Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ШВЕЦИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: vedra, Linino
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 538

Швеция (швед. Sverige (инф.)), официальное название — Королевство Швеция (швед. Konungariket Sverige (инф.)) — государство в Северной Европе на Скандинавском полуострове.
Столица — Стокгольм. Государственный язык — шведский

Комментарий модератора:
[q]
АТД Швеции
Швеция разделяется на 21 лен (швед. län), каждый лен, в свою очередь, делится на коммуны (швед. kommun), общее количество которых составляет 290
[/q]

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по ленам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Убедительная просьба
Не создавайте темы-клоны в разделе. Внимательно читайте название тех тем, которые уже открыты...

Прикрепленный файл: ш1.jpg
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020
prishel otvet ot kolegi, ve4erom napishu
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020
Прошу прощения за долгое молчание, шведский коллега считает, что там написано NICHTG , т.е. nicht geheiratet.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1613

Tattiana написал:
[q]
Wennerström, Wenderström.
[/q]

А Вы смотрели на Гени ?
Wennerström ,более 1000-ти, а Карлов - 31 чел http://www.geni.com/search?sea...3%B6m+carl

Wenderström всего 28 чел. http://www.geni.com/search?sea...str%C3%B6m

А где родился Борис Карлович ? Если в СПб - поищите метрику в сети, там должны быть сведения о родителях
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2886
adroff
Уууух!
Это ж надо было вспомнить, о чем речь!!!

Спасибо. В общем, как я и предполагала. Это не фамилия, это ее "состояние" незамужнее.
И, судя по всему, имени-фамилии невесты там и не было. Это только запись о намерениях.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Tattiana

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 382

Эва написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое за подсказку. Изучаю.
По моим сведениям, родился Борис Карлович в Москве, но жил в Эстонии.
Пока нет уверенности в том, что фамилия Вендерштрем у Бориса Карловича собственная, а не дана ему опекуном. Известно, что родители погибли во время бунта или восстания в Эстонии, в Хара. Семья жила в Эстонии, в Пярну, в Хара, являлись землевладельцами. После потери родителей примерно в 1898 году Борис, Вера и Софья перехали в Москву к опекуну.
Бориса усыновили или взяли под опеку московские родственники, они его отдали учиться в кадетский корпус в Москве.
---
Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг
Noreen
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день ищу родственника по фамилии Noreen (Норин).
Ищу списки военнопленных Шведов времен 1705-1720.
---
Ищу информацию о Noreen
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2886
Noreen
В финском архиве на время, ближе всего к этому

Mikkeli - S:t Michel - christened
Father's last name: NOREEN => Noreen Born Christened Village Farm Father Mother Child
1729 18.5.1729 Rämälä stadsfiseh: Haqeriuus Noreen Anna Catharina Benfors Barbara Elisabeth und: äkt: löp:
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Noreen
Новичок

На сайте с 2015 г.
Добрый день 101.gif

[q]
За какой временной период?
Тоже 1705-1720 ?
[/q]

Да интересует за период Русско шведской войны 1700-1721 года.
По моей информации его сослали в Вятскую губеринию.

Интересно было бы посмотреть вот эти книги Может есть у кого сканы ?
1708 17 мая] Список шведов, взятых в плен под Ригой 6 мая 1708 г. Копия. Ф. 2, оп. 1, д. 38, л. 30
[1708] Список шведских генералов, офицеров и рядовых, взятых в плен, на сентябрь 1708 г. Копия. Ф. 2, оп. 1, д. 37, л. 98
[1709 1-10 июля] Списки военнопленных офицеров, рядовых и мастеровых артиллерии. Копии. Ф. 2, оп. 1, д. 40, лл. 121-131, 133-141, 143, 160, 169
[1709 июль] Списки военнопленных офицеров, рядовых и мастеровых артиллерии, изъявивших желание поступить на русскую службу. Подлинники, копии и черновики. Ф. 2, оп. 1, д. 40, лл. 132, 142, 158, 159, 170-196, 202
[1709 10-14 июля] Переписка Я.В.Брюса с Б.П.Шереметевым о назначении на русскую службу военнопленных шведов. Ф. 2, оп. 1, д. 39, лл. 102, 117, 125
[1711] Список шведских военнопленных офицеров и рядовых артиллерии, изъявивших желание поступить на русскую службу в полевую артиллерию. Копия. Ф. 2, оп. 1, д. 7, л. 92
[1712 25 января] Донесение И.Унковского Я.В.Брюсу о распределении военнопленных шведов по городам. Подлинник. Ф. 2, оп. 1, д. 7, лл. 147, 362
[1716 13 января] Сообщение Я.В.Брюса А.В.Макарову о приглашении на русскую службу военнопленных шведов. Копия. Ф. 2, оп. 1, д.196, л. 149

Пришлите на e1_n@mail.ru , буду очень признателен.

[q]
Noreen
В финском архиве на время, ближе всего к этому

Mikkeli - S:t Michel - christened
Father's last name: NOREEN => Noreen Born Christened Village Farm Father Mother Child
1729 18.5.1729 Rämälä stadsfiseh: Haqeriuus Noreen Anna Catharina Benfors Barbara Elisabeth und: äkt: löp:
[/q]

Можно ли ссылку на финский архив ?
---
Ищу информацию о Noreen
_mike

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 133
Noreen, я так понимаю, что приведенные Вами документы хранятся в СПб, архиве музея Артиллерии? Уточните, пожалуйста.
Noreen
Новичок

На сайте с 2015 г.
[q]
Noreen, я так понимаю, что приведенные Вами документы хранятся в СПб, архиве музея Артиллерии? Уточните, пожалуйста
[/q]

Да,
я видел что вы раздавали их на форме, может быть у вас сохранились их отсканированные копии?
---
Ищу информацию о Noreen
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: vedra, Linino
Вверх ⇈