⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Молдавская генеалогия Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 193 194 195 196 197 198 Вперед → Модераторы: flamid, fraujulika |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25280 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7513 | По-моему очень интерсный сайт http://nistru-prut.info/index....amp;lit=SO По крайне мере 50000 умерших в Молдавии в 19 веке. Это просто кладезь |
Лайк (4) | Жалоба (1) |
Siegehardus | TatianaLGNN Очень интересно. Кто-то уже заказывал поиск у этого исследователя ? |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 300 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | VesninДобрый вечер! Увидела в Вашем сообщении ссылочку о поиске. Мой прадедушка Романовский Иван Онуфриевич , примерно 1850-55 г.р., родился в г.Сороки. Насколько понимаю, это территория Молдавии. Бабушка говорила, что ее отец был молдаванином, но имя и фамилия как-то не согласуется с этим. Еще она рассказывала, что у родителей прадеда были большие виноградники, а сам Иван Онуфриевич плавал судовым механиком, а когда списался на берег в 38 лет, женился на дочери Немировского мещанина Марыне Лотоцкой и открыл в Немирове экипажную мастерскую.Очень бы хотелось узнать больше о своем прадеде. Подскажите,пожалуйста, можно ли это сделать и каким образом. С уважением. Лидия. |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 351 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 295 | добрый день Лидия. вот, нашёл сразу - http://soroki.com/ попробуйте спросить на сайте) а то я в Сороках был пару раз всего, и то проездом)) с уважением Сергей) |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 300 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | Vesnin Здравствуйте,Сергей! Огромное вам спасибо, что откликнулись. К великому сожалению, ))) мой прадед не был евреем ( очень жаль...). Бабушка рассказывала, что ее отец был православным, да и имя с отчеством ( Иван Онуфриевич), говорит о многом. Может быть, он был украинцем? В бабушкином паспорте было написано, что она украинка, хотя ее мама была полячкой.Я не знаю, каким образом раньше давали национальность детям, но бабуля родилась в г.Немирове, а это уже Украина. На мой вопрос, относительно национальности ее родителей, она так и не смогла мне ответить ничего толком, кроме того, что на венчание ееродителей (православного и католички) просили разрешение. Меня смущает только фамилия прадеда, т.к. украинцев - Романовских я не встречала. Впрочем, в жизни всякое бывает. Обязательно посмотрю вашу ссылку. Еще раз, спасибо!!! |
romashka1983 Новичок Украина, Львов Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Ищу родственников с фамилией Ботнер. Моя прапрабабушка по материнской линии Агафья Константиновна Ботнер (1870-1942 г.). родилась в Молдавии, в Кишиневе. Интеллигентная, интересная женщина, знала русский, украинский, еврейский, возможно, знала и молдавский язык. Есть вероятность, что была еврейкой. Она вышла замуж за Николая Корнеева, который умер до революции, родила троих детей: Мария (моя прабабушка) и Катя, сын Степан погиб в 1-ю мировую войну. Послде смерти мужа переехала в село Новоселицу, где во второй раз вышла замуж за вдовца Михаила Майданского (умер в 1932г.), Впоследствии они переехали в село Ластовцы Каменец-Подольского района Хмельницкой области. У ее брата Николая Константиновича Ботнера (1878-1968) был сын Борис 1923 года рождения, у него дочь Наталья, о которой, к сожалению, ничего не знаю. Если кто-то что-то знает, отзовитесь, пожалуйста! Особенно интересуют еврейские корни моей семьи. |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3026 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1343 | А кто-нибудь сейчас занимается поисками по Бессарабии? |
Siegehardus | OlgaGubko А кто-нибудь сейчас занимается поисками по Бессарабии? С августа 2010 года- полное затишье... |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 351 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 295 | поисками не занимаюсь, но если что-то в моих силах, то стараюсь помочь) |
nelly-mel Кишинев Сообщений: 199 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 137 | romashka1983 Моя прапрабабушка по материнской линии Агафья Константиновна Ботнер (1870-1942 г.). родилась в Молдавии, в Кишиневе. Недавно я была в Национальном Архиве Молдовы и там в каталоге переписных листов за 19 и 20 века встречала очень много еврейских поселений, есть переписные листы и по Кишиневе. Вам надо сделать запрос в архив вот ссылка С уважением, Неля |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 193 194 195 196 197 198 Вперед → Модераторы: flamid, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Молдавская генеалогия [тема №30887] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |