Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Румыния

подскажите, помогите найти

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29  30 31 Вперед →
Модератор: flamid
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 423
Anastasia2903

https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1
Проверьте эту информацию.
Anastasia2903
Начинающий

Anastasia2903

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
RomanGolubenko

Спасибо это я давно нашла, но это все не о чем, он там не родился он туда переехал
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 423
Anastasia2903

Начните с архивных выписок о смерти, браке (может быть указано и место рождения), личные дела с работы и военкомата. Не зная точного места рождения практически нет шансов найти саму запись о рождении.
Семейных легенд никто не отменял. Всё же проверить не мешает Краснодарский край.Если будете заказывать документы о смерти и браке, то на всякий случай закажите и о рождении.
Лайк (1)
AnastasiaYurchak
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, я общался с работником Одесского архива и он мне рассказал, что в период второй мировой войны, когда город Одесса был в оккупации, румыны забирали документы из архива и вывозили в Бухарест. Известно ли что-нибудь об этих документах? Они оцифрованы? Можно ли запрашивать Бухарестский архив? Был ли у вас такой опыт?
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4185

AnastasiaYurchak написал:
[q]
я общался
[/q]
Здравствуйте. Вы мужчина или женщина, как к Вам обращаться?
AnastasiaYurchak написал:
[q]
запрашивать
[/q]
Что конкретно интересует, кого ищете?

AnastasiaYurchak
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Gogin10

Добрый день, женщина, там опечатка вышла) меня интересует есть ли такие документы, если да, то что есть? по каким нас. пунктам?

mekkers
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане,подскажите с чего начать поиски документов, каких то упоминаний деда? Что мне известно: родился в селе Томай, Чадыр-Лунгского района в 1934 году, попал в детский дом, после детского дома поменялось отчество( был Димогло Илья Семенович, стал Димогло Илья Михайлович )?
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9477
Коллеги, прошу совета.
Условия задачи. Врач-хирург, итальянец, уроженец Тосканы, в 1773 поступил на службу в военно-морской госпиталь в Ливорно. Так получилось, что госпиталь был - эскадры Балтийского флота, воевавшей с турками в греческом Архипелаге и совсем недавно устроившей им Чесму. В 1775 эскадра ушла домой, в Россию - часть в Кронштадт, часть в Чёрное море, и он, судя по всему, ушёл с ней. Поскольку итальянец и худо-бедно понимал румынский язык, был назначен в Молдавию, в Яссы, врачом госпиталя при русском консуле. Лечил бояр, был вхож ко двору аж при четырёх последовательных господарях Молдавии. Одновременно выполнял дипломатические поручения, в частности, поддерживал связь с представителем австрийского двора в Яссах - и, по словам румынского историка Андрея Попеску, даже женился на сестре одного из "приближённых" этого консула, некого "венецианца",
Таким образом, он - тосканец, то есть католик. Она - венецианка, то есть тоже католичка. Но всё это происходит где-то в 1781-82 в православных Яссах.
Вопрос: есть ли шансы найти в Румынии их бракосочетание и рождение детей? И если есть, то какие и как их реализовать?
Знатоки, подскажите, пожалуйста!
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
mamanteno4ek
Новичок

Молдова, Румыния, Украина, Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Всем доброго дня. Ищу документы своё бабушки Няга Марии Никифоровна ( Василенко) 13.01.1926(26.12.1925 ) сор и документы об обучении в школе в г Галац примерно 1932 год поступления, знаю что недоучилась , документы забрали из школы. А так же не брата Василенко Николая ( Некулая) . Где копать? Может не по теме ищу чтобы поставить идно персональный номер в сор посмертно. Может есть у кого какие то идеи.
---
Няга, Василенко, Чембарцевы Тухманов ( Тумаков)
alissandraglory

alissandraglory

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 196
г. Екатеринославль 1916 г. 193-3-545

Жених - состоящий в 4ой Западной инженерно-строительной дружине Борис Исидоров Фиорин.
Невеста - Румынско-подданная Анета Маркулеску, 27 лет.

Прикрепленный файл: 2024-10-12 (83).png
---
Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29  30 31 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈