Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Румыния

подскажите, помогите найти

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: flamid
К данной теме присоединена тема "Румыния" (22 октября 2015 9:22)
К данной теме присоединена тема "Поиск родственников " (22 октября 2015 9:22)
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 777
Во времена убийства Чаушеску, потерялись родственники!

Вот их адрес

Увеличен...

Прикрепленный файл: 1111 румынский адрес родственников.jpg
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 309
И что делать с этим адресом? Дом этот в Тимишоаре стоит до сих пор. Социальные сети и гугл вам в помощь.

http://www.abonati.me/2839090/HRISCA-ELENA Не знаю, она или не она, но гугл выдал мне это.
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 777
Ну если есть возможность просто с ними связаться..
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705
Буду благодарна за советы по дальнейшему поиску в следующей ситуации. Моя бабушка родилась в 1933 году в селе Копанка. Эта территория тогда принадлежала Румынии.

На всякий случай делала запрос в Службу гражданского состояния Республики Молдова о выдаче повторного свидетельства о рождении. Пришел отказ, регистры по с.Копанка за период 1932 по 1944 года не сохранились.

Могла ли сохраниться запись о рождении в архивах Румынии? В каких? Где тогда регистрировали рождение? Продолжали вести метрические книги (в селе была православная церковь) или уже были органы, аналогичные нашам ЗАГСам?
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
flamid
Модератор раздела
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 631
Смело могу утверждать,что в 1935 году аналог ЗАГСов уже имелся,потому что у меня в архиве семейном есть подобное этому свидетельство о рождении от этого самого 1935 года). Насчёт факта ведения метрик ничего не могу сказать, но вот румынские архивы, как мне кажется, конкретно в этом случае не помогут. Если я правильно понимаю,то в период 1918-1940 село Копанка принадлежало к жудецу Тигина, а документы по нему хранятся в кишинёвском архиве.К тому же,а для чего Вам нужно свидетельство о рождении? Узнать ФИО прабабушки и прадеда по этой линии?
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
flamid, спасибо за подсказку про кишиневский архив.
ФИО прадедушки и прабабушки я знаю, но прадед в 1941 был раскулачен и сослан в Сибирь, позже реабилитирован. Сейчас выясняю, где может храниться его дело, а чтобы его посмотреть, нужно подтвердить родство.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 309

Kuzenka написал:
[q]
flamid, спасибо за подсказку про кишиневский архив.
ФИО прадедушки и прабабушки я знаю, но прадед в 1941 был раскулачен и сослан в Сибирь, позже реабилитирован. Сейчас выясняю, где может храниться его дело, а чтобы его посмотреть, нужно подтвердить родство.
[/q]

http://www.dw.com/ru/%D0%BC%D0...-6237922-0
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Vesnin, спасибо. Еще одна тема для запроса в Национальный архив.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈