| Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения. |
О наших создателях
| frato Модератор раздела ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1891 | Наверх ##
15 августа 2010 16:56 15 августа 2010 16:57 Люди смертны, они хотели бы жить вечно, но не могут. Поэтому они стараются продолжить свой род, продолжают себя в своих детях, а затем и в своих внуках, и после смерти продолжают жить в их памяти, в памяти всех своих потомков. Люди продолжают себя в своих детей с помощью передачи собственной ДНК и своего воспитания, а также остаются жить в памяти своих детей. Далее генетический код передаётся дальше по цепочке внукам и правнукам, также как и воспитание и память. Таким образом, после смерти, человек продолжает жить бесконечно долго до тех пор, пока его помнят его потомки (это не аксиома, это моё мнение). Но в какой-то момент времени цепочка обрывается: либо потомки не сделали детей, либо предка забывают и создатель своих потомков окончательно умирает. Цепочка оборвана, жизнь окончена, смерть. Предок боялся этого, но пришло время смерти. Нам нужно быть благодарными своим создателям: родителям, дедушкам, прабабушкам… и сделать так, чтобы они продолжали жить вместе с нами в наших потомках, в их памяти. Возникает интересный вопрос: если бы мой отец встретил другую женщину, то появился бы я на свет? появился бы я у отца с другой матерью или у матери с другим отцом, или вообще у других родителей? На этот вопрос мы узнаем ответ ещё не скоро... | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1168 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
15 августа 2010 21:59 frato написал: [q] человек продолжает жить бесконечно долго до тех пор, пока его помнят его потомки (это не аксиома, это моё мнение)[/q]
С этим согласен. Но мы можем и воскресить предков в памяти их потомков. Так, что в принципе надежда не умирает ( или во всяком случае умирает с последним представителем рода). --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
| frato Модератор раздела ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1891 | Наверх ##
15 августа 2010 23:10 Раньше люди были воспитаны так, что хранили память о своих предках, помнили многие поколения своих предков. Интересно, многие ли из нас смогут воспитать так своих детей и внуков? | | |
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | Наверх ##
15 августа 2010 23:29 Сергей! Святослава Логинова "Свет в окошке" почитайте. Книга небольшая, но как раз об этом. Думаю, что не пожалеете. В инете найдете текст легко. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
15 августа 2010 23:49 elena_krd +мульон... Сильное впечатление произвела... тоже всем теперь советую... | | |
| helen_ka Россия Сообщений: 995 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1497
| Наверх ##
15 августа 2010 23:51 15 августа 2010 23:56Наши предки frato написал: [q] Раньше люди были воспитаны так, что хранили память о своих предках, помнили многие поколения своих предков. Интересно, многие ли из нас смогут воспитать так своих детей и внуков? [/q]
Не во всех случаях. Моя бабушка, например, практически ничего не знала о своих предках. Видимо она росла в отсутствии дедушек и бабушек (так я теперь думаю). Да и жизнь вся в труде, в заботах о хлебе насущном. Воспитала шестерых детей. Достойные люди, но они тоже мало что знают о своих предках. Я сейчас больше знаю, чем мои дяди и тёти. Не всё потеряно. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Наверх ##
15 августа 2010 23:57 fratoelena_krd написал: [q] Святослава Логинова "Свет в окошке" почитайт[/q]
Не помню, кто в другой теме писал об этой вещице, но спасибо ему, прочитала с интересом. Только закончила читать, выхожу во двор, а там соседка меня окликает, и под мышкой у нее торчит очаровательное маленькое создание и улыбается мне всем своим беззубым ртом. Я как расхохочусь - ну точно "мнемон" мне от нее перепадет когда-нибудь... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Наверх ##
16 августа 2010 0:06 frato написал: [q] Люди продолжают себя в своих детей с помощью передачи собственной ДНК и своего воспитания, а также остаются жить в памяти своих детей. Далее генетический код передаётся дальше по цепочке внукам и правнукам, также как и воспитание и память.[/q]
У меня внуки близнецы - однояйцевые,одинаковые крошками, но совершенно разные по мере взросления... И гены у них одинаковые, и семья одна и та же, есть что-то еще, пока нам непонятное, что делает их такими разными. Видимо гены тоже разные у них работают, при одинаковом их наборе... А вот кто этим управляет? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4566
| Наверх ##
16 августа 2010 0:18 [q] Раньше люди были воспитаны так, что хранили память о своих предках, помнили многие поколения своих предков. [/q]
Это верно только относительно потомственных дворян - им надо было подтверждать свои привилегии. А по другим сословиям - ничего похожего, быстро забывали. [q] Видимо гены тоже разные у них работают, при одинаковом их наборе... А вот кто этим управляет? [/q]
Набор-то один, но сочетание не всегда одинаковое. И процесс деления клеток идет по разному. Потому двух одинаковых людей быть не может. | | |
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | Наверх ##
16 августа 2010 12:28 liliana написал: [q] Не помню, кто в другой теме писал об этой вещице[/q]
Лешик - Bigger присоветовал почитать. Ему и спасибо. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|