⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Молдавская генеалогия Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 185 186 187 188 189 190 Вперед → Модераторы: flamid, fraujulika |
Dr Livsi Украина Сообщений: 758 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 726 | Marlon написал: жить они должны были в Килии Я прочитал так в крайней клеточке: "не имеет, в коло(нии) Комрате". |
Лайк (2) |
serpand Начинающий Сообщений: 44 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Marlon написал: Всем доброго дня! Столбцы на правой половине документа: слева - направо: возраст членов семьи; "1832" - возможно год поселения; Губерния - "Подольская"; Уезд - "Ушицкий"; "С. Покурчинец в Черкаса" (!?) - сегодня есть в тех местах село с подобным названием - Карачиевци; Последний столбец - прочел так: "не имеет в Кол. Комрат" Безусловно могу ошибаться! Важно понять оглавление столбцов, особенно последнего. P.S. открыл попутно для себя, что режиссер Эмиль Лотяну, при рождении носил фамилию Лотоцкий. https://www.prospect.md/ru/his...tyanu.html |
Лайк (2) |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 514 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1113 | Dr Livsi и serpand Большое спасибо. Я зациклилась на своем, а тут неожиданный поворот. Пожалуйста, прочитайте последний столбик в шапке правильно (для витающих в облаках) serpand P.S Владимир у меня есть и по годам подходит, но этот родитель - Владимир, не мой |
Dr Livsi Украина Сообщений: 758 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 726 | Marlon написал: последний столбик в шапке "Имеет ли оседлость и хозяйственное обзаведение и где живет". Я свою одну ветку тоже в єтой, дополнительной/корректирующей ревизии нашел. |
Лайк (1) |
serpand Начинающий Сообщений: 44 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Название последнего столбца: "Имеет ли оседлость и хозяйственное обзаведение" и "где живет" Т.е. условно есть разбивка на два вопроса Записано: "Имеет ли оседлость и хозяйственное обзаведение" - не имеет "где живет" - "в Кол. Комрат" P.S. Сорри, не заметил предыдущий пост коллеги. |
Лайк (1) |
strunkingleb Сообщений: 300 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 284 | Добрый день. Существуют ли исповедные росписи по сёлам Бричаны и Каликауцы Хотинского уезда? Именно исповедки, а не метрики. Дело в том, что моя прабабушка Свиринюк Ульяна Петровна родилась в 1908 году в селе Голубовка Могилёвского уезда Подольской губернии. Метрики не сохранились (она православная). В исповедках 70-80 годов 19 века такой фамилии и семьи нет. Хотя по базам пмв и вмв фамилия пробивается как в Голубовка, так и в селе Буцни (рядом). По современным фамильным поискам большая локация фамилии в Бричанах Молдовы. Возникло предложение, что предки моих Свиринюк жили в Голубовке, но приписаны были в Бричанах, поэтому не попали в исповедки. Соответственно, они могут не попадать в бричанские метрики. Может быть, кто-то сможет подсказать? |
siptelphone Кишинёв Сообщений: 164 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 167 | Вопрос по селу Валя-Пержей. Я нашёл два таких села. Одно в 3-м округе Бендерского уезда (ныне Тараклийский р-н), а второе сейчас в Чимишлийском районе по трассе в Кишинёв. Где искать его метрику, в каком уезде? И раньше оно также называлось? |
Glav/Evg Сообщений: 792 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1508 | По идее это второй округ Бендерского уезда, но село было образовано поздно, может, и церковь появилась поздно? |
siptelphone Кишинёв Сообщений: 164 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 167 | Подскажите, может кому попадалась метрика села Ново-Троян Аккерманского уезда? |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 936 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1242 | siptelphone написал: Подскажите, может кому попадалась метрика села Ново-Троян Аккерманского уезда? например, тут https://www.familysearch.org/s...cc=1943763 а вообще, фонд 211 опись 21 , там есть несколько метрик |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 185 186 187 188 189 190 Вперед → Модераторы: flamid, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Молдавская генеалогия [тема №30887] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |