Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Болгарская колония Кайраклия

Тема по одноимённым пунктам Кайраклия. Обсуждения по другим болгарским колониям в смежной теме.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: flamid
Manowar73

Albena написал:
[q]
Да, всё сходится. На карте Тараклия - опечатка, а Кайраклии (У) ещё нет.
Обратила внимание на Тучков. LINORA писала:
[q]

2. Жители Кайраклии учтены в переписи 1817 г., т. е. приняли российское подданство. В опубликованных И. Н. Халиппой итогах переписи (л.210) написано: Кайраклия Г. - ( Г. -категория села: "недостаточное", в отличие от А/зажиточное и В/ посредственное). Выгоду имеют от обработки в малом количестве земли, с сенокоса и камыша. Расстояние до г. Тучкова - 2,5 часа.
[/q]

Почему указано расстояние до Тучкова, разве это ближайший город от Кайраклии (М)?
[/q]

Посмотрите, сколько сегодня нужно времени, чтобы проехать на машине из Тараклии в Измаил - 3.13. Таким образом, 2,5 часа - это время от Кайраклий (М) до Тучкова? Кайраклия (У) очень близко к Тучкову, чтобы путешествовать так долго.

Прикрепленный файл: 20200410_223244.jpg
Givrek
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
И.Ф.манолов и его книга с этим древом не сходится

Прикрепленный файл: C35AFBCE-55C8-4A92-8585-C18A519F8D66.jpeg
Manowar73

Givrek написал:
[q]
[/q]

Вы должны быть очень осторожны с такими фамилии, как Гайдарджи! Любой, кто играл на этом музыкальном инструменте волынки, может родить имя Гайдарджи.
Givrek
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Albena от 10 апреля 2020 20:28

Огромное спасибо Albena за помощь, не могу сюда https://www.familysearch.org/ попасть не работает☹
Givrek
Новичок

На сайте с 2020 г.

Manowar73 написал:
[q]

Givrek написал:
[q]

[/q]

Вы должны быть очень осторожны с такими фамилии, как Гайдарджи! Любой, кто играл на этом музыкальном инструменте волынки, может родить имя Гайдарджи.
[/q]

Но у меня без д Гайдаржи

Manowar73

Givrek написал:
[q]

Manowar73 написал:
[q]

Givrek написал:

[q]

[/q]

[/q]

Но у меня без д Гайдаржи

[/q]

Да, это так, но название происходит от музыканта!
Givrek
Новичок

На сайте с 2020 г.

Givrek написал:
[q]

Manowar73 написал:
[q]

Givrek написал:
[q]

[/q]

[/q]

Но у меня без д Гайдаржи

[/q]

Мои друзья в BG тоже говорят что это очень странно что фамилия без буквы д
Manowar73

Givrek написал:
[q]

Givrek написал:
[q]

Manowar73 написал:

[q]

Givrek написал:

[q]

[/q]

[/q]

Но у меня без д Гайдаржи

[/q]

Мои друзья в BG тоже говорят что это очень странно что фамилия без буквы д
[/q]

На диалект всегда произносится без "д", и сегодня это так в болгарских деревнях. Старики говорят "гайдаржия".
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 750
>> Ответ на сообщение пользователя Albena от 10 апреля 2020 16:16
В "Статистическом описании..." так написано, и нет оснований не доверять источнику. В 1821 г. в колониях произошло межевание земли и наделение каждой семьи 60 десятинами. Тогда же в колониях составили перепись, и каждая колонистская семья получила "ревизский" номер. На эту перепись опирается "ревизская сказка" 1835 г. Как сообщил мне Kipchak, в РС 1835 г. колонии Кайраклии (У), в отличие от прочих колоний, есть отсылка не на 1821, а на 1822 г. Можно предположить, что при межевании земли в Болграде не всем ее хватило, возможно, некоторые прибыли после межевания, и наделение их землей произошло в следующем году в Кайраклии (У).
[note=Albena, Вы хорошо знаете ревизию Болграда. Проясните, есть ли в списке "выбывших после предыдущей ревизии 1821 г." колонисты, переселившиеся в Кайраклию (У)? Если нет, то они точно не попали в перепись 1821 г.
---
Сойлар
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 750

Albena написал:
[q]
Да, всё сходится. На карте Тараклия - опечатка, а Кайраклии (У) ещё нет.
Обратила внимание на Тучков. LINORA писала:
[q]

2. Жители Кайраклии учтены в переписи 1817 г., т. е. приняли российское подданство. В опубликованных И. Н. Халиппой итогах переписи (л.210) написано: Кайраклия Г. - ( Г. -категория села: "недостаточное", в отличие от А/зажиточное и В/ посредственное). Выгоду имеют от обработки в малом количестве земли, с сенокоса и камыша. Расстояние до г. Тучкова - 2,5 часа.
[/q]

Почему указано расстояние до Тучкова, разве это ближайший город от Кайраклии (М)?
[/q]

Уездный центр.
---
Сойлар
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈