⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Душа должна быть радостной! Православная вера — это труд сердца, кроме того, что труд ума.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3876 | ![]() Jim Warren - "Stairway To Heaven". Все религии — это лестницы, которые человек строит, чтобы достичь неба, но христианство — это лестница, которую Бог спускает с небес на землю, и по этой лестнице к нам приходит Христос. © Священник Александр Мень |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3876 | ![]() Художник - Логинов Илья. Постоялица. Как номер в крохотном мотеле, Душа снимает уголок, Ютясь устало в душном теле, Но ищет, кто бы ей помог Смириться с вечностью, не плакать, Что жизнь становится мала, И дождик разбавляет слякоть За плёнкой жёлтого стекла, А на холме чернеет вышка, Мигая позывным огнём. Провинциальный городишко Всё тот же ночью, что и днём. Душа допьёт остывший кофе, Уставившись в стенной гранит, Мир — анаграмма: «Эстер Мофет"* Фальшивым золотом блестит, И кажется разбитым хлевом, Но захолустный неуют Проснётся, залит ясным небом, Как будто Бог родился тут. Душа рванётся из каморки, Покинув свой постылый склеп, И к свету взгляд поднимет зоркий, Что от сияния ослеп. Стихи © Григорий Хубулава. |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3876 | ![]() Художник - Берггольц Ричард Александрович(Bergholz Richard) «Зима. Пробуждение весны», 1911 Испытание долгой зимы пережили... Испытание долгой зимы пережили, Отворили окно лучезарной весне. А когда между будничных дел ворожили, Удивлялись подснежниковой тишине. Белизна завораживала и летела Далеко-далеко, за суглинок полей. И с улыбкой обычное делалось дело, И ручьи прорезали тоску пустырей. Из сараев несли заржавевшие грабли, Чтобы выгрести сор, что остался с зимы. А синицы на сказочных флейтах играли, А сосед вновь просил на чекушку взаймы. И тоска отступала, пока понемногу, И по капле копился берёзовый сок, И, казалось, душа собиралась в дорогу Под прощальную песнь прошлогодних осок. Стихи © Виктор Карпушин |
Лайк (1) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3876 | ![]() Таир Салахов. «Тебе, человечество!» 1961 г. Освоение космоса. Чердачное окно отворено. Я выглянул в чердачное окно. Мне подоконник врезался в живот. Под облаками кувыркался голубь. Над облаками синий небосвод не потолок напоминал, а прорубь. Светило солнце. Пахло резедой. Наш флюгер верещал, как козодой. Дом тень свою отбрасывал. Забор не тень свою отбрасывал, а зебру, что несколько уродовало двор. Поодаль гумна оседали в землю. Сосед-петух над клушей мельтешил. А наш петух тоску свою глушил, такое видя, в сильных кукареках. Я сухо этой драмой пренебрег, включил приемник «Родина» и лег. И этот Вавилон на батарейках донес, что в космос взвился человек. А я лежал, не поднимая век, и размышлял о мире многоликом. Я рассуждал: зевай иль примечай, но все равно о малом и великом мы, если узнаём, то невзначай. Стихи © Иосиф Александрович Бродский |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3876 | ![]() Буркова Оксана."Весна в сосновом лесу". Весенние снега, больные целлюлитом. Весенние снега, больные целлюлитом, в полдневное тепло о чем шуршите вы? На севере моем — глухом незнаменитом — проходят облака у самой головы. Поставлю на апрель — должно же хоть однажды… В просторном сосняке сороке помолюсь и вспомню о друзьях — подробно и о каждом, и, как сто лет назад, в молчальницу влюблюсь. А что это «судьба»? А что это «дорога»? О терминах таких и слышать не хочу. Наедине с весной, когда дыханье бога в сосновой тишине проходит по плечу. Окликните меня, как я вас окликаю, все, в ком я растворен, чьи контуры во мне, когда я лишь одно всей кожей ощущаю: пульс счастья и тоски в замедленной весне. Стихи © Александр Рудт |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3876 | ![]() Анатолий Данилов."Верба цветёт" Верба. Иллюзия — навряд ли иллюзорность, Стою один среди любимых верб. Округи акварельная озёрность Настроит на мечтательность теперь. Не просто так твердят: мечтать не вредно, Тем более, когда сочится сок Берёз в низине. А поодаль — верба Моей любви отмеривает срок. Я буду ждать, когда крыльцо оттает, Когда синица залетит в окно… И верба, словно странница святая, И ветер, как причастия вино. Стихи© Виктор Карпушин |
Лайк (4) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3876 | ![]() Олег Молчанов."Весна" Апрель. Верба, верба, верба, Верба зацвела. Это значит, — верно, Что весна пришла Это значит — верно, Что зиме конец. Самый, самый первый Засвистел скворец. Засвистел в скворечне: Ну, теперь я здешний. Но весне не верьте, Слышен ветра свист. Ветер, ветер, ветер По дорогам вертит Прошлогодний лист. Все апрелю шутки! Сельский детский сад Утром скинул шубки, В полдень — снегопад. Но не так уж скверно Обстоят дела, Если верба, верба — Верба зацвела. Стихи - Агния Барто |
Лайк (2) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2578 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27783 | Валентина Васильевна, я Вас приветствую! Tina1960 написал: Олег Молчанов."Весна" Один из обожаемых живописцев, пейзажистов, современный певец русской природы.... Как же художник тонко чувствует душу русской природы, хотя ничего удивительного, Олег Иванович вырос в сельской местности....как он удивительно лиричен, да и романтик отменный.. ) Очень мне по душе, как он пишет воду, течение реки, речки....вроде бы темненькая водичка, а она переливается, играет...зимние пейзажи завораживают, духмяные черёмухи заставляют "ловить" аромат даже там, где его нет и быть не может...) Одна из работ "Галичское озеро", 2006 г. |
Лайк (4) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3876 | ![]() Художник Илья Остроухов.«Первая зелень», 1887-88 Государственная Третьяковская галерея Москва. «За рекой луга зазеленели...» За рекой луга зазеленели, Веет легкой свежестью воды; Веселей по рощам зазвенели Песни птиц на разные лады. Ветерок с полей тепло приносит, Горький дух лозины молодой... О, весна! Как сердце счастья просит! Как сладка печаль моя весной! Кротко солнце листья пригревает И дорожки мягкие в саду... Не пойму, что душу раскрывает И куда я медленно бреду! *** Стихи - Иван Бунин. |
Лайк (3) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3876 | ![]() Винсент Ван Гог. (Vincent Willem van Gogh) Пшеничное поле с воронами.1890 Не спрятать жизнь под пеленой дождя. Не спрятать жизнь под пеленой дождя, не променять вопросы на ответы… И даже в неизбежность уходя, мы будем вспоминать грибное лето и землянику под любым кустом — всего лишь надо долу поклониться… У счастья нет понятия «потом» — вглядись сейчас в родные сердцу лица. Ведь если день зачем-то Богом дан, то значит он подарком был от Бога. Пускай бушует Страсти океан, но рядом есть те (р)нистая дорога… Стихи © Татьяна Егоровна Полякова |
Лайк (2) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tina1960 » Посиделки у камина » Душа должна быть радостной! [тема №106914] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Спасибо,Галина!
Мне тоже нравится как он пишет.