1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Поиск актовой записи о рождении
А также бракосочетаниях и смерти. Документы после 1917 года .
MartaKiitam Санкт-Петербург Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
4 февраля 2010 17:33 Друзья, если кто-то сможет помочь мне с поиском адресов архивов, ЗАГСов, где могут быть метрические сведения по Вертюжанам 1910-1925 годов - буду благодарна. Вертюжаны, если я все правильно поняла, принадлежали раньше Сорокскому,а теперь Флорештскому району Молдавии. Адреса Сорокских архивов найти окозалось нетрудно, да там нет ничего, а с Флорешты все сложнее...
| | Лайк (1) |
LINORA | Наверх ##
24 августа 2022 0:14 Yuri6363 написал: [q] 11.04.48 [/q] 1848 или 1948? В первом случае ищите на сайте FS; во втором - сделайте запрос в архив ЗАГСа, подтвердив родство. --- Сойлар | | Лайк (1) |
Yuri6363 Новичок
24 августа 2022 0:43 LINORA
1948 Спасибо, но подскажите пожалуйста где и как сделать запрос? | | |
LINORA | Наверх ##
24 августа 2022 9:49 --- Сойлар | | |
Yuri6363 Новичок
24 августа 2022 10:23 LINORA, спасибо Вам большое. Там всё на молдавском языке, я вообще ничего не понимаю. Вы можете помочь? Можем как-то связаться в личку, например через Ватсапп? | | |
LINORA | Наверх ##
26 августа 2022 14:09 Yuri6363
У меня в ссылке на сайт архивного управления - перевод на русский язык. Там есть № телефона и адрес. Говорить и писать можно по-русски.
--- Сойлар | | |
Aloysi Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
5 октября 2022 19:17 Для информации: в марте запрашивали в МФЦ Москвы несколько документов по Молдавии и Приднестровью (разные населенные пункты), даты документов с 1930 по 1980е. Все запросы писали в Кишинев. Нашли все документы. Получили оригиналы и переводы в сентябре. Все работает, но долго. --- Алексеевы, Васильевы, Клещевы, Бычковы - Альбрант(дт), Ортлиб,тЖадаевы, Лисицкие
По мужу ищу: Маркевич, Гультяевы, Иванкины - Цуркан, Чебан, Фоменко-Таран-Краевский | | Лайк (1) |
Vasilisa87 Новичок
9 октября 2022 14:33 Здравствуйте. Кто может помочь или подсказать, как дистанционно можно получить справку о рождении деда? Дед был рождён в 1936г в Тираспольском районе с.Спея, но во время войны всю их семью эвакуировали в Казахстан, где в 1995 году дед умер.Через Российский ЗАГС смогла получить справку о смерти деда,но в ней они написали,что он рожден в Молдавской ССР. В тираспольском архиве есть только телефон, других видов связи нет. Может, есть люди по месту, которые помогут поднять архивы и могут помочь с получением молдавского паспорта. | | Лайк (1) |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 840 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 406
| Наверх ##
10 октября 2022 9:25 Vasilisa87
Вам нужен ЗАГС, а не архив. Скорее всего попросят лично явиться, с доказательством родства. Есть ещё вариант по доверенности, но вам надо найти человека, кто за вас сходит, и ещё передать саму доверенность найти возможность. | | |
Aloysi Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
17 ноября 2022 21:44 Vasilisa87
Перечитайте ещё раз мое сообщение выше. Документы о родстве нужны и узнать какое МФЦ вашего района делает международные запросы. Ждёте 5-6 месяцев и получаете документы. --- Алексеевы, Васильевы, Клещевы, Бычковы - Альбрант(дт), Ортлиб,тЖадаевы, Лисицкие
По мужу ищу: Маркевич, Гультяевы, Иванкины - Цуркан, Чебан, Фоменко-Таран-Краевский | | |
valery4755 Новичок
19 ноября 2022 12:23 Доброго дня. Подскажите, мой дед умер в 1918 году. В то время он с семьёй снимали в Тирасполе дом. Возможно ли в архиве Тирасполя или ЗАГСа Тирасполя запросить справку о смерти, метрическую запись о смерти ? Или где куда обращаться. | | |
|
Молдова: Акты гражданского состояния моложе 100 лет находятся в республиканском ЗАГС (г. Кишинёв). По истечении 100 лет документы передаются в национальный архив Республики Молдова.
Приднестровье (кроме Бендер): метрические книги и акты гражданского состояния находятся в районных ЗАГСах.