Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Литовские поляки

Самая интригующая и при том единственная нераскрытая до сих пор ветка в моём роду. Имение близ Вилкомира, арест отца семейства и имения. Приёмные семьи, брак обманом, убийство доносчика, потерянные братья...

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: manager_mix
manager_mix
Модератор раздела

manager_mix

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 195
А, ну вот, точно: "Списокъ дворянъ Волынской губерніи. Житоміръ. Волынская губернская типографія. 1906"

Прикрепленный файл: 2022-09-22_21-20-58.png2022-09-22_21-21-07.png, 61329 байт
Лайк (1)
manager_mix
Модератор раздела

manager_mix

Москва
На сайте с 2016 г.
Так, ну и что мы тут видим. Это, как я понимаю, собственно, те самые Пётр и Станислав из карточек ПМВ. При этом никакого "более раннего" Петра от первого брака тут нет.

Что-то сдаётся мне, всё-таки не мой это Раймунд.
manager_mix
Модератор раздела

manager_mix

Москва
На сайте с 2016 г.
По идее из Минска, Петрусь мог быть отправлен в Полоцкий кадетский корпус/гимназию. Списки выпускников оного есть. Но там не указаны отчества, да и имена кое-где в виде одного инициала. Интересно, есть ли более подробные списки. Можно бы было попробовать вычислить Петра Раймундовича там. Правда, непонятно, в каком году его туда отправили и я никак не соображу, сколько лет они там учились.
dobby
Долгожитель форума

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5648

manager_mix написал:
[q]
что там в этих делах обычно?
[/q]

Дела о дворянстве - это гора документов, метрики о рождении и браке, родословные, документы о правах собственности на имения, разделах имений и так далее. РГИА посещает много народу - Вам недорого переснимут дело целиком.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
dobby
Долгожитель форума

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Что-то давно нет новостей. Не пытались найти в Минске документы?
---
Мой дневник
manager_mix
Модератор раздела

manager_mix

Москва
На сайте с 2016 г.

dobby написал:
[q]
Что-то давно нет новостей. Не пытались найти в Минске документы?
[/q]

Как раз ждал вестей из Минска. И вот они пришли.

Местный исследователь сообщил вот что:

"НИАБ 1313-1-21 Книга брачных обысков Минского Екатерининского собора за 1874-77, 1906 гг.

К сожалению, искомых людей в деле не обнаружено. Я просмотрел документ по вступающим в брак, а также по всем свидетелям жениха и невесты.

Попалась одна запись с похожей фамилией.
лл.180, 180об.
Жених - Минский мещанин Холев Валериан Викентьев, римско-католического исповедания, прихожанин Минского Мариинского костела, 38 лет
Невеста - дворянка Могилевской губернии Рогачевского уезда Пентковская Антонина Антоновна, 17 лет.

Также единственный раз в деле встретилось имя Олимпия:
л.291об.
Невеста Олимпия Фомина Володько."

Итак, Екатерининский собор за 77 год мимо. 78-го там, судя по описи, в следующем деле нет, сразу 79, поэтому пока не вижу резона смотреть дальше, до личного присутствия в Минске. Дороговато. Ну, хоть Олимпия одна встретилась.
Терсинец
Долгожитель форума

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28915

dobby написал:
[q]
РГИА посещает много народу - Вам недорого переснимут дело целиком.
[/q]

Дела о дворянстве относятся к категории "ОЦ". Фотографировать их не разрешают. Ни один лист, ни всё дело целиком.
Литера "О" не микрофильмирована (в отличие от литеры "А").
Лайк (1)
dobby
Долгожитель форума

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

manager_mix написал:
[q]
77 год мимо
[/q]

Досадно. А смотрели только один год или все дело?

Терсинец написал:
[q]
Фотографировать их не разрешают. Ни один лист, ни всё дело целиком.
Литера "О" не микрофильмирована (в отличие от литеры "А").
[/q]

Да, но многие микрофильмированы, а их можно снимать. Тут нужна буква "Р". Она микрофильмированы?
---
Мой дневник
Терсинец
Долгожитель форума

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28915

dobby написал:
[q]
Да, но многие микрофильмированы, а их можно снимать. Тут нужна буква "Р". Она микрофильмированы?
[/q]

Микрофильмированы дела от "А" до "К" включительно. Опись на "К" ещё не полностью микрофильмирована. До "Р" ещё не скоро дойдут. Года через три.
dobby
Долгожитель форума

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Терсинец написал:
[q]
Опись на "К" ещё не полностью микрофильмирована. До "Р" ещё не скоро дойдут. Года через три.
[/q]

Ясно

manager_mix написал:
[q]
Дороговато.
[/q]

А если не секрет сколько? :confz:
---
Мой дневник
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: manager_mix
Вверх ⇈