⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Молдавская генеалогия Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед → Модераторы: flamid, fraujulika |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6532 | Старообрядчество Бессарабии: книжность и певческая культура. Автор: Смилянская Е.Б., Денисов Н.Г. Издательство: Индрик Страниц: 355 Формат: DJVU Размер: 21Мб Качество: Отличное Язык: Русский Год издания: 2007 Русские поселения возникли на территории Бессарабии в XVIII в., когда в эти земли междуречья Прута, Дуная и Днестра пришли первые старообрядцы. В русских поселениях старообрядцев Бессарабии доныне жива традиционная культура, во многом сохранились и черты старорусского жизненного уклада. В книге анализируются некоторые стороны этой постепенно исчезающей культуры, осмысляются отличительные особенности липованской традиции в старообрядчестве. Исследование сопровождает каталог рукописей, собранных археографическими экспедициями МГУ в 1973-2000 гг. на территории Бессарабии и хранящихся ныне в Научной библиотеке МГУ. http://www.kodges.ru/175701-st...ost-i.html |
Wladzislaw | Добрый день. Не поможет ли кто-нибудь мне приобрести книги? Bezviconi G. G. Boierimea Moldovei dintre Prut şi Nistru. Bucureşti, 2004. (На сколько я понимаю, это переиздание в одном томе книг 1940 и 1943). Familii boiereşti din Moldova şi Ţara Românească. Enciclopedie istorică, genealogică şi biografică. Coordonator şi coautor M. D. Sturdza. Vol. 1: Abaza-Bogdan. 2004. Или, возможно, в какой-либо молдавской или румынской онлайн-библиотеке есть первое издание: Bezviconi G. G. Boierimea Moldovei dintre Prut şi Nistru. Vol. I. Bucureşti, 1940. 345 p. Vol. II. Bucureşti, 1943. 320 p. |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3026 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1343 | Может кому пригодится, да и чтобы самой не забыть ![]() Форум "Мой город Кишинев". Здесь не только о Кишиневе, но и всей территории бывшей МССР. http://www.oldchisinau.com/forum/index.php Форум ПМР. Понравился меньше, но есть где покопаться) http://forum-pmr.net/ Бендерские жертвы репрессий 1940-1941 годов Еврейское кладбище в Бендерах. Справочник. |
Лайк (1) | Жалоба (1) |
MetallToR Кишинёв Сообщений: 162 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 73 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где хранятся метрические книги села Ярово(Сорокского уезда) ? Как узнать откуда переселились предки в это село, известны имена и фамилии отца и матери Прадеда. Для последующего поиска нужно поднимать архивные записи по селу Ярово? Помоги пожалуйста разобраться. Сведения по фамилии Паскарь (Семён и Ганна-отец и мать прадеда) |
Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 375 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | MetallToR написал: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где хранятся метрические книги села Ярово(Сорокского уезда) ? Как узнать откуда переселились предки в это село, известны имена и фамилии отца и матери Прадеда. Для последующего поиска нужно поднимать архивные записи по селу Ярово? Помоги пожалуйста разобраться. Сведения по фамилии Паскарь (Семён и Ганна-отец и мать прадеда) Метрические книги Сорокского уезда надо смотреть в Кишиневе в Национальном архиве Республики Молдова. Что для Вас должно быть не сложно, так как Вы там проживаете Фонд 208, опись 15, дела 3, 72, 106 Фонд 211, опись 6, дела 1-69, 71-129, 131-139, 145-149, 156, 161, 164-456, 459-493, 495-537 Фонд 211, опись 15, дела 1-38. |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3026 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1343 | Виталий77 написал: Метрические книги Сорокского уезда надо смотреть в Кишиневе в Национальном архиве Республики Молдова. А можно не выходя из дома здесь https://familysearch.org/searc...%3D1943763 |
ashotd91 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Изучаю свое древо! и вот как раз застрял на одной из своих веток,которая тянется в Молдавию, Оргеевский район , Верхние Суслены! Я бы хотел знать как я могу получить или кто может помочь найти свидетельство о рождении моего прапрадеда (все имеющуюся информацию на всех его детей и семью в целом). Его звали Попа Кузьма Димитриевич ,а мою прапрабабушку его жену Истрати Александра Иеремеевна (я не уверен родился ли он по указанному мной месту,но знаю,что старшие его дети родились там ( Семен 1900г.рожд.,Гавриил 1903,) были ещё дети,но почти все уже родились в России! Спасибо! С Уважением Ашот! ![]() |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6532 | |
ashotd91 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Спасибо за информацию Дмитрий ![]() ![]() |
KarLa Барнаул Сообщений: 10423 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22742 | ashotd91 На сайте http://lists.memo.ru/index16.htm не пробовали своих посмотреть? Попа Константин Гаврилович Родился в 1922 г., с. Суслень, Молдавская ССР; молдаванин; Проживал: г. Пермь. Арестован 30 марта 1944 г. Приговорен: 28 июня 1944 г., обв.: антисоветская агитация. Приговор: 5 лет лишения свободы, конфискация имущества Источник: Книга памяти Пермской обл. Есть еще несколько Кузьмичей, правда без подробных сведений |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед → Модераторы: flamid, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Молдавская генеалогия [тема №30887] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |