Поиск русских эмигрантов в Италии
Беженцы, замужества, утерянные следы родственников в Италии
A-ElenaНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 февраля 2020 20:48 Здравствуйте! Хочу обратиться к вам за помощью или советом в каком направлении двигаться. Ищу прадедушку Выговского Павла Ипполитовича, родом из села Выгов, Коростенского района, Житомирской области, Украина. Во время Великой Отечественной войны ушел из семьи, оставив жену Галину и дочь Зою, в обиде на раскулачивание семьи. В 1958 году в село Выгов приходила телеграмма, о том, что он умер и похоронен в Италии, были указаны номер кладбища и могилы. К сожалению, это все известные сведения. Отправляла три месяца назад письмо на почту в село Выгов, но ответа не получила. Буду очень признательна за любые ориентиры!
 | | |
adroff Зибнен Сообщений: 1547 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
22 февраля 2020 18:04 22 февраля 2020 18:38 A-Elena написал: [q] Ищу прадедушку Выговского Павла Ипполитовича,[/q]
Напишите даты - жизни, когда он ушел из семьи, хотя бы примерно. Я думаю, наверное неблагодарное это дело = письмо писать на Украину. Надо или самой ехать , или через волонтеров хотя бы. Есть Выговской Павел, но кажется он похоронен в Америке и написано, что мать звали Антонина. Конечно не факт, что он обязательно может быть похоронен в Италии. https://www.ancestry.com/search/?name=_Vygovski&pg=2 --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
22 февраля 2020 20:06 22 февраля 2020 20:10 adroff написал: [q] A-Elena написал:
[q] Ищу прадедушку Выговского Павла Ипполитовича,
[/q]
Напишите даты - жизни, когда он ушел из семьи, хотя бы примерно.
Я думаю, наверное неблагодарное это дело = письмо писать на Украину. Надо или самой ехать , или через волонтеров хотя бы.[/q]
Здравствуйте! Большое спасибо за отклик! Предположительно, год рождения дедушки 1913, год смерти 1958, уехал из дома в 1941-1942 годы. Маму звали Феодосия Ходаковская. --- Священник Птицын, Священник Жаворонков=Орловская Губерния, Волков, Кленичев, Тарасов, Короткова, Левых=Брянская Обл Виговский, Ходаковская =Житомирская Область, Италия | | |
26 февраля 2020 0:04 A-Elena написал: [q] В 1958 году в село Выгов приходила телеграмма, о том, что он умер и похоронен в Италии, были указаны номер кладбища и могилы.[/q]
Если он был захоронен, то могилы сохраняют в Италии не большее 30 лет, а если только родственники дальше платят, то еще могут оставить. Это просто к сведению. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
26 февраля 2020 0:18 adroff написал: [q] A-Elena написал:
[q] В 1958 году в село Выгов приходила телеграмма, о том, что он умер и похоронен в Италии, были указаны номер кладбища и могилы.
[/q]
Если он был захоронен, то могилы сохраняют в Италии не большее 30 лет, а если только родственники дальше платят, то еще могут оставить. Это просто к сведению.[/q]
Большое спасибо! Я не знала этой подробности. --- Священник Птицын, Священник Жаворонков=Орловская Губерния, Волков, Кленичев, Тарасов, Короткова, Левых=Брянская Обл Виговский, Ходаковская =Житомирская Область, Италия | | |
Litvinova_MV Новичок
27 марта 2020 8:04 manilija написал: [q] Интересно само происхождение фамилии, может можно найти своих родственников, а то на Украине на моих дядях наша линия обрывается, правда данных совсем нет[/q]
Если вам всё ещё интересно, то можете посмотреть на сайте antenati разные вариации фамилии. Если остановится на более логичном Licciardo, то основное количество записей на Сицилии, в городке Аджира, кто знает, может повезёт (http://dl.antenati.san.beniculturali.it/?q=gallery) --- Ищу исследователя или волонтёра для помощи в поисках следов семьи Литвиновых в Беловском районе Курской области. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2991 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 746
| Наверх ##
7 апреля 2020 19:22 Не подскажете, есть ли в Италии какие-то архивы, где может храниться натурализация за первые послеволенные годы? Женщина, Клара Кудрявцева, попала в Италию как ДиПи, она 1924 г.р. На сайте Бад Аролзена ничего хорошего на нее не вижу((((( | | |
21 апреля 2020 16:26 AntonV написал: [q] е подскажете, есть ли в Италии какие-то архивы, где может храниться натурализация за первые послеволенные годы? [/q]
конечно по месту натурализации, но надо знать где и когда, главное где. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 915 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2994 | Наверх ##
3 января 2021 14:53 3 января 2021 15:11 Доброго дня, уважаемые форумчане! Пишу в надежде, что однажды в тему заглянет кто-то, кто является потомками, либо владеет информацией о следующей персоне: Леонид Васильевич Никифоров, 1882 года рождения, уроженец Ташкента. Белоэмигрант. После эмиграции из Крыма жил в Дубровнике, далее в Белграде, из которого выехал в 1950 году в Италию. Был женат на Можай-Можаровской Елене Константиновне, с которой официально развелись в 1925 году. У пары было трое детей: Константин - жил до 1945 года в Белграде, Людмила, Георгий - проживал в Белграде. Более подробно о Леониде Васильевиче и его семье можно узнать в моей фамильной теме - Можай-МожаровскиеБлагодарю заранее за внимание! --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 915 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2994 | Наверх ##
3 января 2021 15:11 Терсинец
Доброго дня! В теме можно узнать и о Леониде Константиновиче, и о Леониде Васильевиче, если говорим о конкретном посте в теме. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
|