Румыния
подскажите, помогите найти
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1168 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
21 июля 2010 21:31 Шаля Александр написал: [q] Balymba
Думаю Ваш Караш-Северин (рум. Judeţul Caraş-Severin) — румынский жудец в регионе Трансильвания, в исторической области Банат. Караш-Северин - уезд на Ю.-З. Румынии, преимущественно в Банатских горах. Удачи в поиске. [/q]
Спасибо, но о месте нахождения уезда я уже знаю. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1168 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
21 июля 2010 21:33 Vesnin написал: [q] вот, нашёл в румынской википедии - http://ro.wikipedia.org/wiki/Ruginosu,_Cara%C5%9F-Severin действительно была такая колния)) на 1924 год даже описывается как сельская община) там есть карта, только почему то не понятно мне... ruginos - переводится как ржавый, а rusinos - как позорный... вероятно название изменилось, так как карта 1770х годов...
на данный момент это село, входит вроде в комунну Копэчеле.
на 1924 год - http://lcweb2.loc.gov/cgi-bin/...ecNum=1309 (список угодий, правление села, духовенство)
на 1924 год в колонии было 629 жителей, на 2002 год - 137 жителей. так что если поспешите, можете ещё кого то поймать))
Удачи)) [/q]
Спасибо, это действительно важная для меня информация. Вот только с румынским проблемы ( а мои родственники наверное уже забыли за сотню лет родной язык)..... --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | Наверх ##
23 июля 2010 22:33 Balymba если с румынским проблемы, то могу помочь если хотите)) --- t.me/bessarabskaya_genealogia | | |
23 июля 2010 23:37 Vesnin написал: [q] Balymba если с румынским проблемы, то могу помочь если хотите)) [/q]
Еще бы не хотеть! Благодарю за помощь. В воскресение попробую написать короткое письмо и направлю Вам в личные с просьбой перевести на румынский. Попробую его отправить по адресу местной власти - вдруг удастся получить какую-нибудь информацию. Во всяком случае надеюсь, что ответят хоть что-нибудь. (Хотя бы по той причине, что на подобные запросы я всегда стараюсь помочь). --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13266 | Наверх ##
23 июля 2010 23:55 24 июля 2010 0:00 | | |
Украинец Сообщений: 280 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
29 июля 2010 0:23 Доброй ночи, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, советом или делом. История такая, мой дядя, сейчас ему 85 лет, хочет разыскать или узнать о судьбе его родственников по фамилии Сердюк. Брат его бабушки Сердюк проходил службу на броненосце "Потемкин" как раз в июне 1905 года, когда произошел бунт. Известно, что "Потемкин" в июне того же 1905 года пришел в Констанцу и Сердюк остался в Румынии, жил в Констанце. Когда началась Первая мировая война 1914-1918 гг, то односельчанин Сердюка на военном корабре приезжал в Констанцу и сумел разыскать семью Сердюка, встречался с его женой, но самого товарища дома не было, он был в море, и не дождавшись (времени было около 3 часов) вернулся на корабль и уехал, а по возвращению с войны рассказал все это сестре Сердюка. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться по этому поводу, существуют ли списки матросов- потемкинцев? Может в справочнике адресов Констанцы есть такая фамилия? Заранее благодарю, с уважением Алексей. | | |
| МЕМОРИАЛ Новичок
17 августа 2010 18:15Румыния Если Вам интересна тема Румыния, обращайтесь, поможем. --- ПОИСК ЗАХОРОНЕНИЙ СОВЕТСКИХ СОЛДАТ В РУМЫНИИ | | |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | Наверх ##
20 сентября 2010 2:49 --- t.me/bessarabskaya_genealogia | | |
Украинец Сообщений: 280 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
22 сентября 2010 19:28 Веснин Большое спасибо за отклик и помощь. Хотя моего родственника и нет, но списки эти неполные, автор, который составил его писал, что он еще над ними работает может что-нибудь и прояснится. Примите от меня скромный + в знак благодарности. --- Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов, | | |
| Черкасець Новичок
28 декабря 2010 14:51 Помогите найти информацию про лагерь военнопленных № 8 в Турну-Могурели. Здесь находился мой дядя Вакуленко Алексей. Буду благодарен любой информации. | | |
|