Румыния
подскажите, помогите найти
| mguzenko Новичок
Рочестер Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 октября 2014 19:54Иноформация о Шварцах Ищу информацию о предках со стороны матери отца (о как!). Шварц Леон и Салли. Жили, кажется, в г. Яссы. Сали была из Польши. У них было 4 детей: Герцель (мой прадед), Циля, Фани, Шели и Эли. Фани вышла замуж за Абрама Абермана, у них было 2 детей - Юлиус и Гарри. Во время войны они жили в Румынии, после войны Леон, Сали, Фани с мужем и детьми уехали в Израиль. В 49-ом году присылали оттуда фото. Еще более дальние предки, вероятно, уехали в США в начале 20 века. Отца семейства звали Юлиус. Году в 1902 (примерно) уехал в Пенсильванию с женой (и детьми?). Где можно найти какую-нибудь информацию? Спасибо огромное заранее! --- Ищу сведения о семьях Шварц, Вольдман, Аксенфельд, Аберман из Молдавии (г. Черновицы, Яссы) и семье Гробокопатель или Бройтман (г. Галац): + Гузенко и Василенко (Ставрополье) | | |
| Arina Shevchenko Новичок
12 февраля 2015 19:15 | | |
| ivn_vk Нижний Новгород Сообщений: 592 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 482
| Наверх ##
28 февраля 2015 21:46 28 февраля 2015 21:48 Здравствуйте, прошу подсказки в поиске. Хотел бы найти информацию о человеке проживавшем на территории современной Ивано-Франковской области до начала Первой мировой войны. Место рождения не известно, но в нескольких документах написано что он был православный, что для места его проживания является большой большой редкостью. Мне подсказали, что возможно православные из тех мест посещали ближайшие православные храмы в соседних с тогдашей Австро-Венгрией странах. Прошу подсказать: - в какой архив, хранящий православные метрики православных приходов ближайших к современной Закарпатской области Украины (если таковые есть) можно подать запрос? - есть ли по Румынии карта конфессий подобная польской http://hgis.kul.lublin.pl/azm/...anguage=pl ? | | |
adroff Сообщений: 1764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
1 марта 2015 13:45 1 марта 2015 13:45 yana0126 написал: [q] свидетельство о рождении и куда писать письмо, в какой архив?[/q]
метрики находятся, как правило на местах, но не бывает правил без исключений т.е., например, для Băncești, Comuna Mușenița (коммуна Мушеница), Suceava (уезд Сучава), скорее всего в архиве уездного города Suceava (Сучава). там все централизовано, можно просто по мейлу сделать запрос в архив, --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
Regul Киев Сообщений: 145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 211 | Наверх ##
19 марта 2015 22:35 День добрый,
Нужна помощь - хочу выяснить дату основания села Bogonos, и почему так называется? село находиться комуне Лецкань, Лецкані (рум. Lețcani) у повіті Ясси.
знаю, что в селе проживает около 700 человек, все румыны
не могу найти адрес администрации села, хотя румынского я не знаю, но уж как нибудь написала б запрос. --- ищу:
Богонос (Барвенково, Харьковская обл.)
Черниченко (Старобельск / Курячевка, Луганская обл.)
Шишловы, Пантелеймоновы, Васютиновы (Каменка, Луганская обл.)
Лямцевы, Латышевы (Гламаздино, Курская обл. Россия) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13271 | Наверх ##
19 марта 2015 22:57 Regul написал: [q] хочу выяснить дату основания села Bogonos, и почему так называется? село находиться комуне Лецкань, Лецкані (рум. Lețcani) у повіті Ясси.[/q]
А разве в простой деревне бывает администрация? Администрвция у комуны. В комуну Lețcani входят 4 деревни: formată din satele Bogonos, Cogeasca, Cucuteni și Lețcani (reședința). | | |
Regul Киев Сообщений: 145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 211 | Наверх ##
1 мая 2015 0:13 решила, зачем искать в инете, проще посмотреть воочию  да, верно в деревне нет администрации, там только начальная школа + церковь Св. Елены и Константина.
 --- ищу:
Богонос (Барвенково, Харьковская обл.)
Черниченко (Старобельск / Курячевка, Луганская обл.)
Шишловы, Пантелеймоновы, Васютиновы (Каменка, Луганская обл.)
Лямцевы, Латышевы (Гламаздино, Курская обл. Россия) | | Лайк (1) |
ЯRinka Сообщений: 434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
28 июля 2015 23:03 Vesnin Подскажите, пожалуйста, если знаете. С 1856 по 1878 гг.часть Бессарабии была Румынской территорией. В связи с этим, болгарские колонии, которые тоже находились в Бессарабии и стали румынскими И очень меня интересуют: Бабели(Бабель), СтароТроян(Старый Троян) и Кирнички (Фынтына Дзинилор), выпадают из моих исследований именно по причине незнания румынского. И еще полного понимания того, где же могут сейчас находится метрики 1856-62гг церквей этих колоний?? Ведь территория потом стала опять российской, а метрики как обрезало в 1856! Куда их могли отправить на хранение? В Кишиневе нет. Если в Румынии, как и куда дать запрос? --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
| К данной теме присоединена тема "Румыния" (22 октября 2015 9:16)
|
| К данной теме присоединена тема "Помогите найти родственников!!!" (22 октября 2015 9:18)
|
|