Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Поиск информации по населённым пунктам

В основном сёла, по крупным городам есть отдельные темы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: flamid
Kravec
Новичок

Красноярск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Помогите кто может по информации о селе Ферапонтьевка Комратского района
---
Кравец - село Ферапонтьевка Гагаузия, Молдова; Осьмак - город Изяслав, Хмельницкая область Украина
Наталья Широбокова
Новичок

Наталья Широбокова

Курск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Подскажите кто-нибудь, в Молдове есть город Таврия? Моя бабушка утверждает, что ее дед был из Таврии, что в Молдове. Спасибо
---
ищу Широбоковых, Зайцевых, Есиповых, Макеевых, Минаевых, Хомяковых - Курская область
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 297
я могу помочь) Ферапонтьевка находится в Комратском районе в АТО Гагаузия) а что конкретно надо по Ферапонтьевке?
Maxim43

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 169
В селе Новый Кантемир Бендерского уезда МССР, родилась моя прабабушка По(а)рчевская Дария Степановна. Меня интересует любая информация об этом селе.

UPD: узнал, что во время румынской оккупации это село называлось Барталупа. В советское время имело название Зелёная Долина Тарутинского р-на Одесской области.

В 1906 г. образован хутор Новый Кантемир Иозефсдорфская волость Бендерский уезд Бессарабская губерния.

Проживали представители фамилий:

Парчевский
Проживной
Жуковский
Чебан
Погонц
Погонец
Мельник
Мухин
Кузнецов
Бич
Оксентьев
Москов
Остамескул
Смутетский
....
---
ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов
slavytih
Начинающий

Россия г.Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60
Мой прадед Дариеко Демьян со слов родственников родом из села Чёрное в Молдавии.
Прошу сообщить, существует это село в настоящее время? Где точно расположено?
Может изменилось название, то как теперь называется?
Спасибо.
nelly-mel

nelly-mel

Кишинев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 138
slavytih
Здравствуйте!
Даю ссылку на старые картографические карты. Найдите там Бессарабскую губернию и поищите с.Черное. Я думаю, что это болгарское село и находится, скорей всего южнее Кишинева.
карты Стрельбицкого
Успехов!
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
у меня есть книга Списки населённых мест Бессарабии за 1861 год, но села Чёрного в нём нет( есть пару сёл, созвучных с селом Чёрное...
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8576
Посад Черный был в Эстонии (это современный Муствее), но это так далеко от Молдавии... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
сколько сёл Чёрных было в Российской Империи, вы себе даже не представляете))
nelly-mel

nelly-mel

Кишинев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 138
slavytih
Случайно наткнулась на д.Черное на границе с Молдавией. Зайдите в http://maps.google.ru/ и наберите д.Черное Красноокнянский район Одесской области.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈