1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Поиск актовой записи о рождении
А также бракосочетаниях и смерти. Документы после 1917 года .
MartaKiitam Санкт-Петербург Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
4 февраля 2010 17:33 Друзья, если кто-то сможет помочь мне с поиском адресов архивов, ЗАГСов, где могут быть метрические сведения по Вертюжанам 1910-1925 годов - буду благодарна. Вертюжаны, если я все правильно поняла, принадлежали раньше Сорокскому,а теперь Флорештскому району Молдавии. Адреса Сорокских архивов найти окозалось нетрудно, да там нет ничего, а с Флорешты все сложнее...
| | Лайк (1) |
Roxy5 Новичок
29 февраля 2020 15:48 Добрый день. Ищу сведения о пробабушке и прадедушке. Их дети: Левицан Раиса Александровна 27.10.1927 г/р... Левицан Полина Александровна 18.05.1934г/р ... Левицан Михаил Александрович 02.05.1938г/р.... Левицан Софья Александровна 25.04.1935г/р... у детей может быть отчество Шаевна-Шаевич...Все с Молдавии. Родились в чадыр - лунга В красном кресте только есть данные что прадед - Левицан Шая а не Александр . Был стекольщиком. Год рождения??? О пробабушке ничего не известно. Как точно звали..?? . Кто они по национальности.? Дети из молдовы были отправлены в Казахстан. почти у всех детей с-во рождения выданы в1951году. После возвращения в Молдову. Данные немного разнятся. В Казахстане в архивах нет ничего вообще от их детдома. Что интересно, нет однофимильцев. Все кто есть в интернете. Это все правнуки,родственики. Может кто то помочь найти или дать информацию.. По фамилии ЛЕВИЦАН Спасибо | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
29 февраля 2020 19:01
 --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
likydik88 Новичок
2 марта 2020 23:22 Доброй ночи подскажите где можно посмотреть метрику село Бахмут, каларашский район, 1933 год. | | |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 840 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 407
| Наверх ##
3 марта 2020 7:01 likydik88 написал: [q] Доброй ночи подскажите где можно посмотреть метрику село Бахмут, каларашский район, 1933 год.[/q]
После 2033 года в НАРМ. Сейчас документы хранятся в ЗАГСе,доступа к ним нет. | | |
likydik88 Новичок
4 марта 2020 12:19 И снова здравствуйте, незнаю что теперь и делать где искать. У меня имеется св. о смерти моей бабушки, в котором указано дата и место её рождения село Бахмут каларашский район. На этом основании я сделала запрос в Молдову, в Калараш. Но мне ответили, что запись отсутствует. Но года эти сохранились. Даже теперь незнаю за какую ниточку хвататься.
 | | |
likydik88 Новичок
4 марта 2020 12:22 4 марта 2020 12:30 Бабушка моя покойная умерла в Чечне, в Грозном. Там вот и выдали свидетельство о смерти. Хорошо хоть в нем указано где и когда родилась. Может мне запрос надо было в Загс в Кишинёв делать? Или это без разницы? Вот ещё прилагаю оборот ответа.
 | | |
Popandopulo Новичок
9 марта 2020 20:13 Здравствуйте . Ищу данные о своей бабушке и ее родителей . моя бабушка Попандопуло Д. Д . родилась в г Кишиневе в 1922 г . ее отец Попандопуло Д. Б . место и год рождения мне неизвестно . ее мама Попандопуло М . - место и рождения мне неизвестны . .ее родители Бессорабы мне известно , что они проживали на территории Бессорабии и в других местах на территории Республике Молдовы .
Прошу помочь, найти любую информацию про этих людей . сам я не могу посмотреть по скольку доступ к НАРМ закрыт для России . сообщите пожалуйста если знаете как можно найти 89235302266@mail.ru. | | |
Glav/Evg Сообщений: 991 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1573 | Наверх ##
10 марта 2020 14:09 Popandopulo Фамилия греческая. Но в Одессе, например, ее носили и евреи, так что не исключена такая ситуация и в Кишиневе.
В Кишиневе мне попадался Николай Попандопуло, выпускник прогимназии 1874 г. --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
Popandopulo Новичок
10 марта 2020 17:12 LINORA написал: [q] Yugo_69 написал:
[q] LINORA, спасибо Вам большое. С описями дел можно ознакомиться только в читальном зале?
[/q]
Да, в зале. Будет время, посмотрю. Напишите конкретно, что (и кто) Вас интересует.
[/q]
добрый день ! можно вас попросить посмотреть данные на моих родственников ? сам я не могу посмотреть нет возможности . | | |
LINORA | Наверх ##
11 марта 2020 11:13 Popandopulo Фамилия "Попандопуло" встречается в НАРМ в документах с 1813 г., это фамилия командующего Дунайской флотилией. Возможно даже, он был Вашим дальним предком. Но посмотреть данные на Ваших реальных родственников нет возможности не только у Вас, но и у меня. Метрические книги за 1922 г. поступят в НАРМ только после истечения 100-летнего срока, т. е. в 2022 г. Единственная возможность посмотреть запись о рождении Вашей бабушки и узнать, кто ее родители - сделать запрос в архив ЗАГСа, разумеется, с подтверждением родства (копий свидетельств о рождении - Вашего и Вашего родителя - Попандопуло). Вы действительно знаете только инициалы бабушки? Без имен поиск затруднителен. --- Сойлар | | |
|
Молдова: Акты гражданского состояния моложе 100 лет находятся в республиканском ЗАГС (г. Кишинёв). По истечении 100 лет документы передаются в национальный архив Республики Молдова.
Приднестровье (кроме Бендер): метрические книги и акты гражданского состояния находятся в районных ЗАГСах.