1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Переселенцы из Бессарабии в различные губернии России
Переселенцы из Бессарабии в различные губернии Российской Империи в 19-20-х веках, справочная информация из фондов РГИА и др. источников
LINORA | Наверх ##
3 декабря 2024 10:27 Sasa1960 написал: [q] еще нашел.[/q]
"Сведения о числе" - такие дела содержат информацию о "числе", количестве семей по уезду. Никаких списков, фамилий. Заказывать такие дела нет смысла. Если же в названии дела есть запись "Списки желающих переселиться" - тогда там и посемейные списки, и характеристика имущественного положения для определения, может ли семья переселиться за казенный счет или собственный. Такие дела находятся в 3-й описи фонда 389. --- Сойлар | | |
Sasa1960 Новичок
3 декабря 2024 22:24 Добрый вечер. К сожалению такой фонд отсутствует в оглавлении . Там 384 и сразу 391. | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1025 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1372 | Наверх ##
3 декабря 2024 22:31 Sasa1960 фонд 329 оп 3 --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
Sasa1960 Новичок
5 декабря 2024 21:17 Спасибо. Оказывается я листал эту опись,там все про количество выехавших.Как найти конкретные фамилии и точную дату переезда я не понял. направил запрос в районный архив в Приморье, может там что- то найдется . | | |
zvyagina_anna Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
12 января 21:11 RomanGolubenko написал: [q] zvyagina_anna
У меня есть только это.Скачайте с сайта Молдавского архива фонд 329.Там ищите.[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вот такую страничку как вы прислали где можно посмотреть? | | |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 863 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
12 января 21:42 | | |
zvyagina_anna Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 января 19:55 RomanGolubenko
Тут только pdf файлы, а самой картинки нет. Подскажите, как картинку найти?
| | |
Nolance_N Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, подскажите пожалуйста где искать и можно ли что нибудь найти? Хочу найти информацию про переселенцев с Бессарабской губернии на Дальний восток (Амурская область), где можно найти информацию? Ищу Волошину Софию Григорьевну (переселили будучи ребенком, родилась в 1899-1901 году) и ее отца Волошина Григория. Их могли переселить до 1912 года, хотя есть предположения что уже в 1906 они проживали на дальнем востоке. | | |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 863 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 421
| Nolance_N
Там и начинайте поиск. Документов,что такой-то, из такого населённого пункта переехал в Амурскую область, нет.Дела привязаны к населённому пункту .Чтобы найти в Бессарабии, надо знать, из какого населённого пункта они переехали. Закажите свидетельства о смерти Григория и Софии,там должно быть указано место рождения. | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 285 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 162 | Nolance_N написал: [q] Ищу Волошину Софию Григорьевну (переселили будучи ребенком, родилась в 1899-1901 году) и ее отца Волошина Григория[/q] Как вариант: 1900 г. Приморская обл., Никольск - Уссурийского уезд, Хорольская вол. (Село основано в 1885 году. Первыми переселенцами стали 7 семей из села Поповка Черниговской губернии.) 1.Крестьянинъ села Поповки Евдокимъ Михаиловъ Волошинъ и жена Евфросиния Владимірова; 2.Крестьянинъ села Поповки Григорій Михайловъ Волошинъ и жена Наталія Игнатіева. --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | |
|