Andy NedilkoУчастник Участник  Российская Федерация, г. Нижний Новгород Сообщений: 65 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 360 | Korneplod написал: [q] Предки выходцы из Урмии и Вана. Фамилия какую знаем - Вартановы. Они из Урмии. Вартанов Исахан, у него дочь - Софья Исахановна ( в замужестве Айрапетова/Ямова).
В начале 20 века бежали в Грузию/Азербайджан. Если есть какая информация по этой фамилии, пишите[/q]
Добрый вечер! В прошлом я работал в Иране, хотя в районе озер Урмия и Ван не бывал. К чему я - фамилия Вартановы для местных жителей в Иране нехарактерная. Явно то, что они там были приезжие и даже могу примерно сказать откуда - это Азербайджан. (Кстати, в северо-западном Иране очень много выходцев из Азербайджана, да и многие элитные и богатые семьи в Тегеране имеют азербайджанское происхождение. Да и жена последнего шаха была тоже этническая азербайджанка, хотя и не из советской Азербайджанской ССР.) Что могу Вам посоветовать - написать запрос в Центральный архив в Тегеран. Ответят обязательно. Знаю это точно - так как к запросам иностранцев они относятся очень внимательно и аккуратно. У меня знакомые в Иране остались, но они довольно занятые люди и в этом не помогут, да и от истории и генеалогии они весьма далеки (как и я, они инженеры-строители). Поэтому привлекать их не могу. Это без толку. Извините. Адрес архива в Тегеране найдете в интернете. Всего наилучшего! С уважением, Андрей Николаевич Жданов-Недилько. --- "Ищу сведения о Шмелевых, Фокичевых, Пузановых, Кузнецовых из Нижегородской губернии(б.Горьковская область),Российская Империя (Федерация)" |