Ищу итальянские корни
manilija Новичок
Украина, Одесская обл, г. Вилково Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 ноября 2014 10:10 да в Украинской базе их 31 и там почему-то не все указаны, и это все мои родственники и о их существовании я знаю, некоторых уже нет нет в живых. | | |
agis | Наверх ##
31 января 2015 13:43 FrancescaВы искали на Мемориале? Очень мало сведений что-бы что-то посоветовать. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 23735 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19874 | Наверх ##
31 января 2015 17:58 agis написал: [q] Вы искали на Мемориале?[/q]
Почему надо искать на Мемориале?? Francesca написал: [q] Во время ВОВ моя бабушка спасла немецкого летчика итальянского происхождения. Он был совсем юный, да и ей было 17. Самолет подбили, он, раненый с парашютом упал в лес, она спрятала его и выходила. Потом родился мой папа.[/q]
Francesca написал: [q] Знаю, что дедушку переправили в Близлежащий город, так как он совсем не хотел воевать, и всю жизнь прожил там под чужим именем и ему приходилось притворяться немым. я узнала об этой истории случайно, от дочери соседей моего деда, [/q]
Francesca написал: [q] Я узнала, что он пытался контактировать с папой,через записки но папа относился к нему как в врагу. [/q]
Francesca написал: [q] И еще я знаю, что фамилия деда Романов( может Романо?) В свид- ве о рождении моего отца написано Отец- Виктор Романов. моего отца тоже назвали Виктор.[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 23735 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19874 | Наверх ##
31 января 2015 18:05 31 января 2015 19:04 Francesca написал: [q] В свид- ве о рождении моего отца написано Отец- Виктор Романов. моего отца тоже назвали Виктор.[/q]
Francesca написал: [q] И еще я знаю, что фамилия деда Романов( может Романо?)[/q]
Francesca написал: [q] и всю жизнь прожил там под чужим именем[/q]
Francesca написал: [q] Знаю, что дедушку переправили в Близлежащий город, так как он совсем не хотел воевать[/q]
История полна таинственности. Francesca написал: [q] Во время ВОВ моя бабушка спасла немецкого летчика итальянского происхождения.[/q]
Где спасала ? с 10.07.1940г по 08.09.1943 г. итальянские ВВС (Regia Aeronautica) потеряла 6483 самолета, в т.ч. 3483 истребителя, 2273 бомбардировщика, торпедоносца и транспортных самолета, а также 277 самолетов-разведчиков. Погибли, пропали без вести и умерли от ран 12 748 чел., среди которых 1806 офицеров. La regia aeronautica nella Seconda Guerra Mondiale - Italian airforce WWII.......BREVE STORIA DEL CORPO AEREO ITALIANO IN RUSSIA 1941-1943...........Corpo di Spedizione Italiano in Russia, аббревиатура - CSIRЕсть архивы CSIR и CORPO AEREO ITALIANO Но запрашивать эти архивы о пропавших без вести летчиках, если Вы не знаете ФИО и места - бесполезно. PILOTI DECEDUTI IN COMBATTIMENTO 1941 cap. Corrado Alfano cap. Giorgio Iannicelli (Medaglia d'Oroo al Valor Militare, caduto in combattimento nel cielo di Browolin, 29 dicembre 1941) ten. Lucio Lay s.ten. Franco Ferrari s.ten. Mario Longoni s.ten. Carlo Marchetto m.llo Pietro Romagnolo 1942 gen. Enrico Pezzi (Medaglia d'Oro al valor Militare, caduto in combattimento il 29 dicembre 1942) ten. Virginio Teucci ten. Leonardo Aiuto ten. Giovanni Beduz ten. walter Benedetti ten. Giovanni Busacchi ten. Giuseppe Lepri ten. Francesco Peroni ten. Aurelio Sanarica s.ten. Marcello Calafiore s.ten. Vincenzo Piergiovanni s.ten. Carlo Ricci m.llo Giuseppe Donatelli s.m. Piero Greco serg. Angelo Razzetta serg. Arrigo Zoli 1943 ten. Nello Anderlini ten. Pasquale Castellaneta ten. Nicola Di Feo m.llo Mario Costanzi s.m. Giuseppe Gullà 51 furono gli altri caduti appartenenti alle varie specialità che componevano il Corpo Aereo Italiano in RussiaI Fondi dell'Archivio Storico Тут есть например такой список: http://www.aeronautica.difesa....E%20GM.pdf --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Gul Сообщений: 11840 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36564 | Наверх ##
31 января 2015 18:13 Francesca написал: [q] . Во время ВОВ моя бабушка спасла немецкого летчика итальянского происхождения.[/q]
Итальянский экспедиционный корпус в России (Corpo di spedizione italiano en Russia) был отправлен на Восточный фронт уже в августе 1941 Была у него и авиагруппа из 83 самолетов В сентябре-ноябре 1941 г. итальянский корпус принимал участие в боевых действиях против войск Южного фронта. Сведения о действиях корпуса можно найти в Интернете... | | |
31 января 2015 19:11 Gul написал: [q] Была у него и авиагруппа из 83 самолетов[/q] http://www.plini-alpini.net/CSIR.pdfCSIR - Итальянский экспедиционный корпус в России (Corpo di spedizione italiano en Russia) Aeronautica XXII Gruppo autonomo Caccia terrestre 359ª Squadriglia (Macchi MC200 e MC202) 362ª Squadriglia (Macchi MC200 e MC202) 369ª Squadriglia (Macchi MC200 e MC202) 371ª Squadriglia (Macchi MC200 e MC202) LXI Gruppo autonomo Osservazione aerea 34ª Squadriglia (Caproni Ca311, Ca312, FIAT BR20M) 119ª Squadriglia (Caproni Ca311, Ca312, FIAT BR20M) 128ª Squadriglia (Caproni Ca311, Ca312, FIAT BR20M) 245ª Squadriglia da Trasporto (Savoia Marchetti SM 81) 246ª Squadriglia da Trasporto (Savoia Marchetti SM 81) --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
НатальяРоговая Участник
12 мая 2015 21:24 12 мая 2015 22:31 В вышеприведённом списке есть некий Romagnino (Романьино) Vittoriо (Витторио). Пожалуй, он единственный кто может соответствовать Виктору Романову. Но, дело в том, что в Италии есть имя известного аса Витторио Романьино Татти, годы жизни 1893 -1917, захоронен в Кальяри. Откуда этот список http://www.aeronautica.difesa....E%20GM.pdf ? Это на период 1941-43-го или может быть вообще обобщённый список лётчиков погибших в более обширный период? --- Смотровы, Ивановы, Роговые, Бабак, Драненко, Евлошенко, Кривонос, Лутай, Бреус, Гелевера, Косяк, Тимошенко, Пуля, Пирог, Дрофа, Лугина, Коротенко, Головатые, Ус, Швец, Кузубенко, Дудка, Дворко, Царинные, Мищенко, Бабенко, Потыльчак, Ковнеристые, Осьмак, Живило, Малоштан, Рыбак, Марена, Шевченко,Пе | | Лайк (1) |
Leo2013 Новичок
BRESCIA Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 января 2016 12:46 Добрый день! Подскажите судьбу жетона из начала форума https://forum.vgd.ru/post/386/28622/p990112.htmСейчас в Италии нашли семья Tagliani Angelo сами нашли этот фору. Тогда в 2010 с ними никто не связался. Огромная просьба помочь! напишу все контакты семьи. Спасибо!!! | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 6592 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25694 | Наверх ##
29 января 2016 13:05 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
adroff Сообщений: 1742 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 977 | Наверх ##
29 января 2016 15:40 NadejdaOrel написал: [q] Сообщение о жетоне написал Карчевский Валерий Викторович ... указал свой e-mail: w13v@yndex.ru[/q]
Надежда Евгеньевна Leo2013 Этому человеку уже писали по поводу жетона Tagliani Angelo, но он не ответил тогда. А сейчас я только поняла почему, в мейле ошибка w13v@yndex.ru w13v@y andex.ru --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
|