Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Румыния

подскажите, помогите найти

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: flamid
avlahu
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

kuzinnv написал:
[q]
Всем здравствуйте. Прошу подсказать литературу или списки где можно подчерпнуть информацию о истории села Лопушна Черновицкого района ( Прежде северная Буковина), списки панов или землевладельцев 18 и 19 веков. Интересует меня бабушка моей прабабушки звали её пани Серафима, кто-был супругом неизвестно ( других данных нет, кроме как имели поместье за речкой "Сарафинец", слуг ) где-то середина 19 века, имела 6 или 7 детей, одну из дочерей звали Елена( после замужества Гузак) В последствие были "раскулачены" и Румынами и Угорцами. Заранее благодарю.
[/q]

Раскулачены румынами и угорцами -??? В этих странах Австро-Венгрии и Румынии -соблюдались права на собственность.
avlahu
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

Vesnin написал:
[q]
не знаю как в Румынии, а в Молдове я так понял, что встречается)

http://nistru-prut.info/index....23350;atra - там написано, что составление генеалогического древа возможно для фамилии Шатра) отслеживание рода идёт на 300 лет назад, соответственно может иметь и румынские корни)

хотя я так понял, этот товарищ не пользуется особой популярностью, так как кинул несколько человек)) но это уже к делу не относится))
[/q]

Фамилия не встречается- хотя слово румынское- скорее всего фамилия румынских цыган.

kuzinnv
Участник

kuzinnv

Свердловская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
>> Ответ на сообщение пользователя avlahu от 17 апреля 2020 15:59

Потому раскулачены и было написано в кавычках что это со слов уже очень престарелой двоюродной бабушки(она единственная со своего поколения еще жива). Даже она?в своем возрасте) рассказывала об этом как о семейной были. Суть в том, что земли разграблены и отобраны(власть это была или бандиты тех лет уже не узнать).
По истории тех мест так и не удалось ни чего конкретного узнать.Если не считать ряд помещиков соседнего села _Берегомет тех лет.
И в добавок история ведения метрических книг нужного села берет сове начало лишь с 1840 года. Ранее в архиве ответили что документы по населению не велись в данном населенном пункте и регионе в целом(северная Буковина)ныне Черновицкая область.

Может, кто сталкивался с подобным, от чего еще можно оттолкнуться в таком случае?
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
Как Вы думаете, такая Сара Слипая получила в Бухаресте паспорт за номером 82201 28.07.1936 г., по профессии была учительница(1906 г.р.). Есть ли какая-либо надежда найти документы в Румынии об этом паспорте?
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4463

AntonV написал:
[q]
Есть ли какая-либо надежда найти документы в Румынии об этом паспорте?
[/q]
Здравствуйте.
Возможности в поиске неограниченные, можно и найти или нет, а вот данные на саму учительницу думаю, что вполне, но это время, время.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Gogin10

Это-то понятно, но я хотел бы понять несколько другое. Для примера, всем известно, что по Латвии сохранились паспорта за 30-е годы. Это огромный массив документов. И по Литве примерно то же самое. А по РФ такого в принципе нет. Т.е. если такой массив док-в сохранился, то это должно быть известно.
То же самое по поводу переписи Румынии 1930 г. Скажем, по Латвии известно, что аналогичная перепись сохранилась до персонального уровня, а не только статистика. А в Румынии, осталась только статистика или где-то есть переписные листы? Если они есть, то это должен быть большой массив док-в, а не одно-два дела.

Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4463

AntonV написал:
[q]
что по Латвии сохранились паспорта за 30-е годы
[/q]
Вполне возможно. А все ли ? Пласты информации могут существовать, но Подольский архив например не имеет всех записей на пропавших без вести. А Вам допустим надо найти 1 единственную запись, её нет. На этом Ваш поиск заходит в тупик, несмотря на сотни тысяч дат на других лиц.
Также в случае пожара уничтожались всяческие документы, что людям нужно было например второй раз регистрировать свой брак.
То есть, в любом поиске какая-то информация найдётся или нет, вот об этом и написал в другом комментарии.
А для чего требуются записи о паспорте, какова суть поиска ? Этого пока не было описано.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 9 июля 2020 19:34
Вопрос у меня такой. Была Сара Слипая, которая получила в Бухаресте паспорт за номером 82201 28.07.1936 г., после чего уехала в Палестину, по профессии была учительница(1906 г.р.), дочь Шломо и Миндли, якобы родилась в Бендерах, но в Бендерах она не родилась, это я проверял. Судя по тому, что ее брат Израиль и сестра Ита родились в 1921-м и 1917-м году в Згурице, она там и жила вместе с ними. Они вместе с отцом погибли в холокосте. Хотелось бы найти какой-то межвоенный док-т, показывающий состав ее семьи. или, как минимум, ее родителей. Возможно, что отложилось в связи с тем, что она училась на учительницу(в гимназии, как минимум?), может, успела поработать.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
и еще я хотел спросить, есть ли люди, которые успешно зарегились на портале http://portal.arhivelenationale.ro
Мне прислали код конфирмации, я его ввожу, придумываю пароль и под этим паролем зайти не могу. Менял браузер, запрашивал разрешение на новый пароль - с тем же результатом, данные неверны.
flamid
Модератор раздела
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 631
AntonV
Вы имеете в виду регистрацию, в ходе которой им нужно скан паспорта отправить?
---
Абрамов, Поляков, Тихонов - Бессарабская губ./ Антонов, Петров - Симбирская губ./ Cuprian,Tanase - Румыния/ Леонтьев - Казанская губ./ Смирнов - Новгородская губ./ Черепанов - Тобольская губ./ Чирков - Алтайский край
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈