Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения.

Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5  Вперед →
Модератор: frato
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4413

frato написал:
[q]
приказ в большинстве случаев саботируют
[/q]

Преступные приказы надо саботировать. Если шахты затопить, то потом их будет не восстановить.

frato написал:
[q]
Но сейчас залпы и военную технику уже редко слышно и видно, т.к. на сегодняшний день Шахтёрск в тылу, а не на линии фронта.
[/q]

Будем надеяться, что мир установится окончательно. В принципе в Раде большинство по опросам должны получить сторонники перемирия. Война зимой будет катастрофой для мирного населения - власти хоть это должны понимать.
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1876
Не работает часть магазинов и супермаркетов, предприятий, аптек, часть бензозаправок. Не работает суд.
Работа есть примерно у половины горожан, но у части из них работа оплачивается пайками, у части вообще не оплачивается, но есть и те, кто работает и зарабатывает.
Часть людей выехали. Вместо милиции у нас полиция и комендатура.
Долго не было ни одной заправки и не работал общественный транспорт, но совсем недавно стало уже аж 4 заправки в городе и районе и общественный транспорт уже наладил свою работу.
Воду долго носили с колодцев и скважин, а сейчас воды нет только в частном секторе. В центре люди успевают за три часа пока идёт вода постирать, покупаться, набрать ванну воды на запас.
Взрывы слышно каждый день, но они обычно километрах в 15 от центра, люди привыкли к этим взрывам.
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22982
Сергей, спасибо Вам за рассказ...ничего не хочу комментировать, только желаю Вам сил и здоровья все это перенести. Очень желаю мира Украине. И вменяемых политиков у власти...
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
А вот уже не мой дневник, но мне понравилось. Не хочу говорить, согласен ли я там с автором или против чего-то, поддерживаю или нет, правда или нет и пр., но почитать интересно, даже с фотками о том, что происходило в городе:
http://ok.ru/profile/444060673300/statuses/62889957790996
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9936
Сергей,спасибо за правдивый рассказ о жизни!так страшно.
Здоровья вам,сил,пережить это страшное время.
удачи всем вам.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 36937
frato
Боже мой! В голове не укладывается, что такое возможно в наши дни..
Быстрее бы закончилось это безумие, по-другому не скажешь.
Сергей, молимся за вас.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 536
прочла про 27 июля и сразу все события снова встали перед глазами... sad.gif
Дай Бог мира нашим городам, чтобы детки наши больше не знали что такое война...
---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Риша1979 написал:
[q]
прочла про 27 июля и сразу все события снова встали перед глазами
[/q]

К сожалению, не все так повезло как мне. Кто-то пострадал сам, потерял близких, жильё.
А кто-то не выезжал из города, а постоянно наблюдал все ужасы.
Я хоть и выехал к вечеру, но был не так далеко, в 6 км от города жил какое-то время, многое слышал и наблюдал залпы градов, клубы дыма с разных сторон. М только потом уже выехал к морю подальше.
А когда заработали первые предприятия и мы слышали между домами эхо звуков взрывов (когда бои были в Никишино и на "могиле Острой" возле Орлово-Ивановки), то многие уже и не боялись, привыкли.
Сейчас теперь нужно пережить экономические трудности.
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Нам повезло жить в уникальное время.
Наши дедушки и бабушки встречались даже с дальними далёкими родственниками, делали семейные фото.
Потом их дети и внуки находили друг друга в социальных сетях.
А теперь родственники меньше стали встречаться, меньше стали делать семейные фото, они делают совсем другие фото, сэлфи.
И эра социальных сетей тоже прошла, там уже не ищут друг друга, там регистрируются очень редко и, обычно, под вымышленными именами, чтобы играть в игры, "дарить подарки", ставить классы, там уже мало кого можно найти.
Из-за этого скоро уже будет слишком проблематично кого-то найти, восстановить родственные связи.
Теперь уже не только троюродные, но даже двоюродные родственники практически не общаются между собой, такое общение бывает реже, чем в начале 20-го века.
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Мало кому родители оставили большие богатства,
сложно забрать с собой на тот свет накопленные богатства,
сложно оставить их своих детям и внукам так, чтобы они сохранялись длительное время.
Но есть наследие, которое не уменьшается с годами, но может увеличиваться с каждым поколением.
Это информация о наших предках, связях между ними.
Каждый человек может оставить после себя не только потомство и немного имущества, но и ценную информацию.
И это может сделать итоги человека более значимыми.
Такая информация может жить ещё много лет и ей могут пользоваться немало потомков.
Для кого-то из потомков она может быть интересной, для кого-то полезной, кому-то стать источником вдохновения, гордости, мотивацией, стимулом, кому-то поможет сэкономить деньги.
Такая вероятность существует и это достаточная причина для того, чтобы сохранять такую информацию.
Наша роль в этом процессе - быть хранителями информации.
Если мы сможем узнать информацию о предках от наших родителей, бабушек и дедушек и передать нашим внукам, в этом будет наша заслуга. Мало кто, кроме нас, мог бы сделать это для наших потомков.
Это хороший шанс оставить что-то после себя, и не просто что-то, а ценную информацию.
Это может придать ощущение большей ценности нашей жизни.
И наследие наших потомков будет больше, чем у тех, кто не обладает такой информацией о своих предках.
Сохранить эти ценности совсем не сложно.
Достаточно выяснить у своих родителей, бабушек и дедушек, пока они ещё живы, всё что они знают о своих предках, записать, оформить, построить схему связей, затем оставить для своим детей и внуков, передать племянникам, братьям и сёстрам.
Возможно, в будущем, нам за это будут благодарны.
Если нужно знать больше, чем знают родители, можно поработать с архивами.
Но если не оставить потомкам информацию о предках, то им будет уже очень сложно что-то узнать.
Во-первых, работа с архивами, в последние годы, становится платной.
Во вторых, в архивах не хранятся родословные, они позволяют связать только два поколения, людей, найти родителей того человека, по которому сделать запрос, и то, лишь при определённых условиях: если известен год и место рождения. А вот связать в архивах три поколения людей уже достаточно сложно.

Опубликовал здесь: Наследие предков.
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5  Вперед →
Модератор: frato
Вверх ⇈