Перевод с болгарского. Этимология, топонимика
Вопросы, ответы, обсуждения
bumage
СПб Сообщений: 375 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 106
|
Наверх
##
15 июня 2005 12:45
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
|
|
|
Trish
Москва Сообщений: 1136 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 289
|
Наверх
##
16 июня 2005 12:04
bumage, спасибо огромное! Именно то, что мне нужно! А не подскажите, что-нибудь нужно для похода в ГАРФ? Письмо от организации, например? Или туда всех пускают и сразу? Картотеку нужно заказывать, или можно сразу посмотреть?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
|
|
|
bumage
|
Наверх
##
16 июня 2005 13:48
Пускают всех. Но .... С письмом от организации без очереди и без проблем. Если как частное лицо - какие-то есть ограничения, я не помню. Кажется для работы в чит. зале нужно подождать вызова. Я шел по письму. Для меня сделать его не составило проблем. Картотеку не надо заказывать. (однако там свое расписание работы, узнайте заранее.) Просто приходите, называете фамилии и вам показывают карточки. Мне самому разрешили смотреть в картотечном ящике. Там очень приятные женщины работали (не знаю, как сейчас). Редко таких людей в архивах можно встретить. Это единственное место, где можно быстро найти сведения о своих родственниках. При одном но.... Если они где-то "засветились" в документах. Удачи Вам!!! Если повезет, отпишитесь. Если же я что-то узнаю новое, сообщу Вам.
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
|
|
|
Andrey4
Участник
 Уфа Сообщений: 85 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 10
|
Наверх
##
27 апреля 2007 13:00
Добрый день! А кто нибудь может объяснить, что значит по-болгарски "гладник" ? И соотвественно фамилия Гладников. Ищу всех Гладниковых, знаю что в Болгарии их достаточно. Помогите чем сможете.
---
Ищу всех Гладниковых.
Гладниковых и Лазоревых из с. Разномойка, Оренб-кой обл.
Чижковых и Семеновых из с. Тугустемир, Оренб-кой обл.
А также всех у кого корни из этих сел.
Ищу Мусиных чьи предки жили в Уфе в нач 20 в.
|
|
|
bumage
|
Наверх
##
27 апреля 2007 16:28
Andrey4[q] что значит по-болгарски "гладник" ? И соотвественно фамилия Гладников. [/q] Miroslav просил передать: Глад = голод, Гладник = человек, который всегда голоден
---
|
|
|
Andrey4
Участник
|
Наверх
##
28 апреля 2007 7:21
То есть другими словами "ненасытный"? Можно так сказать? Можно ли сказать что гладник это гурман? Вот что еще нашел: "гладник - - лаком, гастроном, чревоугодник | алчен, ненаситен " "гладник от Уикиречник" Можете перевести?
---
Ищу всех Гладниковых.
|
|
|
Miroslav
Новичок
Bulgaria Сообщений: 12 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3
|
Наверх
##
28 апреля 2007 10:53
28 апреля 2007 11:05
Гладник - скорее всего "ненасытный". лаком - лакомый гастроном, чревоугодник - думаю так и по-русски... алчен - алчный ненаситен - ненасытный
---
Miro
|
|
|
bumage
|
Наверх
##
28 апреля 2007 11:38
28 апреля 2007 11:46
Andrey4
Мне кажется, что не гурман. Значение слова этого другое все-таки. Из всех слов, что нашлись в словаре – более подходящее – «ненасытный». Не зря Мирослав его сразу назвал. А он же не смотрел в словарь. Мне так кажется, что он назвал самое употребляемое слово для перевода. Лакомый и алчный – вообще не применимо к человеку.
---
|
|
|
Andrey4
Участник
|
Наверх
##
28 апреля 2007 14:13
Ну почему же алчный не применимо? просто видимо другое значение.. А вообще фамилия типична для Болгарии? Приходилось ли встречать? просто я для себя искал синоним слов гастроном и лаком на русском и пришел к выводу что это может быть гурман. Есть такой сайт в болгарском инете кулинарный - gladnik.bg
---
Ищу всех Гладниковых.
|
|
|
0675830821
Участник
Каменец-Подольский Сообщений: 64 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 24
|
Наверх
##
18 апреля 2015 0:56
Уважаемые форумчане! Ищу болгарского подданого Василия Христофоровича Джапунова, приблизительно 1875-1885 года рождения. Пишите в личку. С уважением, Владимир.
---
Ищу Васильева Александра г. Санкт-Петербург (умер 1962-1963г)
|
|
|
|