Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Болгарские колонии Бессарабии

Болгарские колонии Бессарабии. Все об этих колониях и жителях, описание и географическое положение, а также др. сведения

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: flamid
Moi_predki_1
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя kolchak73 от 28 марта 2016 15:51

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а про фамилию Бахчиванжи ничего не известно? Я ищу сведения о переселенцах из с.Роза, Ямбольского района, в село Гюльмян(Яровое), Украина. Мои предки были переселенцы Грек и Сараин, но есть родственники и Бахчиванжи. Правда, переселение было в 1830 году.
Спасибо!
Sunny1055
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Ищу исследователя по Вулканештам.
Что надо:
1. Ссылки на научно-исследовательские работы по истории Вулкашешт вообще и теме переселения в Вулканешты отдельно
2. Архивные видео и фото-ресурсы, если что сохранилось
Генеалогия:
3. Сохранились ли транспортные списки переселенцев (если сохранились), включая места выхода (Болгария)
4. Прошу помощи с ссылками на первоисточники ( метрические книги, ревизские сказки и тд) до 1900 года.
Прекрасно будет, если посоветуете реального краеведа, у кого есть коллекции и библиотека.
Заранее всем большое спасибо за советы и идеи!

LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 754
Попробую ответить на 2 последних вопроса:
...3. В НАРМ хранятся "Именной список болгарам, переправленным с правой на левую сторону Дуная... в 1809 г." (ф. 1, оп. 1, д. 2393) - в этом деле как раз указаны места выхода из-за Дуная; и "Именные списки задунайским переселенцам, в Бессарабии и в окружности оной жительствующим" (ф. 1, оп. 1, д. 3246).
4.Основными генеалогическими источниками, помимо этих списков, являются две переписи задунайских переселенцев, проведенные в 1816 и 1818 гг, ревизские сказки 1835 и 1850 гг. - это в НАРМ. В этом же архиве есть часть метрических книг и одна исповедная ведомость ( с 1812 г. до конца Крымской войны), другая часть и подобные документы до 1879 г. находятся в Измаильском архиве.
С 1879 по 1918 гг. метрические книги снова в НАРМ.
Могу поделиться ссылками на кишиневский архив, но, вероятно, Вас интересуют документы оцифрованные и выставленные в свободный доступ.
Попробуйте посмотреть каталог, составленный siptelphone
https://www.familysearch.org/a...cc=1943763
О том, что хранится в Измаиле, можно почерпнуть информацию из публикаций Ravi2000.
Мы выявляем документы из разных фондов НАРМ по всем гагаузским селам, в том числе и по Вулканештам. В настоящее время по этому населенному пункту у нас около 90 документов в разной стадии обработки (выявленные; выявленные и изученные; выявленные-изученные и копированные). Вероятно, их будет гораздо больше, т. к., например, к румынскому периоду по Вулканештам мы еще не приступали.
---
Сойлар
Лайк (2)
Bulgaren

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 655
Подскажите пожалуйста дело, в котором лежат ревизские сказки Болграда за 1850 г.
Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 130

Bulgaren написал:
[q]
Подскажите пожалуйста дело, в котором лежат ревизские сказки Болграда за 1850 г.
[/q]

НАРМ Ф.134.Оп.2.Д.743

Лайк (1)
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 473
Исповедная роспись, данная из Кишиневской Духовной Консистории в Свято-Николаевскую церковь села Чумлекиой 4-го округа Аккерманского уезда на 1899 год (сейчас с. Виноградовка Тарутинского района Одесской области) в моем Дневнике. Также там имеется Исповедная роспись поселян, проживавших в немецком селении Тарутино Аккерманского уезда из разных мест православного вероисповедания и мещан.
https://forum.vgd.ru/4403/1146...iew&o=
Alinara
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Я ищу информацию по своим предкам из с.Конгаз (Раду, Статовы, Пеневы и Чебановы).
По информации доступной на TheFamilySearch удалось отследить все поколения до 1870ых годов.
Далее я столкнулась с проблемой, так как метрики до 1879 года недоступны на TheFamilySearch (поправьте меня, если это не так и какие-то года по селу Конгаз можно найти на сайте).
Теперь я не знаю, как мне получить информацию о поколении, рожденном в 1860-1870 годах и их родителях, рожденных в 1840-1850ых. Насколько я поняла, часть метрик хранится в Украине (Измайловский архив), а честь метрик по с.Конгаз доступна только в Троицкой церкви этого села. Но я не понимаю, какие метрики где именно хранятся: то есть какие года искать в Измайловском архиве, а в какие в церкви Конгаза? В частности меня интересуют метрики за 1866/1867, 1870/1871 и 1877/1878 гг.
По повуду метрик, хранящихся в Измайловском архиве, как можно получить к ним доспуп? Судя по комментариям, Измайловский архив не оцифрован. Можно ли им отправлять запросы по электронной почте и на русском языке?
Относительно материалов, хранящихся в Троицкой церкви села Конгаз, кто-нибудь из форумчан имел опыт обращения туда? Как это происходит? Выдают ли там метрики на руки или нужно приходить с конкретным запросом? Можно ли с ними общаться по электронной почти?
Заранее прошу прощения, если какие-то вопросы кажутся очевидными, я только начинаю погружаться в генеалогию и буду признательна за Ваши рекомендации confuse.gif
---
Ищу сведения о Радовых (Раду), Статовых, Пеневых и Чебановых из с. Конгаз (Молдова), а также о Федосовых, Катеневых и Дорохиных из с.Усть-Пристань (Усть-Чарышская Пристань) Алтайского края и Стучилиных из с.Костенки Воронежской области.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1641
Alinara,

поройтесь в разделе Бессарабия колонии

Например Конгаз 1850 г. есть здесь

1853 г. тут:

и так далее.
И в Кагульском уезде тоже покопаться можно
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1384
>> Ответ на сообщение пользователя Alinara от 10 ноября 2020 13:59

вот тема по Измаильскому архиву
https://forum.vgd.ru/803/83537/

Ravi2000 там выкладывал описи по имеющимся в архиве метрикам
https://forum.vgd.ru/post/803/83537/p2466012.htm#pp2466012
поищите Ваших

отвечают достаточно быстро, выполняют генеалогические запросы, на русском писать можно, но писать все же лучше с почты типа gmail.com
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 754
>> Ответ на сообщение пользователя Alinara от 10 ноября 2020 13:59

Alinara написал:
[q]
интересуют метрики за 1866/1867, 1870/1871 и 1877/1878 гг

.
[/q]
https://www.familysearch.org/s...%3D1943763

Alinara написал:
[q]
Относительно материалов, хранящихся в Троицкой церкви села Конгаз, кто-нибудь из форумчан имел опыт обращения туда?
[/q]

Опыт был элементарный: попросили знакомого краеведа из соседнего села съездить в Конгаз, уговорить батюшку показать церковный архив и дать возможность сфотографировать документы. Получили брачные обыски по интересующей фамилии и, самое ценное - исповедную ведомость 1872 г., которая дала возможность "связать" поколения.
---
Сойлар
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈