Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Кишинёв (Молдова)

Поиск адресов, поиск людей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 Вперед →
Модератор: flamid
MariyaPekker
Участник

Новомосковск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 37
Добрый день.
Моя бабушка в 1948г. закончила Кишиневский государственный медицинский институт. Сохранились ли личные дела студентов и как возможно их посмотреть, живя в России?
И в 1947 г она в г.Кишиневе вышла замуж, может кто знает алгоритм запросов? Чтобы получить свидетельство, мне нужно обратиться а ЗАГС в России, а они сами уже запросят документы в Кишиневе?
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 751
MariyaPekker

По первому вопросу нужно сделать запрос в архив мединститута. Личные дела сохранились. Как сообщили мне в архиве института, несмотря на распоряжение утилизировать старые документы, они бережно хранят, и будут хранить документы первого этапа существования мединститута.
По второму вопросу Вы правильно поняли, что обращаться нужно в ЗАГС России.

---
Сойлар
MariyaPekker
Участник

Новомосковск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 37
LINORA

Добрый день.
Спасибо. А не подскажите эл. адрес архива?
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 751
Сейчас институт называется университетом.
Эл. адрес университета (не архива университета, а, скорее всего, приемной):
contact@usmf.md
Письмо перенаправят в архив.
---
Сойлар
Yegor76

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте!
Сейчас на сайте familysearch.org доступны микрофильмы с РС по Кишиневскому уезду. Объем достаточно внушительный, чтобы перебирать все микрофильмы. Может кто-то подскажет, где из этого массива информации смотреть РС 1850г. (9-я ревизия) по купцам г.Кишинева?
Konst84
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Доброго всем дня. Ищу любые сведения о моем предке, о его происхождении.
Писаренко Максим (1880 – 1959), родился и проживал в селе Жура под Кишинёвом.

Отец: Иван Писаренко.
Мать: Феодосия.
Жена Максима: Евдокия Петровна Писаренко (в девичестве Фуника) (1884 – 1966).
Дети Максима:
Михаил Писаренко (1905 – 1987) – мой прадед;
Матрёна (Матрона) Писаренко (после замужества Кучеренко) 1920 г.р. – есть связь с её потомками;
Емельян Писаренко 1915 – 1973.

Известно, что Максим Писаренко участвовал в Первой мировой, в боях ранен не был. Имели крестьянское хозяйство.

Буду благодарен любой информации о Максиме Писаренко.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 422
>> Ответ на сообщение пользователя Konst84 от 28 октября 2024 20:25

Скорее идёт речь о селе Жура Рыбницкого района. До Кишинёва далековато!
Konst84
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
RomanGolubenko

да, правда. вспомнилось, что так
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 422
Konst84

Вам в хмельницкий архив. Сочувствую, сохранились крохи!
Лайк (1)
KhudzinskiiAndrey

г Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 40
Подскажите пожалуйста, какой (какими) православными церквями пользовались военнослужащие Кишиневского гарнизона в 1860-1870 гг (весь 19 век)? Были ли специальные церкви для Кишиневского гарнизона или военнослужащие пользовались всеми тогдашними Кишиневскими церквями рендомно?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈