С чашкой чая и книжечкой стихов
авторские права защищены
parmv53Модератор раздела  Вологда Сообщений: 2084 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 711 | Наверх ##
15 августа 2021 19:33 СЧАСТЬЕ МОЁ ЗАПЛУТАВШЕЕ
Ты - счастье моё заплутавшее Радость моя долгожданная Бальзам на сердечко уставшее Нежность моя ты желанная
Так долго мечтала я встретиться С тем, кто судьбою подарен мне Земля неизменно вертится Да только встречались в пути не те
Глаза их манили и голос звал И руки тянулись, чтоб страсть дарить Но каждый из них не меня искал И каждый из них не умел любить
Я знала - ты есть! И тобой жила, Не изменяя своей душе И, встретив тебя, я сгораю до тла! Сердце моё теперь бьётся в тебе!
Ты - радость моя долгожданная Бальзам на сердечко уставшее Нежность моя ты желанная Счастье моё заплутавшее...
Светлана Смыслова -27-12-15-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2015 Свидетельство о публикации №115122709273 | | |
parmv53Модератор раздела  Вологда Сообщений: 2084 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 711 | Наверх ##
25 августа 2021 14:55 ЧТОБЫ ДОЖДАТЬСЯ, НУЖНО ПОДОЖДАТЬ
Чтобы дождаться, нужно подождать. Нужно пройти сквозь пыль чужих дорог. Частичку сердца и души отдать... И сотни раз "закрыться на замок"...
Чтобы любить, нужно суметь простить. Простить себя за всё, что было "до". Всё зло забыть, обиды отпустить. И заново "родиться" для него!
Чтобы семья - достаточно тепла, Достаточно заботы нежных рук. Чтоб для него всегда она была - Единственной - из тысячи вокруг!
Так важно нам - стремиться создавать! Быть вместе, не смотря на все преграды. И если свет друг другу отдавать, То счастье и любовь придут в награду!
Чтоб навсегда - то он твой друг, твой дом, Уютный плед, он как частичка пазла... И... хочешь или нет, но твой мир - в нём! Ты по уши в одном лишь нём увязла.
Чтоб навсегда - вселенной целой быть! Быть летом, когда всё вокруг уныло. Чтобы любить, нужно "глаза закрыть" - Да! Доверять! ...Как сложно бы ни было.
Чтобы дождаться, нужно подождать. Пройти сквозь пыль чужих для нас дорог. И научиться счастье узнавать В том, кто своё в тебе увидеть смог!
Светлана Смыслова -27-08-15-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2015 Свидетельство о публикации №115082700286 | | Лайк (1) |
11 сентября 2021 15:50 ДВА РОДНЫХ ЧЕЛОВЕКА
Пять утра. Ты не спишь. Почему?.. Что в Душе твоей происходит? Может, рвётся она к одному, - Кто, болея тобой, не приходит?.. Может, мысли о нём не дают Ни уснуть.. ни хотя бы забыться.. Может быть, все часы отстают, И он должен вот-вот появиться?
А, быть может, он тоже не спит.. И Душа его так же стремится К той своей, о ком сердце болит, С чьей утратой не в силах смириться? Два родных человека в ночи.. Мысли связаны накрепко чувством. Друг о друге их сердце стучит.. Так зачем расстаются? Безумство..
Светлана Смыслова -05-03-16-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2016 Свидетельство о публикации №116031408033 | | |
25 сентября 2021 18:13 ВОЗМОЖНО, ЭТО ЛИШЬ ОСЕНЬ...
Хочется плакать... Не знаю, возможно, это лишь осень... Закутаться в плед, Который свяжу из кашемира... Взять книгу в обложке потёртой, ...За окнами ливень... В тихом... своём доме тёплом Укрыться от "мутного" мира...
И чтобы в доме пахло Дымящимся кофе с корицей... И кот мой мурчал потихоньку И тёрся об ноги... И пусть в моём доме старом Скрипят половицы... Но мне в нём уютно, спокойно... И нет здесь тревоги...
Свернуться в комочек И стать ещё меньше... незримей... Дать волю потоку, Тому, что накоплен внутри... Так хочется знать... просто... что ты Необходима... Необходима... И сжалось вдруг что-то в груди...
Хочется плакать... Наверное, это лишь осень... Закутаться в плед, Который свяжу из кашемира... Любимая книга в руках В обложке потёртой, В тихом... своём доме светлом Укрыться от мира...
Светлана Смыслова -04-09-15-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2015 Свидетельство о публикации №115090400633 | | |
14 октября 2021 18:56 МНОГО ЛИ ЖЕНЩИНЕ НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ?
Много ли женщине нужно для счастья? Кому-то вопрос этот кажется сложным. А я утопаю в любимых объятьях Мужчины, вошедшем в мой мир осторожно.
А я, словно в омут, ныряю с размаха В озёра тех глаз, самых нежных на свете! И я в них тону, не ведая страха, И как же я счастлива, Боже, при этом!
Я доверяю. Во мне нет сомнений - И это такое огромное счастье! Свой мир создаём мы из разных мгновений, Так пусть светит Солнце в нём, как можно ярче!
Утром тихонько теснее забраться Под бок его тёплый, уткнуться в ключицу, И с каждой минутой всё больше влюбляться И знать, что плохое ни что не случится.
Вдыхать аромат его тела знакомый И "пожирать" его взглядом голодным, А вечерами фильмы и кофе Под пледом, чтоб нос мой не был холодным.
Забота - как здорово чувствовать это! Когда ему важно - оделась? поела? Быть самой родной и нужной на свете, Единственной быть для сердца и тела.
Много ли женщине нужно для счастья? Я бы сказала - самую малость - Чтоб мир твой держали в надёжных объятьях, Рождались чтоб дети - папе на радость!
Светлана Смыслова -07-06-15-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2015 Свидетельство о публикации №115060708415 | | |
27 октября 2021 18:06 МОЙ ДРУГ...
Мне кажется, ты Душу взял мою, Ведь чувство это хорошо я знаю. К тебе как можно ближе быть хочу! Тебя касаясь, я в тебя ныряю.
А, знаешь, ты был дорог мне всегда. В то время, когда звались мы друзьями, Я чувствовала свет, к нему плыла. Там нежность разливалась между нами.
Мне очень жаль потерянных тех дней, Когда не знала я, что счастье рядом, Когда и ты всю страсть своих чертей Дарил не мне, других лаская взглядом.
Мне жаль тех слов, что говорил другим.. Наверно, я тебя чуть-чуть ревную.. Ты стал однажды очень не чужим. Сейчас - я всей Душой тебя целую!
Хочу дарить бескрайние моря Всех чувств своих, весь свой бездонный омут! Я знаю, будем вместе - Ты и Я В той глубине, где все обычно тонут.
Наверно, в жизни всё случилось так, Как и должно было случиться - правильно. Лишь жизнь покажет - кто нам друг, кто враг, Чьё сердце - лёд, а чьё пылает пламенем.
В твою ладонь вложу ладонь свою. Я чувствую тепло, что тихо даришь мне. Ты знаешь, просто... Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ__ Весь мир своей Души теперь отдав ТЕБЕ!
Светлана Смыслова -05-05-15-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2015 Свидетельство о публикации №115050800567
| | |
13 ноября 2021 22:33 Я - ЖЕНЩИНА
Я - женщина. Мне 35 лет. У меня есть: дочь, родные, друзья, собака и кот. Есть любимое дело - стихи и картины, что дарят Душе моей свет. А ещё целый ворох житейских, домашних забот.
Я - женщина. Не обделена красотой. Но, увы, с красотой не дают при рождении счастье... Будь я трижды талантлива, но без счастья - жизнь будет трижды пустой! Моё Солнце, покинув меня, оставляет ненастье.
Я - женщина. У меня есть всё. Есть: дочь, родные, друзья, собака и кот. Всё это важно, когда в жизни всё хорошо. Но часто бывает, что в жизни всё наоборот.
Я - женщина... У меня нет ничего... Нет стихов, нет картин, нет во мне музыки, нет Души... Всё это неважно, когда нет рядом того одного, Кто - твой свет, кто - твой друг, кто - твой дом, кто - мысли твои.
Я - женщина. Мне 35 лет. Дочь, родные, друзья, собака, кот, Дом, любимое дело, что дарит свет. Но нет его, кто отныне в сердце живёт...
Я - женщина. Я - внучка, сестра, подруга, мама и дочь. Но нет среди этих имён "единственной", "нужной", "любимой"... Я верила в то, что ТЫ не на миг лишь придешь... И навсегда станешь - ЛУЧШИМ НА СВЕТЕ МУЖЧИНОЙ.
Светлана Смыслова -19-04-2015-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2015 Свидетельство о публикации №115042905371 | | |
20 декабря 2021 19:18 КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ СЫНОЧКА
---РЕШИЛА, ЧТО СЫНОЧКОВ ОБДЕЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ)) НЕМНОЖКО ПЕРЕДЕЛАЛА КОЛЫБЕЛЬНУЮ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ))*-—
Вечер наступает, а за ним и ночь. Все твои печали улетают прочь.
Спи, и пусть приснятся звёзды и луна. Солнце спать ложится, и тебе пора.
Ничего не бойся, мама здесь, с тобой. Закрывай-ка глазки, сладкий ангел мой.
Я тебя укрою ото всех невзгод. Засыпай, сыночек. Сон к тебе идёт.
Он на мягких лапках подойдёт тихонько, Сядет на кроватку к милому ребёнку.
В носик твой курносый, в длинные ресницы Поцелует нежно. Сладко тебе спится.
Спи, сыночек милый. За окном луна. Нет тебя дороже в мире для меня.
Светлана Смыслова -31-03-2015-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2015 Свидетельство о публикации №115033111090 | | |
13 января 2022 21:40 ОТ НОТЫ "ДО" ДО НОТЫ "ЛЯ"
---(По предложению руководства проекта "Poeme 6" принять участие в кастинге. Начальная строчка: От ноты "до" до ноты "ля".)-—
От ноты "до" до ноты "ля"... Ты думал будет всё так просто? - Вот так придёшь и без вопросов Ты в миг познаешь всю меня?
Нет, милый друг, так не бывает... - Семь белых клавиш, чёрных пять... Не всех полутонов касаясь, не сможешь никогда узнать - Что каждый звук в себе скрывает.
Не поленись же задержаться На клавишах Души уставшей, Любить и доверять мечтавшей... И ты захочешь в ней остаться!
Касайся смело... осторожно... Пусть будет форте, будет пиано. И зазвучу я без изъяна, Что оторваться невозможно!
И вот... когда меня познаешь, Спрошу: - Хватило б для меня *От ноты "до" до ноты "ля"*..? Но ты и сам всё понимаешь...
Светлана Смыслова -04-04-2015-
© Copyright: Светлана Смыслова, 2015 Свидетельство о публикации №115040410052 | | |
28 января 2022 19:44 КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ ДОЧКИ
Вечер наступает, а за ним и ночь. Спи, моя родная, маленькая дочь.
Спи, и пусть приснятся звёзды и луна. Солнце спать ложится, и тебе пора.
Ничего не бойся, мама здесь, с тобой. Закрывай-ка глазки, сладкий ангел мой.
Я тебя укрою ото всех невзгод. Засыпай спокойно, сон к тебе идёт.
Он на мягких лапках подойдёт тихонько, Сядет на кроватку к милому ребёнку.
В носик твой курносый, в длинные ресницы Поцелует нежно. Сладко тебе спится.
Спи, моя родная, за окошком ночь. Нет тебя дороже, маленькая дочь.
Светлана Смыслова -30-03-2015 г
© Copyright: Светлана Смыслова, 2015 Свидетельство о публикации №115033011705 | | |
|