Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения.

Советы самому себе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: frato
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1208
В итоге за несколько лет накопилась туча таких заметок (ну, это при условии, что Вы часто вспоминаете своих близких biggrin1.gif). Если повезет придать литературную форму, можно будет издать Memory небольшим тиражом и раздать родным. Чем не дополнительная гарантия долголетия фамильной памяти!
Можно записывать конечно "эргономику" человека (рост, вес, цвет глаз, группу крови) - иногда это полезно. Но мне, например, как-то важнее - психологический портрет родственника, с уместными вставками эргономического толка.
Думаю, это зависит от типа мышления: технарю ближе факт, гуманитарию - образ.
Кстати, не пробовали писать свою подробную биографию?
Тяжеленькое занятие, скажу вам... На каком-то этапе становится неинтереснымshok.gif
Чужую писать намного занимательнее. Почему? Не знаю!
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1208
anto я не очень понял Вашу мысль, как участника форума. Где-нибудь на улице так как Вы думают миллионы. А Вы чем тогда занимаетесь в генеалогии? Цифирь, стрелки связей и всё?!!!
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4566
maslov
Поясняю. Характеристики интересны, когда даются посторонними людьми. Сам человек на себя и членов своей семьи честной характеристики дать не может. Особенности личности можно понять из писем, прошений, воспоминаний. Но специально писать характеристики, тем более на живых - не зачем.
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1891
Когда я начал заниматься генеалогией, я ещё не знал, что кроме информации о предках буду искать и родственников. Начал.
Заметил, что вся молодёжь больше тусуется на сайте "Вконтакте", а не на "Одноклассниках", а более зрелые люди наоборот.
Поиск родственников на этих сайтах нужно периодически повторять, например 1 раз в месяц, т.к. там появляются всё новые и новые люди.
Нужно не расстраиваться и быть готовым к тому, что много учётных записей там уже брошены, не в каждом нужно городе будут найдены нужные фамилии, а в некоторых городах их будет в десятки раз больше чем нужно, не все они родственники, а многие однофамильцы, далеко не все родственники ответят, многим генеалогия не интересна, а некоторые ответят только 1 раз, но некоторые всё же будут со мной общаться.
Часто повторяю одну и ту же свою ошибку: сразу заваливаю родственников большим количеством вопросов, среди вопросов есть неконкретные, например "расскажите что знаете о своём дедушке". Всё это негативно влияет на вероятность ответа. Вопросов должно как можно меньше за один раз и они должны быть конкретными, например "кем работал Ваш дедушка?".
Если собеседник проигнорировал вопросы, нужно подождать несколько его посещений сайта и затем повторить вопрос, так повторять его несколько раз. Иногда вместо повтора вопроса можно просто посетить страницу собеседника, он увидит что я был у него в гостях и вспомнит, что я жду ответа на какие-то вопросы.
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

frato написал:
[q]
а от матери моей матери передаётся "азиатский ген" - непереносимость алкоголя, у матери есть во внешности что-то немного азиатское, хоть ближайшие её предки украинцы.
[/q]

Интересно откуда у Вас информация об "азиатском" гене? У меня эта самая непереновимость страшная. Я почему-то "грешил" на предков-евреев а тут на тебе "азиаты". На протяжении нескольких поколений никого похожего, да и в роду никаких сведений по крайней мере поколений на 8!!!!
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473

Balymba написал:
[q]

frato написал:
[q]
а от матери моей матери передаётся "азиатский ген" - непереносимость алкоголя, у матери есть во внешности что-то немного азиатское, хоть ближайшие её предки украинцы.
[/q]

Интересно откуда у Вас информация об "азиатском" гене? У меня эта самая непереновимость страшная. Я почему-то "грешил" на предков-евреев а тут на тебе "азиаты". На протяжении нескольких поколений никого похожего, да и в роду никаких сведений по крайней мере поколений на 8!!!!
[/q]

Непереносимость алкоголя - это как : невостребованность или аллергия ?
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

severinn написал:
[q]

Balymba написал:
[q]

frato написал:
[q]
[/q]

[/q]

Непереносимость алкоголя - это как : невостребованность или аллергия ?
[/q]

И то и другое. После приема граммов 50 водки сильная рвота на протяжении иногда нескольких суток. А при моей работа иногда приходится употребить. Поэтому прошлый месяц когда был в отпуске - отличное ощущение, никаких спиртных напитков.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1891

Balymba написал:
[q]

[/q]

Об этом немного здесь говорили: Проект "Общее дело": Алкогольный эксперимент(1 и 2 часть), там этот ген называют азиатским.
У меня непереносимость выражена меньше чем у Вас, но была также у моей матери и у её матери. У них также в определённом возрасте немного обращали на себя небольшие черты азиатской внешности, поэтому я и провёл такую связь, но может это и совпадение ("азиатский ген" и "азиатская внешность").
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473
frato
Встречал, что т.н. "неприятие алкоголя" у азиатских народов - это простая спиваемость, отсутствие сопротивляемости организма.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Если Вы вели дневник, это хорошо. Там события отразились на тот этап времени И более или менее они объективны. Тем более в детстве мы все-таки более честны пред собой
А вот если начать писать сейчас, сможем ли мы написать о своих событиях правду? Я например думаю, что нет. Иначе после смерти своей некоторые вещи могут вызвать у родных шок. А не каждому захочется.
даже у самого самого положительного человека- есть скелеты в шкафу
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: frato
Вверх ⇈