Поиск предков в Турции
Gogin10
|
Наверх
##
10 ноября 2019 13:18
teofillius написал: [q] семья была не полная. И они затерялись в Турции. Моя бабушка осталась в СССР и она всю жизнь хотела узнать....[/q]
Год смерти бабушки ? 1) Можно спекулировать 2) Судя по данным , несколько 3) Навряд ли выслать, тогда и сейчас на беженцах зарабатывали деньги 4) См. пкт.1 Главного вопроса не заметил: А как и куда обращаться, чтобы найти? Если есть такое желание.
---
Вы разыскиваете родственника, уч.ПМ, ВОВ - пропавшего без вести, попавшего в плен и его судьба Вам не известна? Обратитесь к администрации н.п ( место рождения и последнего проживания) и предупредите , что Вы ищете родственника. Чтобы Вам обязательно сообщили в случае, если им информацию сообщат.
|
|
|
teofillius
Новичок
|
Наверх
##
10 ноября 2019 15:23
Gogin10 написал: [q] teofillius написал:
[q] семья была не полная. И они затерялись в Турции. Моя бабушка осталась в СССР и она всю жизнь хотела узнать....
[/q]
Год смерти бабушки ? 1) Можно спекулировать 2) Судя по данным , несколько 3) Навряд ли выслать, тогда и сейчас на беженцах зарабатывали деньги 4) См. пкт.1 Главного вопроса не заметил: А как и куда обращаться, чтобы найти? Если есть такое желание.[/q]
Спасибо большое за ответы. Жена прадеда Цицилия Клостер (1887 г.р) была ранена при пересечении границы и умерла где-то по дороге. В конце 1933-34 годах. Моя бабушка, которая осталась в ссср умерла в Украинев 1991 году. Я думал пока разобраться с обстановкой чтобы сузить место поиска. В каком городе искать. Если Вы можете по этому поводу подсказать, буду безмерно благодарен. |
|
|
Gogin10
|
Наверх
##
10 ноября 2019 21:41
teofillius написал: [q] была ранена при пересечении границы и умерла где-то по дороге. [/q]
Такого рода поиски сложны. Во первых, количество вариантов их перемещения до и после пересечения границы много. Мы не свидетели. Во вторых, в то время было много хаотичного и не было компьютеров и точной регистрации. Если бы меня лично коснулся такой вопрос, то я бы начал с запроса в Красный Крест Турции и посольства в Турции. После получения или не получения какой то информации можно будет сделать выводы и искать новые пути.Могу спросить среди знакомых турков, что они посоветуют. Это займет время, может до 2 недель. Насчёт смерти родственницы можно попробовать сделать запрос в одну организацию, я Вам вышлю конкретные (см . личные сообщения) координаты позже.
---
Вы разыскиваете родственника, уч.ПМ, ВОВ - пропавшего без вести, попавшего в плен и его судьба Вам не известна? Обратитесь к администрации н.п ( место рождения и последнего проживания) и предупредите , что Вы ищете родственника. Чтобы Вам обязательно сообщили в случае, если им информацию сообщат.
|
| |
teofillius
Новичок
|
Наверх
##
10 ноября 2019 23:08
[ Ответ на сообщение Gogin10 ] [q] я бы начал с запроса в Красный Крест Турции и посольства в Турции[/q]
Хорошо. Можна писать на английском или лучше на турецком? Да, спросите, пожалуйста, если Вам не трудно. [q] Насчёт смерти родственницы можно попробовать сделать запрос в одну организацию, я Вам вышлю конкретные (см . личные сообщения) координаты позже. [/q]
Ок, буду ожидать. Попробую ещё разузнать относительно концессий. Возможно это сузит радиус поиска. Спасибо Вам большое! |
|
|
Gogin10
|
Наверх
##
11 ноября 2019 1:28
teofillius написал: [q] писать на английском или лучше на турецком? [/q]
В российское посольство на русском, на турецком конечно было бы отлично в Красный крест , только где Вам найти так быстро знающих хорошо язык, в этом могут быть сложности. А на английском они особенно в городах и где туризм хорошо понимают.
---
|
|
|
К данной теме присоединена тема "поиск предков - Маргазия" (1 декабря 2020 21:11)
|
К данной теме присоединена тема "Байбурт" (1 декабря 2020 21:14)
|
E_L_E_N_I_T_A
Начинающий
 Саратов Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8
|
Наверх
##
14 декабря 2020 15:37
14 декабря 2020 15:38
Добрый день!
Подскажите, где искать метрические книги по Карской области Турции, которая была частью Российской Империи, с 1880х до 1917 г? Интересуют греки Карской области, которые затем перебрались в Россию |
|
|
weright
 Санкт-Петербург Сообщений: 242 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 279
|
Наверх
##
14 декабря 2020 17:44
E_L_E_N_I_T_A написал: [q] Добрый день!
Подскажите, где искать метрические книги по Карской области Турции, которая была частью Российской Империи, с 1880х до 1917 г? Интересуют греки Карской области, которые затем перебрались в Россию[/q]
Добрый день. Если пойдет речь о запросе доков из Турции имейте ввиду такой документ "Договор между Российской Федерацией и Турецкой Республикой о взаимном оказании правовой помощи по гражданским, торговым и уголовным делам". Подписан в Анкаре 15.12.1997. Непонятно что с его ратификацией на территории России. Возможно мы не являемся участниками, но суды на него ссылаются. В ст.13 указано, что по запросу учреждений юстиции одной договаривающейся стороны другая предоставляет им без перевода и бесплатно выписки из книг регистрации актов гражданского состояния и т.д . Резюмируя изложенное я бы обратилась в Минюст с соотв.запросом.
---
Ищу сведения по Куньинскому району Псковской области ( бывший Торопецкий уезд) о Львовых, Фомицких, Шляхтенковых, Болотовых, Яковлевых.
- Ластовка ( берег Жижицкого озера), Васьково( недалеко). Андроново ( озеро Двинь). Францово (Труженик) близ дер.Груздово (Ломы).
Удачи всем в поисках))).
|
| |
|