активная и свободная, недавно ушедшая на пенсию. А у меня самые большие проблемы с НИАБ, который заломил несусветные цены за запросы для иностранцев. Но сколько я ее ни просила сходить в архив и там поискать документы (составила ей целый план), она лишь один раз это сделала, причем получила документ наименее нужный (то, что я и так знала). И на этом все. Стесняется, говорит, на нее там как-то не так смотрят. При этом милейший человек. Но уговорить невозможно.
[/q]

попробуйте сделать финт конем. если не хочет сходить в архив, может дойдет до почты? напишите запрос от ее имени, отправте ей, что бы она его отправила со своего адреса и оплатите расходы. может так вопрос решится и быстрей и дешевле.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16512

kbg_dnepr написал:
[q]
"учись терпенью, всяк сюда входящий"
[/q]
+ t2728.gif
---
С уважением, Ирина.
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1074
Примерно четыре года назад я познакомилась через "Одноклассников" со своей четвероюродной сестрой. Сначала она очень заинтересовалась моими поисками, ознакомилась с древом, где ее линия была как раз плохо изучена и обещала внести поправки, благо жива еще ее бабушка (двоюродная сестра моего деда). Все эти четыре года я и так и этак напоминала, несколько раз отчаивалась, но получила-таки заветный листок с их родословной! Правда, вглубь продвинуться не удалось, но прибавилось энное количество персон. Вот только комментариев к этой схеме и ответов на бурный поток моих вопросов и восторгов, видимо, придется еще столько же ждать 101.gif
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4587

valcha написал:
[q]
те кто отвечает не являются прямыми, они "однокоренные однофамильцы
[/q]

Это как? shok.gif Прямые вообще-то - это по прямым восходящим и нисходящим линиям. Остальные - Х-юродные родственники.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21131

anto написал:
[q]
valcha написал:
[q]

те кто отвечает не являются прямыми, они "однокоренные однофамильцы
[/q]

Это как? Прямые вообще-то - это по прямым восходящим и нисходящим линиям. Остальные - Х-юродные родственники.
[/q]

Аааа, понимайте как хотите. Вам что-то объяснять - себе дороже. Все вывернете наизнанку, а потом поставите с ног на голову.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

dyado-mykola написал:
[q]
Кто нибудь знает положение о принятии на хранение архивом твоего ничего, если ты не есть известный дрыгоножец или рукомашец, и даже не писатель плохенький.
[/q]

У меня есть опыт, напишу в личку.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4587

valcha написал:
[q]
dyado-mykola написал:
[q]
Кто нибудь знает положение о принятии на хранение архивом твоего ничего, если ты не есть известный дрыгоножец или рукомашец, и даже не писатель плохенький.
[/q]

У меня есть опыт, напишу в личку.
[/q]

А зачем сдавать? Обратно потом получить хотя бы копии ох как сложно. Так как у меня предки известные есть - меня-то как раз пытаются уговорить что-нибудь сдать поделиться (напр., архивы музеев, библиотек), но сами же не горят желанием делиться, получаешь что-либо (копии, информацию) обычно с большим трудом.

valcha написал:
[q]
Все выверните наизнанку, а потом поставите с ног на голову.
[/q]

По-моему, это Вы про себя пишете. biggrin1.gif
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

anto написал:
[q]
По-моему, это Вы про себя пишете.
[/q]

Отвечаете по принципу - сам дурак?
---
митоГаплогруппа H1b
DSmith
скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2154

Nikola написал:
[q]
Надо бы уже тем, кто интересуется генеалогией, поставить какой-то диагноз...
[/q]

Вот, именно такое впечатление складывается о себе, когда делишься с некоторыми знакомыми и родственниками своими интересами. Иногда не выдерживаю и отвечаю, как в мультике про Простоквашино: "А некоторые, вообще, мышей едят!" В том смысле говорю, что: "Ты сидишь целыми днями перед лункой, чтобы пойманную рыбу потом сложить в спичечный коробок, а кто твой прадед тебе не интересно." "А ты интересуешься, с каким счётом кто-то где-то сыграл, и тебе, почему-то, не интересно кем были твои предки!" Многим интересны шмотки-тряпки, другим айфоны - смартфоны, третьи не могут отойти от компьютера и не обращают внимания на семью из-за сомнительных игр. Вопрос о диагнозе (кому его ставить) поэтому, считаю открытым. И выражение об иванах не помнящих родства к этому вопросу, наверное, имеет отношение. И возникают мысли о воспитании, которое недополучено в семьях и в школах, и по этой причине у нас такое качество населения, и такой уровень равнодушия.... Остаётся только надеяться, что когда нибудь всё переменится и тогда наши труды кому-нибудь потребуются sad.gif
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: frato
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник frato » Генеалогические мифы и заблуждения [тема №39957]
Вверх ⇈