1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Бендеры
| Kitaevskay-Fedoruk-Yagotina Новичок
31 декабря 2024 0:12 31 декабря 2024 0:23 Спасибо всем большое за подсказки ! Изначально бабушка рассказывала , что ее бабушка проживала в городе Кобрин , Беларусь и что служила полякам. Там же познакомилась с будущим мужем Федорук Алексеем .Но рассказывала по воспоминаниям. И тут я накинулась на информацию с сайта по ВОВ , где указано про Бендерскую обл. Г. Кобры , что созвучно с г. Кобрин и подумала , что возможно, бабушка ошиблась, тем более была указана Бендерская обл. Подумала не могут на сайте ошибиться. Начала искать город и запуталась окончательно ) | | Лайк (1) |
| Kitaevskay-Fedoruk-Yagotina Новичок
31 декабря 2024 0:43 И на сайте видимо ошибка , немного поискала и увидела
 | | |
| Valencina Сообщений: 1509 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 534
| Наверх ##
31 декабря 2024 0:56 | | Лайк (1) |
| strky Новичок
Я ищу человека, который проживает в Приднестровье и мог бы помочь мне с поиском архивных записей.
Мне нужно найти документы (например, свидетельства о рождении, проживании или смерти), связанные с моей семьей. В частности, я хочу подтвердить некоторые данные о родственниках, которые жили в регионе.
Кого я ищу:
Человека, живущего в Приднестровье (желательно в Бендерах или рядом). Того, кто имеет возможность посетить местные архивы, кладбища или другие учреждения, где могут храниться старые записи. Готового взяться за задачу за денежное вознаграждение.
Оплату за вашу помощь можем обсудить лично. Если вы можете помочь, пожалуйста, свяжитесь со мной через личные сообщения на форуме
Буду рад обсудить детали и ответить на любые вопросы. Заранее спасибо за отклик! | | |
| Martynova1981 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | | | Лайк (2) |
webbrave Сообщений: 6563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3664 | Наверх ##
27 июня 10:58 27 июня 10:58 Martynova1981 написал: [q] Добрый день! Пробую выложить ссылку на МК Преображенской церкви г. Бендер за 1920 год фонд 211 опись 2 дело 1168 и 1169. https://disk.yandex.ru/d/qyYKmeSeSfpv6Q https://disk.yandex.ru/d/h7FxmcwuiYvjOw Дайте знать, у кого получилось открыть дела и посмотреть содержимое.
[/q]
Да, все открывается, спасибо. Другое дело, что читать румынский "перевод" записей и имен - то еще удовольствие. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
| Manya16oct87 Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Ищу информацию о своей прабабушке Бенза Зиновии Прокопьевне, 26.10.1903 г.р. Родилась и выросла в Бендерах (она рассказывала об этом моей маме). Отец ее и старший брат - из Украины. О маме ее ничего не известно, знаю от родни, что брат мамы моей прабабушки жил в Одессе. Вроде как был еще один брат. Знаю, что они были сосланы на Дальний Восток, в Амурскую область. В ЗАГСе данных минимум (дата рождения и смерти, место рождения - не ясно). Второй человек, о судьбе которого таже хотелось узнать, это прабабушка моего мужа, которая родом из Приднестровья. Девичья фамилия - Герасимова Аксиния (возможно Анастасия) Филимоновна (1897 г.р). Знаю, что всех ее родственников сослали в Сибирь, а она вышла быстро замуж и осталась в Приднестровье. Больше ничего не известно. | | |
webbrave Сообщений: 6563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3664 | Наверх ##
2 июля 20:43 2 июля 20:44 Manya16oct87 написал: [q] Ищу информацию о своей прабабушке Бенза Зиновии Прокопьевне, 26.10.1903 г.р. Родилась и выросла в Бендерах[/q]
Метрические книги по Бендерам за 1903 и соседние годы отсканированы - попробуйте поискать. Я сходу в октябре-ноябре 1903 года ее не нашел в Бендерах, но дата может быть не точной (как год, так и день). Да и родиться она могла не в Бендерах, а где-нибудь в соседнем селе. В любом случае я бы изучил все бендерские метрики за 1902-1904 для начала. https://www.familysearch.org/r...cc=1943763Начните с Преображенского собора. Если там не найдете, то проверьте Спасскую церковь 55-го Подольского полка. Если родилась в Бендерах, то почти наверняка крестили именно там. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
| RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 900 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 449
| >> Ответ на сообщение пользователя Manya16oct87 от 2 июля 2025 18:33 В ФСБ Амурской области обратитесь,личные дела запросите.Так не найдете. | | |
| Manya16oct87 Новичок
3 июля 10:27 3 июля 10:28 >> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 2 июля 2025 20:43 Здравствуйте! Не могу сайт открыть с телефона. Попробую дома с ПК. Она говорила, что в Бендерах. А там - кто его знает. Благодарю Вас! | | Лайк (1) |
|