Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138  139 140 141 142 143 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: flamid
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 744

RomanGolubenko написал:
[q]
VPliousnine

Здраствуйте. Да, нет в открытом доступе после 1910 года. Смотреть с 1911 года можно только в читальном зале на компьютерах в архиве.

[/q]

В читальном зале выдают книги в натуральном виде.
---
Сойлар
Mokiboki
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Люди,подскажите кто разбирается.
Мне срочно нужны свидетельства бабушки и дедушки ,св-о о браке их. Я гражданка Молдовы и ещё другой страны. Сама живу за границей,посредник в Молдове не смог сделать эти доки. Сказал нужно доверенность от мамы,мама отказалась от молдавского гражданства много лет назад,так как получала российское. Как получить эти документы? Есть ли юристы в группе,которые подскажут,что именно делать?
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 412
Mokiboki

А что Маме мешает сделать доверенность?
JdtxrbyfYfnfif
Начинающий

Новокузнцк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте. Хотелось бы посмотреть исповедки, ревизские сказки по Сорокскому уезду с. Атаки Бессарабия. Я нашла ревизские сказки за один год 1845, но в них перечисляют мещан – евреев (еврейское общество), а наши царанины (крестьяне), они не переписаны. Были ли ревизские сказки для крестьян ? Может есть какие – то ссылки. Помогите, пожалуйста.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1605
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
JdtxrbyfYfnfif
Начинающий

Новокузнцк
На сайте с 2022 г.
Glav/Evg

Спасибо вам большое, я уже посмотрела, нашла своих. Я смотрела метрические книги, посмотрела ревизские сказки. Есть ли еще документы, где можно посмотреть жителей с.Атаки ? Я много чего не знаю.

RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
JdtxrbyfYfnfif

http://arhiva.gov.md/fondul-nr...1824-1917/
Опись 2 скачайте

JdtxrbyfYfnfif
Начинающий

Новокузнцк
На сайте с 2022 г.
Glav/Evg

Доброго дня! Извините, обращаюсь еще раз.Дело в том, что я не нашла самого главного героя моей семьи, он отметился в Атаках, а в Ревизских сказках его нет. Думаю может он рядом живет, в другом селении Сорокского уезда. Не могли бы вы мне прислать ссылки - продолжение Ревизских сказок по Сорокскому уезду. Спасибо.

RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
JdtxrbyfYfnfif

https://www.familysearch.org/s...%20Library
Вы представляете какой объем надо пересмотреть?!В найденных вами записях кем он значится?.
JdtxrbyfYfnfif
Начинающий

Новокузнцк
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя RomanGolubenko от 29 ноября 2022 9:21
Герой наш и его сын восприемники в 1844 году, я просмотрела книги до 1910 ( 66 шт книг, тоже большой объем) и не встретила его больше в Атаках. Значит он в Атаках не жил. Как его еще можно найти, если не смотреть другие селения? Сказки легче смотреть, чем метрические книги.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138  139 140 141 142 143 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈