Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения.

Моё творчество

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: frato
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152
frato
Уважаемый Сергей)
А можно я использую Вашу идею рассказа 40 дней перед вечностью?
Уж очень заголовок хорош. Хочется его обыграть)).
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892

Мурзилка написал:
[q]
Уважаемый Сергей)
А можно я использую Вашу идею рассказа 40 дней перед вечностью?
Уж очень заголовок хорош. Хочется его обыграть)).
[/q]

Можно, я бы хотел читать небольшие мистические-фантастические-генеалогические рассказы. Только в мистической теме не советуют баловаться с цифрой 40 , хоть я в этом вижу положительное, а не отрицательное.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152

frato написал:
[q]
не советуют баловаться с цифрой 40
[/q]

Спасибо за разрешение
А что касается баловства с цифрой 40, то тогда уж и все цифры нельзя "трогать".

вот тут, например, о мистике цифры 7
http://www.mystical-stories.ru...merka.html
а здесь о нумерологии , как науке о числах
http://www.sunart.kiev.ua/guess/digits/digits11.html
ну, и так далее..
forza3

forza3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 352
frato
У меня что-то не скачивается
Нажимаю на ссылку - пишет Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу
---

frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

forza3 написал:
[q]
У меня что-то не скачивается
Нажимаю на ссылку - пишет Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу
[/q]

Разобрался. Оказывается, если кликать ссылку не в мозилле, а в интернет-эксплорере, то начнётся не скачивание файла, а его просмотр в браузере. Ну и видимо некоторые интернет-эксплоурэры не все pdf-файлы способны просматривать. Я упаковал рассказ в zip-архив, теперь должно быть только скачивание без он-лайн-просмотра. Можно пробовать качать, у кого не получалось.
forza3

forza3

На сайте с 2009 г.
frato
Все скачалось, сейчас почитаю.
Большое спасибо!
---

forza3

forza3

На сайте с 2009 г.
Спасибо большое за рассказ, прочитал с огромным интересом и удовольствием!
---

maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1218
[q]
закончил свой рассказ "40 дней перед вечностью".
Рассказ небольшой (10 листов), фантастический, мистический, генеалогический.
[/q]

Рассказ хорош, немного можно бы сократить ненужные подробности и добавить пару сентиментальных нот, а в конце драматургически более рельефно вырисовать встречу. Есть некоторые повторы и неточности. Но все эти недочеты, пожалуй, бледнеют перед тем главным, что Вы сделали - впервые в истории написали фантастический рассказ на генеалогическую тему.
Браво, жму Вашу руку!
Сергей, не бросайте это занятие, уверен у Вас есть к этому способности. biggrin1.gif
С уважением,
Евгений.
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Почитал предложенный мне рассказ Святослава Логинова "Свет в окошке". Очень понравилось. Интересно то, что этот рассказ и мой рассказ оказались похожими на мой взгляд по многим критериям, хотя я раньше никогда его не читал. В рассказе очень интересная теория, на её основе можно даже религию сделать или секту a_003.gif , ну а если серьёзно, то часть описанного на мой взгляд может быть правдой. Однако хочется верить, что растворение в нихиле в описанном мире - это не конечная точка нашего путешествия. Также печально, что одни и те же мнемоны и лямишки полагаются и за хорошие и за плохие воспоминания. Ну и мир какой-то там "необустроенный", "жестокий". Хотелось бы пойти ещё дальше и почитать о тех, кто осуществлял денежные переводы между людьми, кто установил правила этого мира. Ну и кроме идеи и теории в рассказе есть интересные жизненные мысли для нашего мира.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
frato
Эта повесть так легла на мое сознание! И со многими вещами как-то смирила. И ... я очень согласна с тем, что мы живы наши близкие живы, пока мы про них помним.
И наше общее занятие, самое главное тому подтверждение.
Для меня сейчас все мои (и те, про кого не могу сказать конкретно мои или нет) найденные "родными" стали. Я, когда гуляю с собакой, в отпуске, в долгой дороге, все представляю их всех. И финских мальчишек, и эстонских суровых военных, и саксонских рыцарей. Как жили, что делали, как быт устроен был.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: frato
Вверх ⇈