Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167  168 169 170 171 172 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модераторы: flamid, fraujulika
RomaniaMoldova
Участник

Acasă
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Интересует ведомости церквей Ясского уезда до 1821 года.
Я видел что по Хотинский уезд если но не могу найти на Ясского уезда. Помогите!
Лайк (1)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 643

Glav/Evg написал:
[q]
https://www.familysearch.org/a...cc=1985804
[/q]

...Проживавший В Хотине Бессарабской губернии каменецкий мещанин Нусин Тютинман ....
Его в каких РС искать? В Хотинских или в Каменецких ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1566
в каменецких конечно
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Лайк (1)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 643

RomanGolubenko написал:
[q]
В Хотине исповедки можно посмотреть
[/q]

У евреев были исповедки ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 403
manman

Простите. Куча всего. Более ранние сообщения не просчитал.
Лайк (1)
TYaroshenko
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 100

Glav/Evg написал:
[q]
в каменецких конечно
[/q]

День добрый.
Можно ли провести аналогию:
Мой дед родился в Кишиневе, с 1888 г. жил в Николаеве и Одессе. В МК (Николаев, 1908-1918 г.г.), в переписи 1897г. (Одесса) он записан Кишиневским или Бессарабским мещанином.
Велись ли ИЛИ, точнее, кем велись в Кишиневе списки налогоплательщиков, проживающих в других местах? Списки военнообязанных?
Велся ли в Николаеве (и в каком ведомстве) учёт мещан, причисленных к другим местам?
Прошу простить, если это многажды здесь обсуждалось.

---
Довгань (Гурьевка); Ярошенко, Лебедев (Кишинев, Измаил, Николаев, Одесса); Сушков, Матяш (Морозовск, Воронеж); Цирульник (Брест-Литовск); Ганюшин, Беляев (Анжеро-Судженск); Кручинин (Медведицкое); Громовой (Тилигуло-Березанский, Ворошиловград, Ильичевск)
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
TYaroshenko

А в обычных списках вы его не нашли?
https://www.familysearch.org/a...cc=1985804

---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Лайк (1)
TYaroshenko
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 100
Glav/Evg

Спасибо за скорый ответ, но, правду говорили, таков ответ, каков вопрос).
Мой дед - Ярошенко, в Кишиневе семья была приписана (мне известны документы 1856-1876 г. г.) к ново-молдавскому мещанскому сословию. Списки евреев видела, просматривала, но аналогичные списки за 1877-1918 г. г. по другим сословиям - нет (или не так искала).
Так вот, не поняла, не знаю правил учета мещан, живущих не по месту приписки, но подозреваю, какой-то учет должен был быть в обоих местах. Теперь понимаю, что этот вопрос следовало задать в разделе форума по сословию, но для меня триггером стал ваш уверенный ответ другому участнику. Прошу извинить. С уважением и благодарностью. Т.
---
Довгань (Гурьевка); Ярошенко, Лебедев (Кишинев, Измаил, Николаев, Одесса); Сушков, Матяш (Морозовск, Воронеж); Цирульник (Брест-Литовск); Ганюшин, Беляев (Анжеро-Судженск); Кручинин (Медведицкое); Громовой (Тилигуло-Березанский, Ворошиловград, Ильичевск)
siptelphone

siptelphone

Кишинёв
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 175
Во 2-й описи 134-го фонда Кишинёвского архива АНАРМ не могу найти ревизские сказки села Оницканы (Onițcani) Оргеевского уезда Бессарабской губернии. Хотя в 211-м фонде метрические книги этого села доступны с 1822 года. Кому-нибудь попадались ревизские сказки этого села?
---
Ищу фамилии Головченко, Козел, Кырпалэ, Будеску, Козак, Поповский, Трандасир, Брадик, Бондарь
www.999.md/ru/65322714
www.facebook.com/groups/genealogy.md
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
siptelphone

В описи 2 дела 414 и 538 посмотрите
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167  168 169 170 171 172 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модераторы: flamid, fraujulika
Вверх ⇈