Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74  75 76 77 78 79 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 451

Vesnin написал:
[q]

RomanGolubenko написал:
[q]

А у мормонов есть эти исповеди?
[/q]

Частично. По некоторым церквям есть, по некоторым их нет.
[/q]

Вопрос про Чуфлю!?По Чуфле исповедки я не находил!
antikolesnik

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 134

Vesnin написал:
[q]

RomanGolubenko написал:
[q]

А у мормонов есть эти исповеди?
[/q]

Частично. По некоторым церквям есть, по некоторым их нет.
[/q]

Спасибо. По этой церкви есть записи только с 1880 года, к сожалению.
https://www.familysearch.org/a...cc=1943763

antikolesnik

На сайте с 2018 г.
Скажите, а нет ли источников, по которым можно установить появление моих Терентьевых в Кишиневе? Вполне вероятно, что они переехали после свадьбы и рождения первых детей (удалось найти только запись о рождении моего прадеда, Ивана в 1882 году)
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1719
antikolesnik
И по ревизиям, и по спискам переселенцев можно установить. В метриках указывалось иногда, откуда приехал, или хотя бы "причисляющийся в кишиневские мещане...", также по поручителям-восприемникам находят место и т.д.

Терентьевы в Кишиневе мне попадались с самого начала 1800-х гг. Также и в Бендерах.
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
antikolesnik

На сайте с 2018 г.

Glav/Evg написал:
[q]
antikolesnik
И по ревизиям, и по спискам переселенцев можно установить. В метриках указывалось иногда, откуда приехал, или хотя бы "причисляющийся в кишиневские мещане...", также по поручителям-восприемникам находят место и т.д.

Терентьевы в Кишиневе мне попадались с самого начала 1800-х гг. Также и в Бендерах.
[/q]

Спасибо за ответ. В ревизии 1850 года их нет (сам не смотрел, верю со слов). Можно ли найти списки переселенцев и кишиневские ревизии в интернете?
Терентьевых много, да, очень распространенная фамилия.

vital33

vital33

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 364
может такая информация, будет тут кому-то полезна.
Следующие Фонды ГАОО (Одессы) - были переданы в Измаильский архив
https://forum.vgd.ru/post/2661/99014/p2966394.htm#pp2966394
=============================
Список церквей Кишенёвской епархии 1908 г. (с FS)
https://forum.vgd.ru/post/2661/99014/p2962715.htm#pp2962715
---
..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл)
Bichina007
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Меня зовут Светлана. Я ищу любую информацию о своей прабабушке по маминой линии Рубинштейн Марии Георгиевне. У нас есть сведения со слов дедушки,что она родилась или жила в детстве,юности в Тирасполе. Моего дедушку она родила в 1929 году в Астрахани. Значит родилась она или в конце 19, либо в начале 20-го века. Так же знаем,что у нее была сестра Фаина (на фото она подписана как Фанечка или Фейга, неразборчиво). Саму прабабушку называли Мара, Марика. Может по документам она и не Мария. Так же со слов дедушки знаем,что она участвовала в революционной деятельности вместе с отцом- инженером лесного хозяйства вроде как в Бессарабии. Подскажите пожалуйста,есть ли возможность найти хоть какую-нибудь информацию о Рубинштейн Марии Георгиевне. В какие архивы можно обратиться. Может нам следует направить письменный запрос. Нам нужны любые документы на нее или ее родителей,родственников (свидетельство о рождении,паспорт, автобиографии, анкеты и т.д.), которые содержат информацию о национальности. Будем благодарны,если Вы хотя бы подскажите, куда обратиться.
dr_denys

dr_denys

Одесса
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 110
Коллеги,
Кому-то попадались исповедальные ведомости села Сербичаны Хотинского уезда?
Raea
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здраствуйте,помогите наити предков а особино мою пробабушку Ева умерла в 1921 г жила в молдавии ,леова захарониле ее в кании .епурень.была замужем за феодором петку .родила троих детей.помогите наити записи про нее и ее семьи ...она из еврейской семии
ilyananya
Новичок

ilyananya

Курск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Ищу информацию о своих прадедах:
Ханган Николай Моисеевич 16.06 1903 - 14.05 1979
Мельник Аполлон Иванович
Кирица Афанасий Карпович
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74  75 76 77 78 79 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈