Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
dr_denys

dr_denys

Одесса
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 110
Уважаемые коллеги,
кому-то попадалась ревизская сказка 1835 года села Сербичаны Хотинского уезда?
Буду признателен за ссылку на номер дела.
yodo1503
Новичок

yodo1503

Майкоп республика Адыгея Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
помогите найти в церковной книге села сведения о родителях моей бабушки - Бре(а)ндуш Александра Ивановна родилась 15 апреля 1936 год Молдова Кишенёвская обл. Леовский р-н с.Орак. Спасибо. Ищу родственников.
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17739
http://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2896

Карра Жан Луи. История Молдавии и Валахии, с рассуждением о настоящем состоянии сих обоих княжеств. Пер. с французского. СПб 1791г, 183 с
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
мерилин монро

мерилин монро

ленинградская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Подскажите, пожалуйста ,фамилия Мендруль (Мендроль) в каких областях Молдавии чаще встречается?
---
Дмитриевы, Ягановы, Ипполитовы, Сериковы, Гуртовые.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1719
мерилин монро В приведенной орфографии фамилия встречалась больше в Херсонской губернии, нежели в Бессарабии. Балтский уезд, Ананьевский, Тираспольский.
(В Бессарабии чаще Миндрул, Миндру, Мындру и т.д., чаще всего - Оргеевский уезд, Кишинев).
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
ZZdirect
Новичок

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, я ищу сведения о моем деде - Тодорошко (Тодорашко) Даниле Васильевиче, родился 23.11.1911 г. в с. Глиное Слободзейского района Одесской области.

Пересмотрел много карт, но не до конца уверен к какой территории на тот момент относилось это село и следовательно в каких источниках искать - Молдова, Бессарабия или Украина.
Сейчас это и вовсе Приднестровье. Сориентируйте, пожалуйста
---
Ищу сведения о Тодорашко, Коваленко, Сидько, Трубчаткин
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 309

ZZdirect написал:
[q]
Здравствуйте, я ищу сведения о моем деде - Тодорошко (Тодорашко) Даниле Васильевиче, родился 23.11.1911 г. в с. Глиное Слободзейского района Одесской области.

Пересмотрел много карт, но не до конца уверен к какой территории на тот момент относилось это село и следовательно в каких источниках искать - Молдова, Бессарабия или Украина.
Сейчас это и вовсе Приднесровье. Сориентируйте, пожалуйста
[/q]

Херсонская губерния, Тираспольский уезд, Коротнянская волость. Информацию искать в Тирасполе, Одессе.
Ан1тка
Участник

Вишневе/Київ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Добрый день.
Прошу подсказку)
Моя бабушка есть в сталинских списках. Место и дата рождения: 1900год село Окница, Бессарабия. Полячка.
Все ее дети были католиками и муж католик (его я нашла в метриках Подольской губ)

Где искать ее запись о рождении?
В церквах Окници, Сокирянах и ближних сел не нашла(
Подскажите пожалуйста варианты.
В приходах каких костёлов могло быть село Окница?

Спасибо!
sonatinca
Новичок

sonatinca

Мытищи
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ищу информацию по моему прадеду - Илья Моисеевич (Мошкович) Одесский. Родился в Каушанах 22 декабря 1895 года. У мормонов в метриках его не нашла. Может быть кому-то попадался он или эта фамилия (семья была очень большая, предположительно 12 детей) в Каушанах или Кишиневе (семья позднее переехала туда)? Ревизские сказки тоже смотрела, ничего не находится( Буду рада любым советам!
---
Одесские или Одесски
Каушаны, Кишенев
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 309

sonatinca написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ищу информацию по моему прадеду - Илья Моисеевич (Мошкович) Одесский. Родился в Каушанах 22 декабря 1895 года. У мормонов в метриках его не нашла. Может быть кому-то попадался он или эта фамилия (семья была очень большая, предположительно 12 детей) в Каушанах или Кишеневе (семья позднее переехала туда)? Ревизские сказки тоже смотрела, ничего не находится( Буду рада любым советам!
[/q]

Добрый день, вероисповедание не знаете какое?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈