⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Путешествуем с Тиной по Европе. Предлагаю вашему вниманию мои фоторепортажи и разных уголков Западной Европы.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 Вперед → Модератор: Tina1960 |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3863 | На берегах живописного Рейна. Кроме путешествий и фотографии,у нас есть ещё одно интересное хобби. Мы с мужем уже давно собираем коллекции декоративных фарфоровых тарелок с картинами известных,в основном немецких, художников. Одна из таких коллекций - серия коллекционных тарелок "На берегу живописного Рейна". Картины немецкого художника Херберта Изенберга(Herbert Isenberg) возвращают нас в 18 век, на берег красочного Рейна. Вот мы и решили все хобби объединить:посетить те места,которые запечатлены у художника на картинах и сфотографировать их. Меня заинтересовала картина «Am Mäuseturm in Bingen» ( Мышиная башня у Бингена). Эта башня на острове Бинген была построена в качестве сторожевой в первой половине 14 века для защиты замка Эренфельс,и кроме того,это было еще одно место сбора таможенных пошлин. Существует несколько легенд об этой башне.Она из них связана с легендой о епископе Хатто, который был съеден мышами в качестве наказания за его безжалостность.В голодный год он не захотел открывать амбары с зерном для голодающих горожан и крестьян,от бунта решил спастись в этой башне,где и погиб. Но это,скорее всего,легенда.На самом деле в старонемецком языке слово"musen"(слежка,скрывать) связано со сторожевыми функциями башни. В 1689 году Mäuseturm была разрушена французскими войсками. Восстановили её в середине 19 века, при личном участии прусского императора Фридриха Вильгельма IV и архитектора Кёльнского собора, Эрнста Фридриха Цвингера. Воссоздана башня в неоготическом стиле.Эту башню,начиная с 19 века,изображали на своих полотнах многие известные европейские художники. На противоположном берегу,на горе, мы увидели руины крепости - то,что осталось от когда-то знаменитого замка Эренфельз. Вот так незаметно,любуясь Рейнскими пейзажами,подъехали к городу Рюдесхайм. В Рюдесхайме на Рейне мы хотели посмотреть на знаменитую улицу Дроссельгассе (Переулок дроздов). Путешествуем мы чаще всего на автомобиле и потому в первую очередь ищем парковки,желательно как можно ближе к центру. Практически нигде в интернете не нашла этой информации,но оказывается есть небольшая парковка прямо напротив информационного центра.Рядом есть платный туалет и совсем недалеко - знаменитые винные погребки и улица Drosselgasse (Дроссельгассе). Выходим на Марктплатц.Идём мимо католической церкви Св. Иакова. Церковь очень старая,основана ещё в 11 веке,перестроена в 15 в. и почти разрушена в 1944 году. В центре площади фонтан с фигурой виночерпия. Классический немецкий дом на Marktstraße 1. Далее идём по Oberstraße(Оберштрассе). И вот знаменитый переулок. Drosselgasse совсем крохотный:длина 144 метра и ширина всего два метра. Не представляю как здесь можно ходить в пик сезона или в дождь с открытыми зонтиками! Первый винный дом - Drosselhof был открыт в 1727 году.Такое ощущение,что время здесь остановилось. Каждый день с Пасхи до Рождества здесь играет живая музыка. Эта,вымощенная камнем улочка, притягивает к себе миллионы туристов ежегодно. Затейливо украшенные фасады домов придают рейнскому городку пестрый колорит. А вывески магазинов, отелей, ресторанов свидетельствуют о фантазии жителей Рюдесхайма. В ажурной вязи кованых узоров этих вывесок часто можно заметить виноградные мотивы. Этот небольшой рейнский городок живёт в основном за счёт туризма и виноделия.Надо сказать,что знаменитый местный Рислинг стоит достаточно дорого.В среднем 40 евро,можно приобрести вино и за 9-12 евро,но не большие бутылки. За Дроссельгассе закрепилась «веселая» репутация. Еще в 1945 году хозяин одного здешнего винного погребка сочинил песню о том, что на их улице всегда царит праздник: танцы, музыка и вино — все, что нужно для веселого отдыха. Он записал ее в студии грамзаписи на пластинке и разослал по всем радиостанциям Германии. Вскоре на веселую улицу Дроссельгассе стали приезжать люди, желающие веселья и праздника.Сначала это были жители близлежайших городов,потом со свей Германии. Сейчас сюда приезжают туристы со всего мира.Можно услышать китайский,японский, английский, немецкий,польский,чешский языки. Справа и слева вдоль всей улицы,в старинных фахверковых домах расположены кафе,ресторанчики, гостевые дома и сувенирные магазины. Большинство туристов в восторге от этой очаровательной, узкой улочки.Честно скажу - у меня особого восторга именно этот город не вызвал. Хотя в окрестностях есть много интересного:виноградники,руины древней крепости Эренфельс (Ehrenfels), белоснежная Орлиная башня (Adlerturm) и,конечно,памятник Germania. |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 22505 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8033 | Провинциальные городки Германии - это сказка сказочная, не то, что Берлин... |
Лайк (1) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3863 | vikarii Это - да! Я сама живу в таком маленьком средневековом городке,недалеко от Мюнхена. А Берлин не люблю. |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3863 | Альпийский автопробег или красоты Großglockner. Часть 1. По Европе на своём автомобиле мы катаемся уже давно,но мечта забраться на самые высокие горы в Альпах осуществилась только в 2014 году. Это одна из моих кукол в национальных костюмах,вместе с ней мы и путешествовали. "- Всем ,привет!Меня зовут -Тина,так же как и мою хозяйку. Правда,муж хозяйки почему-то зовёт меня - Маня,но я не обижаюсь.Он хороший и много меня фотографирует ". Итак,вперёд в австрийские Альпы. Сначала едем по автобану,благо и живём мы совсем недалеко от австрийской границы,от Зальцбурга,это всё ещё знакомые места. Австрийский автобан построен по аналогии с немецким,с той разницей,что у нас скорость на дороге не ограничена,а в Австрии может быть ограничена до 130 км или того меньше. Летом автобаны и федеральные дороги постоянно ремонтируют,скорость в связи с этим снижается.Но водители всё прекрасно понимают- строители стараются для нас. Автобаны в Австрии в основном трёхполосные,водители грузовиков и автобусов не наглеют так как в Италии,но тем не менее,иногда тормозят движение,перейдя на вторую полосу. По дороге можно остановиться на обычной стоянке,стоянке с туалетом и Autobahn-Raststätte (или Rasthof). Растштатт - это „станция отдыха“, расположена на автобане, предлагает водителям комплекс товаров и услуг для краткого отдыха в пути. Это может быть простая Закусочная с заправочным пунктом на автостраде. А может включать и ресторан,и буфет,и туалеты,и душ, и гостиницу,где можно заночевать. А может быть просто уголок для не длительной стоянки со столиками,прямо в лесочке у автобана. Кстати,там часто останавливаются фуры(грузовые автомобили). По законы водитель обязан после пройденных NN км отдыхать. Растштатты бывают разными,предварительно по пути стоят вывески,где можно, задолго до подъезда к нему,узнать,что вам предложат на следующей такой стоянке и через сколько км она будет. Как ни странно,несмотря на то,что в целом цены в Австрии выше,чем у нас в Германии,цена за бензин значительно ниже,поэтому,если есть возможность мы всегда заправляемся в Австрии. Самый дорогой и комфортабельный Растштат на этом пути у озера Мондзее,так он и называется -Raststätte Mondsee Panoramahotel. Что там есть? Банкомат , Ресторан / мест: 400 , Булочная , магазин ,Туалеты , Детская комната,Гостиница, мотель, жилье ,детская площадка , почтовый ящик, ТВ ,Wi Fi. Адрес:Landzeit Autobahn-Restaurant & Motor-Hotel Loipersdorf 7411 Loipersdorf, Austria А самое главное-прекрасный вид на Мондзее,особенно с террасы ресторана. Будете проезжать этим места:остановитесь - не пожалеете. Немного об этом типе ресторанов на Растштаттах..В ресторане можно купить что-то в буфете,можно заказать за столиком.Цены немного кусачие,но они включают в себя чаевые и шведский стол.Официант,принеся заказ,даёт вам карточку,которую позже надо отдать на кассе.Там вас спросят брали ли вы что-то их хлебобулочных изделий или салатов с шведского стола(всё основано на доверии,как и у нас в Германии),если -да,то среднестатистическую сумму прибавляют к вашему счёту. Хочется сказать и о туалетах.Большинство туалетов в хороших Растштаттах самомоющиеся. Плата за вход обычно 50 центов,если проод через турникет,проходя не забудьте взять талончик 50 центов,потом вы можете здесь же или на подобных стоянках с такой скидкой купить что-либо в баре,кофе,например.Маленькие дети бесплатно(на фото видно как ребёнок проходит вместе с мамой,пролезая в специальное отверстие,так что если ваш рост менее 140 см- вперёд. На одной из фотографий коллажа это видно.И Купон на кофе тоже виден. Мы стараемся бронировать небольшие отели,пенсионы.Пусть не пятизвёздочные,но чтоб было с комфортом. Жаль,что нигде в интернете не нашла совет о том,где лучше остановиться перед подъёмом (въездом) на Панорамную дорогу Großglockner High Alpine Road. Нет,советы были,но всё не то.На мой взгляд самое удобное снять комнату в одном из многочисленных пенсионов Fusch an der Großglocknerstraße. И местечко очень красивое,и рукой подать до дороги.Можно въехать туда буквально первыми в 6.00 или в 7.00. Для чего так рано?Поймёте позже. Высокогорная дорога Гросглокнер (Großglockner-Hochalpenstraße) панорамная дорога в Австрии. Она соединяет земли Зальцбург и Каринтия. Проходит по национальному парку Высокий Тауэрн ( Hohe Tauern). Названа в честь самой высокой горы Австрии Гросглокнер — 3798 м. Длина дороги около 48 км. Представляет собой серпантин из 36 поворотов. Заплатили на Mautstelle за въезд — 34 евро (плата за автомобиль,за мотоцикл и велосипед цена другая). Начинается эта дорога в коммуне Фуш-ан-дер-Гросглокнерштрассе в Ferleitern на высоте 805 м. Заканчивается в коммуне Хайлигенблут (Heiligenblut) на высоте 1301 м. Максимальная высота — перевал Хохтор ( Hochtor) — 2504 м над уровнем моря. Максимальный уклон дороги — 10,2 %. Средний уклон северного склона — 7,1 %, южного — 8,6 %. Ведёт в центр кайзера Франца Иосифа, с панорамным видом на ледник Пастерце и собственно гору Гросглокнер. По ходу трассы много «карманов» и больших стоянок.Стоянка на первом «кармане» - дрожь в коленках.Большой уклон,кажется ,что всё едет,тебя «ведёт».... Но красота кругом неописуемая. https://forum.vgd.ru/file.php?fid=571615&key=1625602678 Это красивейшее ущелье называют Кухня ведьмы. Фотографировали мы на две камеры,точнее на три.Я с Планшета Samsung GALAXY T,муж двумя фотоаппаратами со съёмными объективами. Виды настолько красивые,что хочется без конца фотографировать, я с удовольствие просто садилась на скамейки за столик и вдыхала аромат горных трав. На стоянках много информации для туристов. Карман может быть как для 2-3 машин,так и для десятка.На первом уровне ездят даже туристические автобусы.Не представляю как!? А бедные велосипедисты:он крутит педали,а ощущение,что стоит на месте. продолжение следует..... |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3863 | Альпийский автопробег или красоты Großglockner. Часть 2. На дороге есть несколько больших привалов. Центр для посетителей Kaiser- Franz-Josef - высота ( 2369 м).Здесь можно и выставку посмотреть«Очарование Льда и ледников",и кино с короткометражного фильма "Гросглокнер Impressions" ,и в кафе сходить,и забраться на смотровую башню. Вот такой симпатиШный сенбернар принимает плату за туалеты. А вот часть туалета ... везде фотографии-история строительства дороги. Мы всё искали сурков,коих в этих местах,говорят,очень много."Живых" не нашли,зато купили поющего тирольские песни -купили себе и детям в подарок-пусть поёт у нас и у них в машинах. Подъём нервы щекочет!Автобусы туда разумеется не заходят:слишком большой уклон,с трудом расходятся две машины.А вот вот байкерам здесь приволье!Мотоциклистов много и разных. Самая высокая точка дороги -Edelweißspitze. Пик Эдельвейс - 2572 м над уровнем моря. Подняться туда можно после изгиба №14 - Парковка Fuschertörl Edelweißspitze. Помните,я написала,что лучше вставать рано и отправляться в дорогому первыми. Дело в том,что место на узкой площадке ограничено.Кто первым стал того и тапки,точнее место на парковке.Нам повезло - мы заняли первое освободившееся место,а ехавший за нами водитель не среагировал вовремя и долго крутился,нарезая круги вокруг,но места так и не нашёл,пришлось ему уезжать. Спускаться вниз тоже нужны навыки.Приходится постоянно поддавливать на тормоза и прижиматься или к карнизу,или ехать очень близко к краю пропасти. В общем адреналину получили по полной. А на равнине в это время было +30.В горах солнце даже припекает,но ветер холодный. Продолжение в следующей части...... |
| archivdonbass | Напишите пож-та хотя бы кратко маршрут путешествия, если можно. Спасибо. |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3863 | archivdonbass написал: маршрут путешествия Пожалуйста. Сначала из Баварии в Австрию,так как перед тем как ехать на эту панорамную Высокогорную дорогу,мы приехали в знаменитый Хальштатт(Hallstatt)- рассказ о нём напишу позже. Мы ехали из Санкт- Йохан ин Понгау(Sankt Johann im Pongau),далее направление Целль ам Зее(Zell am See),после поворота,не доезжая этого городка,въезд на панорамную дорогу. Из Баварии можно ехать по автобану за Зальцбург, потом по автобану 10 на юг до 47 съезда и на Фуш-ан-дер-Гросглокнерштрассе(Fusch an der Großglocknerstraße). |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3863 | Альпийский автопробег или красоты Großglockner. Часть 3. Спускаемся с высокогорной панорамной дороги Großglockner High Alpine Road. В заключение,немного из истории дороги. Первое упоминание о ней относится к осени 1924 года, когда был разработан проект гравийной дороги шириной в три метра, с возможностью расширения до пяти метров. 30 августа 1930 в 9:30 утра был произведен первый взрыв горной породы. В первый год производились, в основном, изыскательные работы. Тринадцать месяцев спустя, 22 сентября 1934 года, первый водитель пересек Высокий Тауэрн на автомобиле Steyr 100 (1.2 л, 32 л.с., 100 км/час максимальная скорость, расход около 10 литров бензина на 100 км). Großglockner High Alpine Road была официально открыта 3 августа 1935 года и в первый год она привлекла 375,000 посетителей и 98,000 автомобилей. Ворота Fuscher Törl (2,428 м) — памятник разработан всемирно известным архитектором Clemens Holzmeister. Он посвящён рабочим, умершим при строительстве дороги. Это место является одной из лучших точек для фотографирования. Hochtor (2,504 м) — самая высокая точка дороги и граница между землями Зальцбург и Каринтия. На северной стороне снег обычно лежит до конца августа. Главной достопримечательностью является сама дорога и виды, которые с неё открываются. По пути следования вас ожидают цветущие луга, душистые леса, могучие скалы и вечные льды у подножия горы Großglockner. Спуск оказался не менее интересным,чем подъём. Ехали практически в «гордом одиночестве», лишь изредка встречая на пути,автомобилистов, въезжающих с другой стороны дороги. Зато все «карманы» были нашими.А остановиться было ради чего:красивейшие альпийские луга и …. альпийские коровы. А какое молоко они дают!Сливочное масло я ем не очень часто,но здесь просто объедалась ..... каждое утро хозяйка пансионата,в котором мы жили, предлагала свежевыпеченные булочки и свежайшее масло,непередаваемой вкусноты,даже вкуснее,чем наше баварское. Вот такие красотки(между прочим,очень своенравные и свободолюбивые (попробуйте зайти на их территорию - они ведут себя как сторожевые собаки!). А вот окончание этой трассы - высокогорная альпийская деревня Heiligenblut. Хайлигенблут - крошечная деревушка с населением 1300 жителей. Именно это поселение считается «самой красивой деревней в Альпах». С давних пор в этом горном районе добывали золото, а в настоящее время главной статьей дохода коммуны является туризм и альпинизм. Горные альпийские деревушки,как в Германии,так и в Австрии это узкие тропы на пастбища,цветы вдоль дороги,ручьи,фермеры,живущие по традициям их предков - настоящая сельская жизнь и сельский пейзаж. Общаться с природой в этих местах можно в полной мере,впрочем,не отказываясь от комфорта... Здесь можно совершать и пешие прогулки,и заниматься альпинизмом,и посетить золотодобывающую деревню в Fleißtal. Название деревни "Святая Кровь" - Heiligenblut объясняет легенда. В 914 году по пути из Византии в Данию здесь погиб датский рыцарь(по другим источникам принц),который вёз от Императора подарок датскому королю -капли крови Христа. Легенда гласит,что этот человек погиб в Альпах под лавиной, недалеко от того места,где сейчас находится деревня.Крестьяне увидели,что из под снега вдруг стали прорастать три колоска,раскопав они и увидели Брициуса(Прициус)( Prizius).В руках у него был флакон со Святой кровью. С тех пор три колоска стали символом коммуны и вписаны в её герб. Сначала была посторена капелла,а потом и церковь Pfarrkirche des Hl. Vinzenz (приходская церковь Сент-Винсент),где в склепе похоронен Брициус. Приходская церковь расположена на высоте 1301 метр над уровнем моря. На церковном кладбище находится могила Альфреда фон Палавичини (Alfred Markgraf von Pallavicini) -основателя Альпийского Клуба,заядлого альпиниста,покорившего Дахштайн,Гроссглокнер в конце 19 века. Он погиб вместе с тремя товарищами,в очередной раз покоряя Глокнер.Горы — это не только красота и романтика! После осмотра деревушки,решили отобедать в местном ресторанчике с потрясающей панорамой и хорошей кухней. Подытожив можно сказать,что путешествие по этой высокогорной трассе прошло успешно.Очень жаль,что часть туристов не заезжает в деревню Хайлигенблут - очень красивое место.Отсюда же на подъёмнике можно также подняться на вершину горы. А сама дорога-великолепна! Желаю всем,кто там ещё не бывал - удачных поездок. А вообще,любая поездка хороша,главное с каким настроением ты едешь. Каждый видит то,что хочет видеть! |
| Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6282 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14153 | Очень интересная тема открылась. Спасибо. «Не люди создают путешествия, а путешествия создают людей» Джон Стейнбек Tina1960 написал: Меня заинтересовала картина «Am Mäuseturm in Bingen» ( Мышиная башня у Бингена) Читала, что Мышиная Башня (на немецком языке «Mäuseturm») претерпела трансформацию в своем названии. Раньше она называлась «Mäusheturm», что означает «платная башня» (в некоторых изданиях написано, что по немецкому глаголу «маузен», обозначающему «озираться, следить, как кошка за мышью»). Это была платная для податей станция на реке Рейн. Сборщики налогов, "служившие" на этой станции, так обнаглели, что стали собирать с проходящих судов несанкционированные налоги. В народе их стали обвинять в пиратстве, рассказывались случаи, связанные с исчезновением людей в этих местах и отдельных судов, везущих ценные и дорогостоящие товары. Художник Астудин Николай Львович (Astudin Nikolai von, 1847 – 1925). Das Buch vom Rhein. Книга о Рейне Автор: Holscher Georg Издательство: Hoursch & Bechstedt Verlag Год выпуска: 1925 |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3863 | Я уже писала,что мы с мужем давно собираем коллекции декоративных фарфоровых тарелок с картинами известных,в основном немецких, художников. См.сообщение 1 в этой теме. В прошлом году,путешествуя по Рейну,решили взять за основу для остановок живописные картины немецких художников-пейзажистов. В первую очередь привлекла нас картина Херберта Изенберга (Herbert Isenberg). «An der Zollstation bei Kaub» - «Старая таможенная станция у Кауба» - из цикла "На берегу живописного Рейна". Что же это за таможня у станции Кауб. Город Кауб (Kaub) - маленький старинный городок на Рейне в Земле. Стены и башни города сливаются с возвышающимися крутыми террасами виноградников, которые ведут к замку Гутенфельс. Этот замок известен ещё с 13 века, он всегда был важным оборонительным сооружением на Рейне. Сейчас он в частной собственности, в нём расположен фешенебельный отель. Кауб - город лоцманов, рыбаков и виноделов. На берегу стоит памятник принцу-фельдмаршалу Блюхеру. Именно он, в погоне за Наполеоном зимой 1814 года, со своей армией перешёл в этом месте Рейн. Кстати, по понтонном мосту, построенном русскими. Это создало условия для победы над Наполеоном в битве при Ватерлоо и освобождения Европы. Но более известным город стал благодаря своей таможне. На Рейне, на острове Falkenaue был построен живописный замок Pfalzgrafenstein, также называемый «Каменный корабль» или в основном «Pfalz» для краткости. «Каменный корабль, навечно вставший на якорь посреди реки». Другого такого замка нет нигде. Этот замок не был предназначен для проживания. В середине Рейна, на скале, удлиненное здание поднимается над поверхностью воды, его передняя и задняя части стоят на волнах, как носовой и кормовой части корабля. Виктор Гюго назвал эту крепость «каменным кораблем, навечно вставшим на якорь посреди реки». А история города начинается в 1277 году: в то время Кауб вместе с таможенными правами стал собственностью графа Палатина на Рейне. Экономические причины побудили графа Палатина построить необычный замок. Пфальцграфенштейн служил исключительно как таможенный замок. Удобное расположение на острове позволило легко управлять проходящими кораблями. Он никогда не был разрушен, даже часть интерьера сохранилась по сей день. Только в 1866 году история Пфальцграфенштайна закончилась как таможенная станция. Еще 100 лет он будет служить городу - как сигнальная станция и ориентир для перевозок по Рейну. Корабельные лоцманы из Кауба долгое время были востребованы, до тех пор, пока Рейн не углубился, и радар не сделал эту профессию излишней. Единственное проходимое место на реке проходило между замком и таможенной станцией в Каубе на правом берегу Рейна. Русло было всего 110 м в ширину и было вызвано с 15 века из-за многочисленных водоворотов и течений. Трафик составлял всего около 100 м. Остальное 250-метровое русло было перечеркнуто скалистыми берегами, из-за чего невозможно было пройти. Уже в средние века замок охранял этот узкий речной проход с помощью катапульт, которые позже были заменены пушками. Сам замок был недосягаем ни для для войск, ни для осадных сооружений благодаря скалистым рифам, берегам и многочисленным порогам. Сейчас Burg Pfalzgrafenstein - музей. Попасть туда можно только с помощью небольшого катера, курсирующего каждые полчаса. Туристов немного. После высадки на крошечном каменистом острове идём к замку. Поднимаемся по высокой лестнице, через небольшие ворота с сеткой и тяжелой дубовой дверью на северо-восточной стороне. Над воротами цепная лебедка с двумя цепями. Во внутреннем дворе купили билеты у скучающей и греющейся на солнышке смотрительницы музея. Самое старое и самое большое здание замка - это крепость. Она на двенадцать лет старше кольцевых стен. Башня внутри крепости имеет ширину 8,5 м и длину 9,5 м. Башня была закрыта, сфотографировали и пошли в замок. Узкая каменная винтовая лестница, вместо перил — канат! Всё как на корабле. Кстати, на набережной, при спуске по лестнице к катеру, тоже вместо перил канаты. На втором этаже, в 17 веке, была когда-то установлена печь, чтобы экипаж мог испечь свежий хлеб. Квартира коменданта крепости состояла из круглой спальни, кухни с открытым камином и еще одной комнаты. На жилое помещение эти апартаменты ну никак не похожи. Всё по-солдатски строго и аскетично. В подвале крепости есть подземелье. В северной башне рядом с воротами также есть небольшая тюрьма, глубиной 9 м, пол сделан в виде плота, который поднимался по воде во время отлива. Так чтобы заключенные не утонули. Содержали здесь в основном провинившихся торговцев. Крепость шестисторонняя, в виде корабля. В каждом из шести углов башня (Tourellen) с конической крышей. На западной и восточной сторонах - эркеры, которые полностью покрыты сланцем. В верхнем бастионе на северной стороне маленький камин в стене, для того чтобы солдаты и охранники могли согреться. На западной стороне есть помещение с надписью «Аборт» - туалет. Это единственное место, где вода Рейна доходит до замка. Как действовал туалет надеюсь понятно. Нижний этаж имеет сводчатый потолок, во дворе - колодец. Верхний этаж, который также имеет сводчатый потолок, использовался в качестве порохового склада. Ещё в одной комнате стоят старые пушки и небольшая выставка оружия. Экспонаты внутри замка дают представление об условиях, в которых люди жили в позднем средневековье. К сожалению,многие туристы фотографируются на фоне этой оригинальной крепости,проезжают мимо,а внутрь не заходят.Нам на осмотр хватило полчаса,плюс ожидание катера на остров -всего час,а сколько интересного увидели. |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tina1960 » Посиделки у камина » Путешествуем с Тиной по Европе. [тема №107518] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |