Ищу итальянские корни
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4477 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1320
| Наверх ##
3 октября 2018 10:47 Думаю, что все его данные осели в местной префектуре или какой там в городе по месту жительства орган. Другой вопрос - будут ли искать. Наверняка потребуют доказательство родства или иные основания. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
ElenaG74Латвия Сообщений: 511 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 354 | Наверх ##
20 января 2019 19:52 На латвийском сайте Радураксти запись из католического костела Динабурга ( Даугавпилса ). На скрине есть вся информация для того, чтобы найти запись на сайте, как и адрес сайта.
1894,рождение, Филомена Маргарита Казагранде, у итальянских подданных
--- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
Gogin10 Сообщений: 3870 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3803
| Наверх ##
26 января 2019 18:30 ElenaG74 написал: [q] [/q]
Здравствуйте. А что Вы конкретно ищите? | | |
Litvinova_MV Новичок
7 мая 2020 4:39 ElenaG74 написал: [q] На латвийском сайте Радураксти запись из католического костела Динабурга ( Даугавпилса ). На скрине есть вся информация для того, чтобы найти запись на сайте, как и адрес сайта.
1894,рождение, Филомена Маргарита Казагранде, у итальянских подданных
[/q]
А ещё какая-то информация известна? Casagrande - фамилия достаточно распространённая... --- Ищу исследователя или волонтёра для помощи в поисках следов семьи Литвиновых в Беловском районе Курской области. | | |
Tesco Новичок
31 мая 2020 14:59 31 мая 2020 22:03 Добрый день форумчане. Не столько итальянские корни мне нужно найти, сколько информацию о судьбе деда, который был итальянцем. Вот что о нем мне известно. Ферручио Кочеани, родом из Гориции. Родился в конце позапрошлого века. Во время гражданской войны сражался в отряде Киквидзе. После гражданской получил образование в Москве. А затем работал (бухгалтером???, инженером???) в Тамбове. В 1938 году был выслан из Союза, так как являлся гражданином Италии и не имел советского гражданства. В Тамбове осталась жена, через 4 месяца родилась дочь - моя мама. В соответствии с обстановкой того времени письма, приходившие от него первые несколько лет (кажется из города Ала), бабушка не сохранила. А после войны вообще уничтожила. Так связь и оборвалась. Осталось лишь затертое удостоверение красного партизана с его фото плохого качества. Очень интересно узнать судьбу деда, но не знаю с чего начать копать. | | |
Litvinova_MV Новичок
4 июня 2020 7:05 >> Ответ на сообщение пользователя Tesco от 31 мая 2020 14:59 Если он проживал и остался проживать в Ala, то может повезёт найти запись о смерти. Это место сейчас принадлежит к Trentino-Alto Adige. Можно обратиться в коммуну https://www.comune.ala.tn.it/A...mografici. Правда, учитывая ситуацию, есть вероятность, что с ответом будет тяжелее чем обычно. Но может работник добрый попадётся --- Ищу исследователя или волонтёра для помощи в поисках следов семьи Литвиновых в Беловском районе Курской области. | | |
vedraМодератор раздела Сообщений: 1783 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3564 | Наверх ##
6 июня 2020 14:41 Litvinova_MV написал: [q] Правда, учитывая ситуацию, есть вероятность, что с ответом будет тяжелее чем обычно[/q]
Там уже началась фаза 2. В теории значит, что муниципалитет открыт на 30-50%. Может лучше подождать фазу 3. | | |
Litvinova_MV Новичок
9 июня 2020 6:36 vedra написал: [q] Litvinova_MV написал:
[q] Правда, учитывая ситуацию, есть вероятность, что с ответом будет тяжелее чем обычно
[/q]
Там уже началась фаза 2. В теории значит, что муниципалитет открыт на 30-50%. Может лучше подождать фазу 3.
[/q]
На электронные письма они отвечали и в период карантинных мер (не было приёма посетителей, но работники должны были продолжать работать из дома. Просто учитывая, что сейчас будет наплыв всех тех дел, что за последние 3 месяца сделать не получилось без личного приёма, есть вероятность, что ответы на не срочные и не критичные запросы у них займёт чуть дольше чем обычно. Кстати, если нужна помощь с переводом на итальянский - обращайтесь. В крайнем случае могу и позвонить, уточнить... --- Ищу исследователя или волонтёра для помощи в поисках следов семьи Литвиновых в Беловском районе Курской области. | | |
Grippa91 Новичок
19 июня 2020 2:26 Здравствуйте,моя фамилия Гриппа, моя семья предполагает что она итальянская, подскажите пожалуйста так ли это? | | |
Geo ZLT Сообщений: 20169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13154 | Наверх ##
19 июня 2020 2:35 Агри́ппа — мужское имя латинского происхождения. Производные формы: Агрипка, Грипа. Отчества: Агриппич, Агриппична. | | |
|